Картошка фаршированная в духовке рецепт с фото пошагово

Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой — полноценный обед!
Очень вкусная, ароматная, румяная получается курочка! Это блюдо очень сытное. Его можно ничем не дополнять, разве что соленьями или свежими овощами, зеленью. Вы и ваша семья, гости будут с удовольствием уплетать это блюдо и просить добавки!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.

В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.

Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.

Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.

В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.

Плотно набиваем куриную тушку фаршем.

Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.

Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.

За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.

Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:

по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.

Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.

При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.

При весе около 2-х или 2-х кг точно, — курицу нужно запекать в течение 2-х часов.

По материалам 1000.menu

Фаршированный картофель, запеченный в духовке готовят обычно к празднику. Чаще всего это фаршированный картофель фаршем в духовке. Фото в пошаговых рецептах рекомендует также запекать картофель, фаршированный грибами а можно просто с сыром и зеленью готовить фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото помогут подать картофель, фаршированный фаршем в духовке, так, чтобы блюдо сразу завладело вниманием ваших гостей.

Блюда из картофеля → Картофель фаршированный

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). 🙂

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.

Рецепт фаршированного картофеля — быстро, просто, сытно!

Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат — чеснок.

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите — приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.

Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха — мясной фарш с румяной сырной корочкой.

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Картошка — желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.

Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая «шапочкой» растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.

Интересное и вкусное блюдо — дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр — а это основа блюда, — то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

Простой рецепт гарнира — батат (сладкий картофель), запеченный в духовке. Подается со сметаной и зеленым луком.

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Удобная, вкусная и необычная закуска «Картофельные лодочки» дополняется мясной нарезкой, оливками, сыром и чили.

Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

«Картошка-лукошко» — необыкновенно вкусное блюдо со сливочной начинкой и варено-копченой грудинкой. Просто в приготовлении, ароматно и сытно. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному повару.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке очень простой и не содержит много компонентов. Кроме того, одновременно готовится мясное и гарнир, а картофель внутри тушки получается очень ароматным и пряным — как раз то, что нужно для праздника.

Когда гости нагрянули неожиданно, это блюдо тоже окажется очень кстати. Пока суть да дело, все маринуется и отправляется в духовку. Хотя мариновать тушку лучше заранее. Так мясо больше пропитается специями и солью, а также станет очень нежным и мягким после приготовления. Тушку курицы лучше выбирать побольше и, конечно же, пусть она будет с рынка, а не из магазина.

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Специи — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 15 мин

Начать приготовление курицы нужно с того, чтобы тщательно обмазать всю тушку специями и солью. Не забывайте это сделать и с внутренней частью. Конечно же, тушка предварительно моется и просушивается кухонными полотенцами из бумаги. Не нужно, чтобы на ней оставалась жидкость.

Затем в кожу нужно втереть соевый соус. То же самое делаем и внутри птицы.

Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, чтобы точно знать, что он успеет запечься внутри курицы. Укладываем его внутрь тушки.

Отправляем наше блюдо в духовку в форме для запекания. Температуру ставим 180 градусов, а время приготовления будет около одного часа. За полчаса до готовности обязательно включите верхний нагрев. Это даст возможность лучше запечься и зарумяниться корочке. Рецепт курицы, запеченной с картошкой в духовке, будет очень кстати для праздничного стола.

Наиболее сочное мясо у молодого цыпленка возрастом до 1 г. Его вес не должен быть более 1,5 кг. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно не замороженным. Волокна — упругие, а белый жирок и кожица должны иметь розоватый или светло-желтый цвет.

Вместо соевого соуса можно использовать майонез. Так, тушку следует натереть солью, перцем, чесноком. Затем смазать майонезом внутри и снаружи. По желанию можно посыпать травами. Выждать около часа, чтобы курица пропиталась маринадом. Читайте, как приготовить майонез в домашних условиях.

Довольно оригинальный вкус блюдо приобретет, если приготовить сметанный маринад. Для этого смешивается 150 мл. сметаны, специи и пряности (по вкусу), соль. По желанию можно добавить чеснок. Чтобы соус не свернулся, в него можно долить 50 мл. сливок. Полученным маринадом поливают тушку и картофель. Оставляют на 1 ч., затем запекают. В результате на курочке образуется красивая золотистая корочка, а само блюдо приобретет приятный аромат. Смотрите еще 1 рецепт сметанного соуса.

Можно сделать соус не только для самой курицы, но и для начинки. Так, тушку натирают солью и паприкой, а картофель маринованный картофель выкладывают внутрь.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 100 мл. растопленного меда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Смешать все ингредиенты и залить соусом картофель. Оставить на 1-1,5 ч. Затем выложить его внутрь курицы. Выпекать как указано в рецепте.

К мясу птицы отлично подходят такие специи:

Ими лучше натирать тушку, а не добавлять травы в соус. Тогда курица гораздо лучше пропитается ароматом приправ.

Помимо картофеля птицу можно запекать с овощами, грибами, беконом, лимоном, сыром. Так, из овощей лучше взять:

Овощи и грибы рекомендуется подвергнуть предварительной тепловой обработке (немного обжарить) и лишь затем запекать. Если вся начинка не влезет в саму тушку, ее можно выложить вокруг курицы и полить маринадом.

Приятную кислинку блюду придаст лимон. Для этого в нем делают дырочки зубочисткой и кладут внутрь тушки.

В случае использования сыра, им мясо посыпают сверху. Рекомендуем приготовить малосольные огурцы в пакете и подать их с готовым блюдом.

У блюда будет более насыщенный вкус, если его запекать в рукаве и фольге. Время приготовления такое же.

Важно! Если гарнир готовится в фольге, за 15-20 мин. до готовности фольгу рекомендуется раскрыть. Благодаря этому на курочке образуется зажаристая шкурка.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru