Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картофель, приготовленный во фритюре, является самым популярным блюдом в мире. Его подают практически во всех бистро и ресторанах. При этом некоторые заведения сделали его чуть ли не главным блюдом в своем меню, продавая ежемесячно по несколько тонн этого продукта. Однако многие домохозяйки часто задают вопрос о том, как готовить картофель фри в домашних условиях, чтобы не только радовать своих близких вкусной едой, но и сократить содержание в пище вредных для организма веществ.

Оборудование и компоненты

Прежде всего стоит отметить, что в недорогих заведениях это блюдо делают из специальной картошки, которая продается в нарезанном виде и с минимальным содержанием влаги. Также они располагают определенным оборудованием, где используется большое количество растительного масла или жира. Именно поэтому вопрос о том, как сделать картофель фри дома, подразумевает самые простые продукты и обычную сковороду.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобится:

— растительное масло — 200 г;

Подготовка

Основным этапом при приготовлении является подготовка. Дело в том, что при работе придется использовать раскаленное растительное масло, которое очень плохо сочетается с водой и влагой. Именно поэтому картофель фри на сковороде готовят из заранее подготовленного продукта.

Сначала необходимо очистить клубни и нарезать их соломкой. После этого нужно избавиться от лишнего крахмала, который не только вреден, но и отрицательно отражается на вкусе. Для этого овощи промывают и замачивают на 2 часа. Чтобы в то время, когда картофель фри на сковороде будет готовиться, не разбрызгивалось масло, его перед использованием просушивают, стараясь максимально избавиться от влаги.

Приготовление

Когда картошка просохла, можно приступать к приготовлению. Для этого на огонь ставят сковороду и хорошо прогревают ее. Далее на нее выливают растительное масло, которое также разогревают до максимально возможной температуры. Это делается для того, чтобы картофель фри на сковороде не прилипал и не пригорал.

Затем берут небольшую порцию подготовленной нарезки и помещают ее в масло. Фактически она должна плавать там. При этом стоит отметить, что время приготовления настолько мало, что необходимо следить за картошкой постоянно. Как только она зарумянится, сразу нужно ее достать при помощи специальной ложки с дырками или шумовки. Далее закладывают следующую партию, пока весь картофель фри на сковороде не будет готов. Получившийся продукт рекомендуется переложить в дуршлаг, чтобы остатки масла могли стечь.

Подача

Когда блюдо только приготовилось и еще горячее, в него добавляют немного соли и тщательно перемешивают. К столу его можно подавать в виде гарнира или закуски, в качестве отдельного блюда или в салатах. Также часто такую картошку используют как своеобразный перекус при просмотре фильмов. При этом стоит отметить, что картофель фри употребляют как в горячем виде, так и в холодном. К нему подают различные соусы и приправы, которые придают блюду характерный вкус и аромат.

По материалам fb.ru

Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

По материалам xcook.info

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

Чистим от кожуры картошку.

Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.

Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

По материалам proreceptik.ru