Картофельный суп с тушенкой рецепт с фото пошагово

Суп из тушенки – вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

• луковица (желательно побольше);

• один килограмм картофеля;

• морковь (по размеру средняя);

• одна банка тушенки (500 грамм);

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

• одна средняя луковица;

• две моркови (средние по размеру);

• банка тушенки (500 грамм);

• один лавровый листик;

• зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).

Как приготовить суп с тушенкой?

Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.

1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.

3. Лук очистите, меленько нарежьте.

4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.

5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.

6. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой (литра с два с половиной будет достаточно), подождите пока она закипит.

7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.

8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

• одна средняя луковица;

• перец (черный, молотый);

• три картошки (средние);

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

3. Далее потребуется картофель, его помойте, почистите, порежьте кубиками. После этого добавьте к зажарке и залейте водой. Выберите режим «Тушение». Готовьте примерно пятнадцать — двадцать минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет – блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.

Для готовки потребуется:

• одна банка тушенки свиной (355 грамм);

• банка консервированного горошка;

• одна большая луковица;

• зелень (например, петрушка либо же укроп);

• специи (те, что вам нравятся);

Процесс приготовления горохового супа

1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.

3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.

4. На небольшом огне варите еще десять минут.

5. Далее добавьте горошек, специи и зелень. Доведите до кипения, после чего суп из тушенки снимите с огня. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!

По материалам www.syl.ru

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Даже если мы на даче — горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной — с мясом и быстрой — за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

У нас сезон овощей только начался, овощи все привозные, поэтому часто прибегаю к замороженным овощам. Варю такой вот суп, муж очень любит. Вместо тушенки делаю иногда с говядной (без косточки), сейчас рассказываю о супе с тушенкой)). Очень вкусный и ароматный, сытный суп. Приятного аппетита)))

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный 🙂

Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве. Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно.

Если вы на даче или в деревне на лето, а жидкое кушать обязательно хотите, вот вам вкусный рецепт простого супа.

Суп с тушенкой. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать дежурным на кухне, когда нужно быстро приготовить горячее первое блюдо, добавить ему сытности за счет добавления к нему тушенки.

Тушенкой называется мясо (свинина, говядина, курица), приготовленное в тушеном консервированном виде. Тушенка может быть, как промышленного производства, так и домашнего, с консервированием приготовленного мяса в стеклянных банках под вакуумными крышками.

Приготовить суп с тушенкой можно по самым различным его рецептам. Это может быть борщ, грибной суп, овощной, суп с вермишелью, суп с крупами, томатный суп, рассольник, солянка и многие другие.

Любой приготовленный суп можно за 10 минут до его готовности заправить тушенкой из банки, дать супу закипеть, заправить его специями, зеленью по желанию и сытный питательный горячий суп подать к столу.

Суп с тушенкой превосходно подойдет и для детского стола. Например, простой картофельный суп с тушенкой готовится следующим образом. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в воде. Также можно добавить к нему крупу (гречку, пшено, рис, перловую и другие виды). За 10 минут до готовности картофеля и крупы в нем, к нему добавляют пассированные овощи (морковь, лук), тушенку, дают супу еще немного покипеть и выключают огонь. Питательный горячий суп готов в считанные минуты!

По материалам www.povarenok.ru

Все супы, которые готовятся на основе рыбных или мясных консервов, просты и быстры в приготовлении. Их особенностью является то, что не нужно готовить бульон. Жидкость становится ароматной и насыщенной по вкусу при добавлении консервов.

Очень вкусным и сытным получается суп из тушенки с картошкой. Для такого блюда отлично подходят морковка, чеснок, репчатый лук, помидор и много зелени. Овощи можно предварительно обжаривать или добавлять в сыром виде.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тушенка из говядины – 1 банка (330-350 г);
  • Картофель (больше среднего) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления супа — 30 минут.

1. Большие клубни картошки промываем, очищаем.

2. Нарезаем подготовленный картофель небольшими кубиками и выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Много соли не добавляем, так как не знаем насколько соленым будет консервированное мясо. Варим картошку, пока подготавливаем другие овощи.

3. Очищенную морковь натираем крупно, репчатый лук нарезаем не очень мелко.

4. Отправляем в горячее масло подготовленный нарезанный лук и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 мин.

5. Лук должен слегка зарумяниться. Отправляем в него натертую морковку и готовим на низкой температуре, помешивая, 3-4 минуты.

6. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко. Выкладываем все в обжаренные овощи и жарим на среднем огне пару минут.

7. Ароматную овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на готовность картофель. Если он готов, то доводим бульон до кипения. Если картошка не готова, то варим 3-4 минуты.

8. Тушенку говяжью открываем, перекладываем на тарелку и разделяем вилкой или ножом на небольшие куски.

9. Отправляем подготовленные куски тушеной говядины в кастрюлю с овощами. Жир, который находится в банке тоже используем, он сделает бульон жирнее и насыщенным по вкусу.

10. Зелень мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю, перчим, пробуем на соль и готовим 2-3 минуты. Суп из тушенки готов.

11. Вкуснейший ароматный суп подаем горячим с белым хрустящим хлебом или домашними лепешками, булочками.

Рекомендации по приготовлению:

  • Таким способом методу можно приготовить первое блюдо с пшенкой, рисом или вермишелью. Количество картофеля уменьшаем до 2 штук. Крупу (4 ст. л.) закладываем вместе с обжаренными овощами, варим почти до готовности и далее, как по рецепту. Если готовим с вермишелью, то добавляем 1 горсть за 5 минут до приготовления супчика.
  • Если в тушенке много жира, то морковку с луком можно не обжаривать, а заложить вместе с картофелем в сыром виде. Это сократит время приготовления. По такому методу потрясающе вкусный суп получается на природе на костре. За 3-4 минуты до приготовления добавьте в него много разной зелени.
  • Для аромата блюдо можно дополнить сушеными травами — подойдут итальянские, прованские или хмели-сунели.

По материалам cookeda.com