Картошка фри в микроволновке в домашних условиях

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

  • картофель;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru

  • три средних или два крупных клубня картофеля;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две столовых ложки мелкой зелени укропа;
  • один зубчик чеснока;
  • три столовых ложки сметаны;
  • соль, сладкая паприка, другие специи.

1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

По материалам swell-energy.ru

Микроволновка, конечно же, одни из самых прекрасных изобретений современности. Каждая хозяйка, один раз начав её использовать, уже не сможет не оценить всех прелестей её на кухне. И каждая хозяйка дабы разнообразить рацион питания своих домочадцев стремиться попробовать всё новые и новые варианты приготовления уже устоявшихся блюд. А когда на кухне есть микроволновка, то множество блюд отправляются для приготовления именно в неё. И так возникает вопрос — как делать картошку фри в домашних условиях в микроволновке? Конечно, можно испробовать несколько вариантов приготовления, от бабушек услышать много колкостей вроде того что в микроволновке конечно может получиться очень вкусный картофель, но, увы, это будет далеко не тот картофель фри, который получается во фритюре.

Вот несколько простых рецептов как сделать картофель фри в домашних условиях в микроволновке. Помытый и почищенный картофель нарезать тонкими брусками и высушить от лишней воды на бумажном полотенце. Затем проколоть каждый зубочисткой. Нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. В миску налить растительное масло, выложить картофель, зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать и выложить в специальный рукав для запекания, плотно завязав его. На полной мощности готовится в микроволновке около 15 минут. Можно обойтись без рукава, накрыв миску с картофель другой миской. Помытый картофель нарезать брусками и снова промыть. Высыпать на сито, чтобы стекла лишняя вода. Большое блюдо для микроволновки застлать бумажными полотенцами или полотняным и высыпаем туда картофель.

На огонь ставится кастрюля со вставкой сеткой с растительным маслом. Пока оно закипает, в микроволновку следует отправить миску с картофелем на полную мощность на 3 минуты. Через три минуты растительное масло уже хорошенько прогрелось, из микроволновки достаётся картошечка и опускается в это масло. Нужно делать это очень осторожно, так как будет возникать сильное бурление, огонь убавить до минимума. Может быть, этот метод не отвечает на вопрос как сделать картофель фри исключительно в микроволновке, но получается очень даже вкусно. Для микроволновки можно приобрести специальную форму для приготовления картофеля фри. Тогда ломтики помещаются в неё и готовятся без излишек масла, что также получается очень вкусно.

Несколько советов как сделать картошку фри в домашних условиях ещё вкуснее. Картофель следует брать не сильно крохмалистый. Тогда ломтики не будут крошиться и останутся хрустящими более долгое время. Из молодого картофеля фри делать не стоит, его вкусовые качества ещё не годятся для этого и его структура слишком плотная. Лучше брать твёрдые клубни старого картофеля. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, то такой картофель также не годится из-за высокого содержания в нём солонина. Обязательно нарезанные ломтики следует обсушивать и лучше промывать, чтобы избавиться от лишнего крахмалаЧтобы картошка была вкуснее, следует брать вкусное растительное масло. Особенно хорошо получается, если смешать растительное масло и животный жир.

Можно также брать кукурузное, оливковое, хлопковое и прочие масла. Резать лучше всего картофель размером 1х1 сантиметр. Солится картофель фри уже при самой подаче на стол, так как если это делать заранее он раскисает. Если солить до того как картофель будет опущен в масло, то поведёт он себя так же как и при опускании слишком мокрого картофеля – начнёт пениться и брызгать. Хорошо бы делать солёной соус. Замечательный вкусный картофель фри приготовлен, но ещё не маловажно правильно подобрать соус, с которым его подать, чтобы домочадцы оценили его вкусовые качества ещё больше.

С чем едят картофель фри в странах мира? В Бельгии подают исключительно с майонезом или соусами на его основе. В Северной Америке, конечно же, всевозможные кетчупы. Во Франции используют сырный соус или горчичный. Кисло-сладкие соусы в азиатских странах. Родиной картофеля фри считается Бельгия, хотя никто и не помнит точно, кто же был главный изобретатель. В нашей стране, где картошечка считается одной из главных среди продуктов на столе, внесённое разнообразие картофелем фри довольно полюбилось. Но поедая картофель в немалых количествах, не наносит ли он вред организму человека. И какими полезными свойствами наоборот он обладает и чем обогащает жизнедеятельность человека.

Высокое содержание калия в картофеле обеспечивает поддержание водного баланса, укрепляет артерии, также без него не обойтись нервно-мышечной системе, сердцу и сосудам. При заболеваниях почек картофель используется в составе диетического питания. При активном занятии спортом и больших физических нагрузках оправдано большое употребление картофеля. Согласно последним исследованиям регулярное потребление картофеля помогает снижать артериальное давление. Из-за своих щелочных элементов картофель хорошо поддерживает кислотно-щелочной баланс, что делает его важным продуктом при повышенной кислотности гастрита, язве желудка и 12 перстной кишки, запорах. Сок замедляет секрецию желудка и тем самым оказывает благотворное влияние.

А вот диабетикам стоит быть осторожнее, так как картофель способствует снижение сахара в крови. Приготовленная из картофеля кашица может лечить кожные заболевания – ожоги, экземы, гнойничковые заболевания. Картофель противопоказан при таких заболеваниях как мочекаменная болезнь, метеоризм, заболевания кишечника, и людям со склонностью к повышенному половому возбуждению. Итак, картофель в целом, не только вкусный продукт на любом столе, из которого можно приготовить множество замечательных блюд, но ещё очень полезный и незаменимый.

По материалам uznay-kak.ru