Картошка фаршированная фаршем в кастрюле рецепты с фото

Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, в духовке в домашних условиях

Картошка, фаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и восхитительное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Причем картофель можно начинить любым фаршем: мясом, рыбой, грибами или овощами. Угощение будет одинаково питательным, ароматным и возбуждающим аппетит.

Приготовить картошку, фаршированную фаршем, в домашних условиях несложно, разве что только в самом начале подготовки картофеля придется приложить усилия. Картофелину нужно очистить, срезать верхушку и вычистить середину овоща с помощью ложки, ножа или других приспособлений.

Мясная начинка также может быть разнообразной: кто-то любит фарш куриный, а кто-то и вовсе предпочитает мясо в картошке кусочками. Мы же приготовим наполнение из свино-говяжего фарша. Он в меру жирный, сочный, питательный. Благодаря такой начинке картошка быстро пропечется и впитает в себя мясные ароматные соки. Что касается зажарки, то многие не ограничиваются лишь морковью и луком, а добавляют болгарский перец, брокколи, грибы, спаржу и другие продукты по своему вкусу.

Даже подливка в этом кушанье может быть разнообразной: на бульоне или с добавлением томатов, сметаны или сливок. Можно в блюдо добавить сыр и прованские травы. Это придаст угощению лакомую сырную корочку и французские нотки.

Фаршировать картошку своими руками просто и быстро, в духовке она готовится не больше часа. Также этот рецепт фаршированной картошки можно приготовить в мультиварке или сотейнике с толстым дном. Данный пошаговый фоторецепт поможет с легкостью приготовить запеченную фаршированную картошку.


  • Картофель
    (1 кг)

  • Фарш
    (свино-говяжий, 400 г)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Растительное масло
    (для жарки)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (по вкусу)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.

Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.

Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.

Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.

Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

По материалам xcook.info

Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

  • 1 кг картофеля
  • 300-350 гр фарша
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Картошку очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя около 5 мм от края картофелины. У каждой картофелины немного срезать край донышка, чтобы картошка стояла устойчивее.
  2. Одну луковицу очистить и очень мелко порезать. Соединить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить каждую картошку фаршем с луком и сложить их в кастрюлю с толстым дном (или гусятницу).
  3. Залить фаршированный фаршем картофель горячей подсоленной водой так, чтобы она доходила до половины картошки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  4. Картошка, фаршированная фаршем, готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить подливу для фаршированной картошки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  6. Добавить томатную пасту, немного горячей воды, соль, перец по вкусу и размешать. Влить полученный соус в кастрюлю с фаршированной картошкой. Готовить фаршированный картофель фаршем еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне (без крышки).
  7. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить фаршированную картошку фаршем по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

По материалам foodideas.info

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле. Как приготовить фаршированный картофель с фаршем

Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото – это блюдо, которое любая домохозяйка можно приготовить как на праздник, так и в любой будний день. Его простота, легкость и оригинальность, делает картофель фаршированный фаршем в кастрюле, самым популярным блюдом в большинстве семей. Поэтому тем, которые еще не знают, как приготовить фаршированную картошку с фаршем, мы в пошаговом рецепте покажем и расскажем, как это делать.

  • Картофель – 5шт;
  • Свинины – 300гр;
  • Булочка – 1шт;
  • Средняя луковица;
  • Сметаны – 300гр;
  • Зубчик чеснока;
  • Куриное яйцо;
  • Соль, перец;

1) Первым, что необходимо сделать – это приготовить фарш. Для этого свинину необходимо перемолоть на мясорубке. Затем к будущему фаршу добавить булочку, предварительно размоченную в теплой воде, мелко нашинкованный лук с чесноком, соль, перец и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.

2) Картофель необходимо почистить, затем специальным приспособление сделать в нем дырки, после чего можно приступить к фаршировке. Для приготовления желательно выбирать крупный картофель.

Примечание: Не выбрасывайте остатки от картофеля, положите их на дно кастрюльки. В сметану, которую будете использовать для соуса, можете выдавить пару зубчиков чеснока.

3) На дно кастрюли наливаем 300 мл воды, кладем лавровый лист, плотно укладываем картофель, солим, перчим и поливаем сметаной, после чего накрываем кастрюльку крышкой и ставим тушиться на слабый огонь на 30-40 минут . Ну вот, фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото готова, можно подавать к столу, только не забудьте предварительно украсить мелко нарезанным укропом.

Если готовили по нашему рецепту, комментируем и делимся в соцсетях!

По материалам woman7life.ru