Картошка фри в мультиварке рецепты с фото пошагово

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

По материалам xcook.info

Легендарный картофель фри – нежный, хрустящий, ароматный, с бесподобным соусом – он наполняет атмосферу особенным настроением. Теперь можно приготовить фри прямо у себя на кухне. И поможет в этом мультиварка.

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Картошку нарезать брусочками толщиной 1 см. Замочить на некоторое время в воде, чтобы смыть лишний крахмал.
  3. Влить масло в чашу мультиварки. Подогреть.
  4. Осушить картофель на бумажной салфетке.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. В чашу опустить сетку для жарки во фритюре, в которую поместить картошку.
  7. Жарка займет 20-25 минут. Когда картошка подрумянится, достать сетку.
  8. Картошку положить на бумажную салфетку, дать маслу стечь. Посолить.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Картошку фри по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Получилась просто какая-то жаренная картошка. Можно же просто нарезать соломкой, по солоить поперчить и налить масло, выставить температуру 120 градусов и жарить, как во фритюрнице.

Обожаю картошку ври, кто-то ест её с томатным соусом, кетчупом или пастой, а я обожаю со сметаной. готовлю регулярно.

По материалам likechef.ru

Все мы хоть раз в жизни позволяли себе попробовать картофель фри в каком-нибудь ресторанчике быстрого питания. Пожалуй, не найдется ни одного ребенка, который бы не любил эти ароматные хрустящие лакомства. И раз уж вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то давайте разберемся, можно ли приготовить картофель фри в домашних условиях и обезопасить себя и свою семью от грозных канцерогенов, которыми нас пугают ярые противники фаст-фудов (а ведь они правы).

При жарке картофеля канцерогены образуются при нагревании масла до температуры дымления и при прогоркании масла. Температура дымления масел:

  • подсолнечного нерафинированного – 107 градусов Цельсия;
  • подсолнечного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
  • кукурузного рафинированного – 232 градуса Цельсия;
  • рапсового рафинированного – 240 градусов Цельсия;
  • оливкового – до 190 градусов Цельсия.

Из вышесказанного делаем вывод: при жарке нельзя разогревать масло настолько, чтобы оно дымилось. А так как жареное масло очень быстро прогоркает, его нельзя использовать повторно.

Как видим, ничего страшного и сложного нет. Остается только помнить, что продукт у нас получится ну очень калорийным.

Теперь давайте разберемся, как сделать картошку фри в мультиварке. Если в вашей мультиварке есть программа «Фри» («Фритюрница») или «Мультиповар», значит ни с какими сложностями вы не столкнетесь. Но даже если таких режимов не предусмотрено – не беда, выход есть, и я вам о нем расскажу.

Масло. Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, т.к. у нерафинированных масел низкая температура дымления. Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля. Если же вам нравится аромат подсолнечного масла в жареной картошке (это дело вкуса), значит покупайте недезодорированное.

Картофель. Выбираем спелые клубни мягких сортов картофеля, ровной формы, среднего размера. Не подходит для этих целей молодая картошка – она еще не набрала достаточно картофельного аромата и силы – получится рыхлый безвкусный продукт либо твердые несъедобные «сухарики». Нам нужны сорта с низким содержанием крахмала (они мягко режутся, не ломаются и не крошатся), т.к. фри из высококрахмальных сортов картофеля получается рыхлым и быстро перестает хрустеть. Ни в коем случае не берем клубни с позеленевшей кожурой, т.к. под воздействием солнца в них начало образовываться ядовитое вещество соланин.

Пропорции: на одну часть картофеля нужно взять 3-4 части масла.

По материалам www.svoimirykami.club