Картофельный рулетики с мясным фаршем в духовке

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

По материалам kartofan.org

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 350 г фарша мясного или куриного;

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам gotovim-vkusnee.ru

Если обычными зразами вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Для картофельной основы:

  • картофель — 980 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 65 г.
  • говяжий фарш — 340 г;
  • сыр — 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок — 3 зубка.

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

  • картофель — 640 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 85 г;
  • грибы — 230 г;
  • фарш — 340 г;
  • крахмал — 35 г.

Отваренный картофель пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

По материалам womanadvice.ru