Картошка фри в домашних условиях рецепт с фото на сковороде без масла

Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

По материалам xcook.info

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

Чистим от кожуры картошку.

Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.

Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

По материалам proreceptik.ru

Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись. Для этого нужно придерживаться определенных правил. Первое и самое главное – в маленькой сковороде не получится пожарить много картошки. Для большого количества продукта понадобится большая сковорода и много растительного масла.

Второе правило рекомендует замочить сырые картофельные ломтики на пять минут в кипятке, а потом переложить их в ледяную воду на 10 минут. После – все просушить на полотенца, и только потом уже жарить.

Вкусный картофель фри может получиться только из подходящего сорта картошки. Она не должна быть такой, что быстро варилась, но и слишком твердые сорта тоже не подойдут. Выбирайте что-нибудь среднее.

Не солите сырую картошку. Она пустит сок и превратит блюдо в кашу. Картошку фри солят, когда блюдо почти готово, перед самым выключением. Тогда же можно добавить мелконарезанный чеснок и разные приправы. Последние выбираются только по вашему вкусу.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская
  • Калорийность: 131.29 ккал
  • Белки: 1.86 г .
  • Жиры: 6.69 г.
  • Углеводы: 16.84 г.

Для приготовления картофеля фри на сковороде по данному рецепту нам потребуются: картошка, растительное масло и соль.

Картофель моем, чистим и снова промываем его в холодной воде. Нарезаем все соломкой и укладываем в удобную емкость. Важно, чтобы все кусочки были как можно более сухими, влагу поможет впитать бумажное полотенце.

Разогреваем масло на сковороде. Когда оно закипит, отправляем в него картофель. Важно, чтобы все ломтики занимали один слой, тогда ничего не слипнется и каждый кусочек обжарится до румяной корочки со всех сторон. Солят картошку фри в самом конце, практически перед выключением.

Готовый картофель фри подают с веточкой зелени и куском синего салатного лука. Также к нему предлагается кетчуп или томатный соус.

По материалам zdorrovo.ru