Рецепты первых блюд → Супы → Суп с клецками
Блюда из картофеля
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Легкий овощной суп с клецками.
Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.
Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.
Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))
Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)
Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.
Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.
Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.
Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.
Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)
Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.
Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.
Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.
Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками.
- Куриные крылышки 3-4 Штук
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
Куриные крылышки тщательно промоем и очистим от остатков перьев.
Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем их водой и доводим до кипения. Убираем пену, добавляем лавровый лист и чайную ложку соли. Варим до готовности.
Очистим картофель, нарежем его и отварим до готовности в подсоленной воде.
Очистим морковь, нарежем её любым способом, как вам больше нравится. Можно натереть её на терке или с помощью овощечистки нарезать тонкими лепестками. Отправляем морковь в бульон.
Очистим лук, нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с бульоном.
Остывший картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Раскатываем картофельное тесто в тонкую колбаску.
И нарезаем эту колбаску на небольшие кусочки — клецки.
Отправляем клецки в кастрюлю с кипящим бульоном, варим минут 5.
Супчик готов. Добавляем в него зелень, наслаждаемся вкусом!
По материалам povar.ru
В основе этого рецепта клецки, изготовленные из отварного картофеля. Такой суп получается очень наваристым благодаря куриному бульону и сытным благодаря клецкам.
Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.
Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше.
Подготавливаем остальные составляющие. Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Если бульон немного выкипел, можно разбавить его водой. Кастрюля должна быть наполнена жидкостью на ¾. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут. За это время нам нужно успеть приготовить зажарку и клецки.
Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.
Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.
Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.
*Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики.
Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.
По материалам www.photorecept.ru