Картофельный суп с курицей рецепт с фото

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Картофельный суп с курицей – сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень
  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

По материалам moysup.ru

суббота, 25 октября 2014 г.

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

По материалам finecooking.ru

Курица — 0.7 кг (крыло+грудка)

Картофель молодой — 4 шт.

Рис круглый — 0.5 стакана

Перец горошком — 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе — выбрать курицу. Я обычно предпочитаю использовать 1/4 целой курицы грудка+крыло, так как там присутствует немного костей, что делает суп наваристым. Итак, начинаем процесс приготовления картофельного супа из курицы.

Тушку курицы вымыть под струей прохладной воды.

Налить кастрюлю воды, опустить туда курицу, поставить на огонь. При появлении пены, снимайте ее. Продолжаем весь этот процесс до тех пор, пока пена не прекратит появляться.

Пока курица варится приготовим овощи: почистим картофель, лук, морковь.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.

Далее нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, равномерно распределяем на нижнем слое лук, на верхнем морковь и добавляем еще чуток масла сверху. Тушить все это мы будем около 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Затем откроем крышку, перемешаем и будем тушить еще 10 минут на маленьком огне.

К этому времени курица должна уже отвариться. Достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей и слегка нарезаем его ножом, таким образом, чтобы кусочки получились не очень крупными. Обратите внимание, если у вас в кастрюле осталось мало воды, Вы можете просто долить ее, но перед тем как приступать к следующему этапу обязательно доведите ее до кипения.

Нарезаем картофель маленькими кусочками и промываем рис. И засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Через 5 минут после того как бы засыпали рис и картофель добавляем тушеную морковку с луком в суп вместе с куриным мясом. Также солим все это 2 чайными ложками соли и перчим черным молотым перцем по вкусу.

Далее надо варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.

Все, картофельный суп с курицей готов! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru