Картошка фаршированная с фаршем в духовке фото

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

По материалам chopoel.ru

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

По материалам uzledy.ru

Сочетание мяса, картошки и сыра всегда удачно, особенно, если рецепт приготовления подразумевает запекание в духовке.

Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.

Категория. второе блюдо .

Способ приготовления. в духовке .

Общее время приготовления. 60 мин.

  1. Картофелины промываем и чистим. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их.
  2. Приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Отбиваем об стенки миски.
  3. Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
  4. За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного. Но следите за тем, чтобы не пересушить. Достаем противень из духовки.
  5. Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус.
  7. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
  • Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
  • Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
  • К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

  1. Картошку очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя около 5 мм от края картофелины. У каждой картофелины немного срезать край донышка, чтобы картошка стояла устойчивее.
  2. Одну луковицу очистить и очень мелко порезать. Соединить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить каждую картошку фаршем с луком и сложить их в кастрюлю с толстым дном (или гусятницу).
  3. Залить фаршированный фаршем картофель горячей подсоленной водой так, чтобы она доходила до половины картошки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  4. Картошка, фаршированная фаршем, готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить подливу для фаршированной картошки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  6. Добавить томатную пасту, немного горячей воды, соль, перец по вкусу и размешать. Влить полученный соус в кастрюлю с фаршированной картошкой. Готовить фаршированный картофель фаршем еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне (без крышки).
  7. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить фаршированную картошку фаршем по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Какой же славянин не любит картошку с мясом. Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

  • Картофель 20 Штук
  • Фарш 350-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для фарша — По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке [как приготовить]

Х отите удивить близких своими кулинарными талантами? Приготовьте такую фаршированную картошку с фаршем. Рецепт с фото предлагаем изучить и повторить на своей кухне. Готовить легко, получается блюдо вкусным и ароматным. А еще – необычным и очень аппетитным.
Подавать такую фаршированную картошку с фаршем на праздничный стол не позволительно. Это блюдо повседневной кухни и предназначено только для узкого круга. Хотя, при желании можно картошку с фаршем взять с собой на пикник. Ее удобно кушать.

Готовится овощ в кожуре, поэтому важно перед варкой его хорошо помыть. Если будете готовить из молодого картофеля, то время приготовления уменьшить в два раза, а также предварительно поварить овощ в течение 2 минут.
Перед сервировкой при желании можно посыпать тертым твердым сыром каждую порцию. Но вкуснее пробовать фаршированную картошку с каким-нибудь соусом или кетчупом.
В данном рецепте используется свино-говяжий фарш. Но его при желании можно заменить рыбным, куриным или фаршем из индейки.

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль и специи — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления фаршированной картошки с фаршем понадобится сам корнеплод (количество зависит от порций), свино-говяжий фарш, лук репчатый, сливки, специи и соль.

  • Картошку очень хорошо помыть, потому что запекаться она будет в кожуре. Довести до кипения воду. Опустить корнеплод в кипяток и варить 10 минут под крышкой, после вынуть из воды и остудить.
  • Далее следует в каждой картофелине вырезать сверху углубление для начинки. Получится вот такая лодочка. Влить в каждую по столовой ложке жирных сливок.
  • Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным репчатым луком.
  • Наполнить фаршем картофельные лодочки и выложить их на противень, слегка смазанный постным маслом. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
  • Готовое блюдо переложить с противня на тарелки и можно подавать пробовать.

По материалам 2018-2018.ru