Картошка гармошка в мультиварке рецепты с фото

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

  • Картошка 5 Штук
  • Сало 50 Грамм
  • Бекон 5 Штук

Тщательно ее вымойте.

Ножом сделайте надрезы (не дорезая 5 мм.), расстояние между полосками должно быть примерно 5-7 мм.

Тонко нарежьте бекон.

Вставьте нарезку в прорези в картофеле.

Заверните картофель в фольгу.

Переложите картофель в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 50 минут. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы картошка пропеклась сверху.

После звукового сигнала выключите мультиварку. Подавайте картошку-гармошку на стол.

По материалам povar.ru

Картошка-гармошка с салом и беконом – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке

Картошка-гармошка с кусочками свежего бекона и соленого сала идеально подойдет в качестве завтрака. Блюдо очень простое в приготовлении, ведь за вас все сделает мультиварка. Так что воссоздать такую закуску в домашних условиях очень легко.

Большую роль играет непосредственно способ приготовления картофельных клубней, поэтому начинку вы можете использовать любую по своему усмотрению, например, сыр или колбасу, а может, какие-то овощи.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки этого блюда. Мы не будем жарить наш картофель. Завернув в фольгу, мы будем запекать клубни в мультиварке (или духовке).

Картошка-гармошка может также выступать в роли закуски на праздничном столе. Внешний вид и вкус позволяет, особенно если использовать продукты разной цветовой гаммы.

Для приготовления такой картошки лучше всего выбрать одинаковые по размеру и форме клубни. Так блюдо будет смотреться очень эстетично.

Картофель промываем под проточной водой тщательно. Мы будем готовить гармошку в мундирах, так что чистота кожуры крайне важна.

Хорошо вымытый картофель нужно острым ножом разрезать на равные круги. Учтите, что нож не должен до конца разрезать и отделять картофельные круги друг от друга. Примерно 5-7 миллиметров будет достаточно. Убедитесь, что каждый круг одинаковый и ширина его равна 5 миллиметрам и не более, как показано на фото.

Теперь пришла очередь бекона. Ленточки мы должны нарезать таким образом, чтобы хватило на все 5 клубней. Нарезаем бекон равномерно и тонко.

Те же манипуляции повторяем и с кусочком сала. Если оно будет немного замороженным, резать будет намного проще.

Теперь заполняем надрезы на картофеле начинкой. Чередуйте сало и бекон. Будьте аккуратны, при наполнении картофель не должен разорваться в тонких местах. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также добавить свои любимые специи. Хотя это и не обязательно: сало и бекон достаточно соленые.

Заворачиваем клубни в фольгу, сильно не придавливая, чтобы не повредить форму.

Можно приготовить такую картошку в духовке. Но мы попробуем сделать это в мультиварке. Опускаем на дно формы картофель в фольге и выбираем режим выпекания. Готовиться картофель будет примерно час. Когда до готовности останется 20 минут, чуть надорвите фольгу, чтобы образовалась корочка.

Подавать картофель можно непосредственно в фольге, для украшения используйте рубленую зелень и всевозможные соусы на свой вкус. Картошка-гармошка с салом и беконом готова.

По материалам xcook.info

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

  • Картошка 5 Штук
  • Сало 50 Грамм
  • Бекон 5 Штук

Тщательно ее вымойте.

Ножом сделайте надрезы (не дорезая 5 мм.), расстояние между полосками должно быть примерно 5-7 мм.

Тонко нарежьте бекон.

Вставьте нарезку в прорези в картофеле.

Заверните картофель в фольгу.

Переложите картофель в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 50 минут. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы картошка пропеклась сверху.

После звукового сигнала выключите мультиварку. Подавайте картошку-гармошку на стол.

По материалам m.povar.ru