Картошка фри в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

По материалам xcook.info

Можно приготовить картофель фри в мультиварке. Этот процесс не занимает много времени. Зато вы будете уверены в качестве продуктов, которые использовали для готовки в домашних условиях. Сегодня на многих кухнях стоят мультиварки различных производителей – Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Практически в каждой модели можно приготовить не только суп, кашу, но и хрустящий картофель с золотистой корочкой, который так любят и взрослые, и дети.

Рецепт данного блюда отличается небольшим количеством ингредиентов. Вам понадобится масло, картофель, специи. Преимущество использования кухонного помощника заключается в отсутствии необходимости контроля за процессом. Пока вы готовите основное блюдо, мультиварка сама приготовит чудесный гарнир. Любителям хрустящего картофеля больше нет смысла покупать одновременно несколько приборов, поскольку со всеми задачами справляется мультиварка.

Несмотря на простоту, приготовление вкусного картофеля фри в мультиварке требует определенных знаний. Обычно помощники от фирм Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник имеют специальные режимы, которые помогают сделать картофель вкусным.

Среди наиболее подходящих режимов мультиварок Редмонд, Поларис, Декс и прочих можно выделить следующие:

Не менее важно правильно выбрать картофель и растительное масло. Мы рекомендуем применять рафинированное масло. Тогда готовое блюдо не будет иметь ярко выраженный вкус и запах подсолнечного масла. Учтите, что для такого блюда требуется большое количество масла. Стандартный рецепт предполагает использование картофеля и масла в пропорции 1:1.

Если собираетесь готовить картофель фри в мультиварке, то очень важно выбрать правильный сорт корнеплода. Ранние сорта содержат большое количество крахмала, благодаря которому кусочки готового блюда могут стать мягкими. По этой причине следует выбирать поздние сорта картофеля, желательно с розовой кожурой и желтой сердцевиной. Они наилучшим образом подойдут для жарки. Внимательно осмотрите клубни. На них не должно быть признаков порчи, гниения. Зеленый цвет картофеля также говорит о его низком качестве. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.

Существует еще одно правило, благодаря которому можно получить хрустящую, золотистую корочку. Несмотря на то, что гласит выбранный вами рецепт, мы не рекомендуем солить картофель перед началом либо во время процесса приготовления. Дело в том, что соль делает продукт мягким и рассыпчатым. Таким образом, вам не удастся приготовить классическую картошку фри.

Чтобы не испортить вашу любимую мультиварку, будь то Редмонд, Поларис либо другая фирма, следует тщательно высушить нарезанные клубни картофеля перед тем, как отправить их в чащу кухонного помощника. Вода, как вы знаете, способствует разбрызгиванию растительного масла. Вам понадобятся бумажные салфетки, на которые необходимо выложить подготовленную к жарке картошку.

Также мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать инструкцию к вашей мультиварке Redmond, Панасоник, Филипс.

Если изучить кулинарные сайты, можно отметить, что рецепт приготовления картошки фри в мультиварке мало чем различается. Если ваша помощница Redmond продавалась в комплекте со справочником рецептов, поищите там технологию приготовления картофельного гарнира.

Итак, чтобы приготовить фри, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 800 грамм масла;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • специи по вкусу.

Вначале вымойте клубни и очистите их от кожуры. После этого очищенные клубни поместите на 30 минут в соленую воду. Это позволит вымыть крахмал из картошки, чтобы она получилась хрустящей во время приготовления в вашей мультиварке Redmond. После этого, как гласит рецепт, необходимо нарезать клубни соломкой. Кусочки обязательно должны быть равномерными.

Затем необходимо взять вашего помощника от Редмонд либо мультиварку другой фирмы и налить в ее чащу рафинированное масло. Включите прибор на соответствующий режим и дождитесь, пока масло разогреется. После этого можно поместить картошку в мультиварку и приготовить фри.

После приготовления, как рекомендует рецепт, выложите фри на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла.

Часто в продаже можно встретить замороженный полуфабрикат для приготовления фри. Его также можно поместить в чашу мультиварки Redmond для получения невероятно вкусной картошки с хрустящей корочкой. Независимо от того, использовали вы свежие клубни, либо полуфабрикат, перед подачей на стол фри следует посолить и поперчить. Среди специй, которые наилучшим образом сочетаются с таким гарниром, можно выделить кориандр, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, черный перец, паприку, базилик. Мы рекомендуем подавать фри со свежими овощами и соусами.

Картофель фри можно легко приготовить даже в мультиварке Редмонд или кухонном помощнике другого производителя. Такое блюдо является чудесным гарниром, который любят и взрослые, и дети. Чтобы оно получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт картошки и подготовить ее к жарке. Также следует покупать качественную технику для кухни, которая выдерживает высокие температуры.

По материалам lediveka.ru

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.


Картофель фри — популярное и всем известное блюдо.
Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире.

А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри. Но, конечно же, приготовленная дома, она намного вкуснее.

Сегодня мы приготовим это всемирно известное блюдо в мультиварке.

Выбираем подходящий картофель.
Клубни тщательно моем.

Какое масло годится для жарки?
Желательно выбирать дезодорированное. Подойдет любое — подсолнечное, оливковое или кукурузное. Каждое масло придает жареной картошке свой особый оттенок вкуса.
Я предпочитаю подсолнечное масло.

Кстати, по-английски, подсолнечник будет sunflower — солнечный цветок. Правда, красиво?

Ну, вот, мы и добрались, наконец, до приготовления картошки.
Первый секрет приготовления вкусной картошки фри: картофель нужно правильно порезать — сначала клубень картофеля разрезаем на пластинки толщиной в 1 см, а потом пластинки режем на брусочки шириной в 1 см.
Теперь, ненадолго (минут на 10) кладем, подготовленную таким образом, картошку в очень холодную воду (можно со льдом).
Сцеживаем воду, высыпаем картошку тонким слоем на чистое полотенце, которое предварительно расстелили на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно промакиваем ее, чтобы хорошенько просушить.
Кстати, картошку можно и не чистить.

Если вы хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как в МакДональдсе, открою вам второй секрет — ее нужно жарить дважды: первый раз жарим в не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масле, но быстро – всего 2 минуты.
Итак, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в нее масло и, когда оно нагрелось, но еще не закипело, аккуратно, чтобы масло не брызгало, опускаем в него картошку. Жарим 7-8 минут.
Жарить лучше в специальной проволочной корзинке, опуская ее в масло.
Если такой корзинки у вас нет, можно жарить просто в кастрюле мультиварки, а вынимать готовую картошку широкой шумовкой. Но будьте внимательны — картофель придется доставать из кипящего масла понемногу, а значит, часть его может пережарится, поэтому картошку лучше жарить не большими порциями.
Жарим с открытой крышкой, помешивая.

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри: после первой обжарки, ее нужно выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в картошку не впиталось масло, в котором она жарилась.

Даем нашей картошке немного остыть (минут 10). К этому времени масло в мультиварке как следует разогреется и мы может приступать ко второй жарке.

Осторожно опускаем картошку в горячий фритюр и жарим примерно 2 минуты.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце.
Солим и подаем на стол горячей вместе с кусочками буженины, приготовленной, естественно, в мультиварке.

Если вы не хотите возиться с двукратной жаркой, можно пожарить один раз в горячем, но не кипящем масле в течение 10-15 минут.
Поверьте, вкус у картофеля будет не хуже.

Приготовлен картофель фри в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

По материалам multivarki-recepti.ru