Картошка фри без масла в духовке рецепт с фото

Многие любят картошку фри, но жареная в огромном количестве масла, она не полезна для здоровья. Этот рецепт приготовления картошки фри без масла понравится всем любителям такого картофеля. По вкусу картошка, приготовленная по этому рецепту, практически не отличается от картофеля фри, жареного в масле.

Такую картошку можно давать детям и даже тем, кто на диете. Но, конечно, не стоит увлекаться картошкой фри тем, кто следит за своим весом.

Картошку фри подавайте со свежими овощами или овощным салатом.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 10 минут в духовке.

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки фри в духовке. Вам понадобится картофель, яичный белок и соль.

2) Картошку очистите от кожуры и хорошо вымойте. Нарежьте картошку брусочками.

3) Отделите белки от желтков. Белки соедините с солью в большой миске и взбейте венчиком.

4) Добавьте порезанную брусочками картошку в миску со взбитыми белками. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки покрылся белком.

5) Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите на него картофель. Каждый брусочек картофеля должен лежать отдельно друг от друга.

По желанию можно посыпать картошку любимыми специями, но мне больше нравится обычная картошка.

6) Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё противень с картошкой.

Выпекайте картофель до румяного цвета, время зависит от вашей духовки. У меня приготовление картошки фри заняло всего 10 минут.

7) Картошка фри в духовке без масла готова! Аккуратно подденьте картошку деревянной лопаточкой и переложите на тарелку.

8) Картошку фри кушайте сразу, в горячем виде. Когда картошка остынет, она уже не будет такая вкусная.

Картошку фри можно подавать с кетчупом, майонезом или другим соусом.

По материалам signorina.ru

Домашняя картошка фри в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить с яичным белком

Картошка фри в духовке — экономный и относительно нежирный вариант полакомится известной закуской. В эру царствования фастфуда ни одно уважающее себя кафе не может обойтись без самой знаменитой картошки в мире. «Что же такого особенного в картофеле фри?» — спросите вы. А ничего. Это просто вкусно приготовленный продукт в чистом виде. Никаких добавок, никаких дополнительных приготовлений. Просто нарезанная и поджаренная картошка. Слегка присыпанная солью, она прекрасно подходит под любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.

Наш пошаговый рецепт картошки фри с фото поведает, как приготовить такую картошку без масла, но с яичным белком. Очень быстро это блюдо готовится в домашних условиях. Завтрак картошкой фри обрадует любого ребенка. Вкуснее всего подавать её в горячем виде и с разнообразными соусами, особенно с томатным или сырным.

Приступаем к готовке.

Возьмите равные по величине картофельные клубни. Тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарезать картофель необходимо соломкой, толщина не больше одного сантиметра. Яйца разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, а вот белки предстоит тщательно взбить. Добавляем в миску с белками соль и перец по вкусу, можно также добавить любимые вами специи. Миску изначально берите объемную, чтобы можно было выложить в неё еще и картофельную соломку. Тщательно перемешиваем соломку, чтобы она вся покрылась взбитыми белками.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Чистый сухой противень застилаем пергаментной бумагой. Учтите, что при готовке картофель может приклеиться к бумаге, и это вызовет дополнительные неудобства. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Выкладываем соломку на противень так, чтобы она не накрывала друг друга. Отправляем противень в духовку и выпекаем картофель 5-7 минут. Затем необходимо убрать бумагу или силиконовый коврик и запекать картофель уже на чистом противне. Когда образуется золотистая корочка, вынимаем картофель из духовки.

Сервируем картофель или подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Домашняя картошка фри в духовке готова.

По материалам xcook.info

Рецепт приготовления картофеля фри в духовке без масла. Такой картофель фри может претендовать на звание диетического блюда, так как в нем не содержится ни одной капли масла или жира. Этот фастфуд можно смело готовить младшим домочадцам в неограниченном количестве и можно дополнять любым соусом. Картофельная соломка подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Приготовленный картофель фри в домашних условиях не содержит никаких добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления картофеля фри нужно брать клубни, пролежавшие хотя бы пару месяцев. Из молодого картофеля фри не получится, так как картофель слишком рассыпчатый. Клубни желательно выбирать покрупнее или овальной формы, они будут интереснее смотреться. Картофель промойте и почистите.

Порежьте клубни, при помощи большого острого ножа, соломкой примерно 0,8 – 1 см. Залейте соломку водой и оставьте на 20 – 30 минут.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние нам не понадобятся, а вот белки, при помощи миксера, взбейте в крепкую пену.

Приправьте белки по вкусу солью, смесью из перцев или добавьте любую другую приправу, какая больше нравится.

Затем картофельную соломку процедите и разложите на поверхности, выстеленной бумажными полотенцами. Нужно обсушить картофель как можно лучше, чтобы он был практически сухим.

Хорошенько просушенный картофель переложите в большую емкость и выложите взбитые белки.

Аккуратно перемешайте соломку руками, чтобы пенка распределилась равномерно на каждой соломинке.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать картофель фри в духовке можно различными способами – на решетке и на пергаментной бумаге (на противне). Я приготовлю картофель обеими способами. Разложите соломку на решетке, выкладывайте так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Уберите наполненную решетку в разогретую духовку на 8 – 12 минут. Так как все духовки имеют свои особенности накала, ориентируетесь по цвету картофеля.

Для приготовления картофеля фри на пергаменте, возьмите саму пергаментную бумагу и постелите ее на большой противень. Разложите соломку так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом. Соблюдать дистанцию нужно для того, чтобы во время выпекания кусочки не слиплись.

Как только первая партия испечется, отправляйте в духовку наполненный противень. Картофельная соломка, на противне, выпекается до готовности на пару минут дольше, чем на решетке.

Теперь о выводах: картофель фри на решетке готовится быстрее, пропекается равномернее и снимается легче. Картофель, приготовленный на противне с пергаментом, выпекается подольше, не совсем равномерно и отделяется сложнее. Если у вас есть силиконовый коврик для выпекания, то на нем выпекать будет удобнее.

Готовый картофель выложите в большую чашку и при необходимости приправьте еще.

Картофель фри подавать лучше всего в горячем виде, так он более вкусный и ароматный.

К картофельной соломке подходят практически все соуса – томатные, сметанные, сырные, горчичные и т.д.

По материалам vkussovet.net