Картофляники из сырой картошки рецепт по домашнему

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки.

  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Очистите картофель, вымойте его как следует.

2. Также очистите и лук. Использование его в рецепт приготовления картофляников из сырой картошки помогает сохранить цвет картофелю в процессе.

3. Возьмите самую мелкую терку, натрите на ней лук. Использовать блендер я не рекомендую, иначе лук может горчить.

4. На этой же терке натрите картофель.

5. Перемешайте картофельную массу с луком.

7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

8. Перемешайте как следует. В отличие от драников, картофляники из сырой картошки в домашних условиях получаются более нежными.

9. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой картофельную массу на сковороду.

10. И жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. После переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

11. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из сырой картошки. Подавать к столу их можно со сметаной или домашним соусом. Один из таких вариантов — майонез, зелень и соленый огурчик. Очень вкусно!

По материалам povar.ru

Опубликовал: admin в Кулинар 19.05.2018 0 126 Просмотров

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки.

  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

1. Очистите картофель, вымойте его как следует.

2. Также очистите и лук. Использование его в рецепт приготовления картофляников из сырой картошки помогает сохранить цвет картофелю в процессе.

3. Возьмите самую мелкую терку, натрите на ней лук. Использовать блендер я не рекомендую, иначе лук может горчить.

4. На этой же терке натрите картофель.

5. Перемешайте картофельную массу с луком.

7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

8. Перемешайте как следует. В отличие от драников, картофляники из сырой картошки в домашних условиях получаются более нежными.

9. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой картофельную массу на сковороду.

10. И жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. После переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

11. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из сырой картошки. Подавать к столу их можно со сметаной или домашним соусом. Один из таких вариантов — майонез, зелень и соленый огурчик. Очень вкусно!

По материалам ah-vkusno.su

Картофляники – блюдо из измельчённых клубней одноименного овоща. По сути, такое кушанье – одна из множества разновидностей белорусских драников. Картофельные оладьи являются любимым блюдом во многих странах мира. В Украине их называют дерунами, в Чехии – брамбораками, в Швеции – рагмунками, в Израиле – латкесами, в США – хашбраунами.

Как бы их не именовали, смысл остается один – картофель измельчают, затем к нему добавляют необходимые ингредиенты (в каждом государстве они могут незначительно отличаться), а после жарят на сковороде или во фритюре до образования хрустящей корочки. Картофляники из сырой картошки получаются очень вкусными, ароматными и, в отличие от драников, восхитительно нежными. Сделать же такое овощное лакомство не составит труда даже для тех, кто никогда не сталкивался с приготовлением пиши.

  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Подготовьте картошку: корнеплоды освободите от кожуры, после чего тщательно промойте под сильным напором воды.

Лук очистите и промойте. Использование этого овоща в приготовлении картофляников – очень желательно. Во-первых, он помогает сохранить красивый светлый цвет изделий, а во-вторых, придает необыкновенную сочность картофельным оладьям.

Измельчите лук с помощью мелкой тёрки. Использовать для этих целей блендер не стоит – пюре, полученное с его помощью, может придать блюду неприятную горечь. Если вы любите лук, и вас не пугает то, что он будет хорошо ощущаться в готовых изделиях, вы можете нарезать его небольшими кусочками. Поместите измельченный овощ в глубокую емкость, удобную для замеса теста.

Картофель также следует измельчить с помощью мелкой терки. Это нужно делать прямо в миску с луком. Благодаря ему, картофель не будет темнеть во время процедуры измельчения.

Тщательно перемешайте картофельно-луковую массу.

Вбейте куриное яйцо в миску с овощной смесью.

Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию вы можете использовать и другие специи, которые вам нравятся.

Вновь тщательно вымешайте массу ложкой.

Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. Набирайте картофельную массу столовой ложкой и выкладывайте на сковороду с горячим маслом, формируя аккуратные оладушки.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, после чего переверните на другой бок. Когда оладьи зарумянятся с двух сторон, снимайте их со сковороды с помощью лопатки. Горячие картофляники рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает остатки жира. Пока изделия не остыли, их можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, это сделает их вкус еще более нежным.

Картофельные оладушки или картофляники по-домашнему готовы! Подавать их на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к картофляникам станет соус на майонезной или сметанной основе. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info