Картофельные зразы с сыром рецепт с фото пошагово

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.

Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.

Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:

    Сложность: совсем не трудно
    Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

    Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.


    Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.

    Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.

    Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    По материалам alimero.ru

    Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.

    • Грибы замороженные 100 Грамм
    • Сыр твёрдый 50 Грамм
    • Картофель 1 Килограмм
    • Грибы сушеные 50 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    • Зелень 1 Пучок
    • Мука 200 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Растительное масло 3 Ст. ложки

    Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.

    Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.

    Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.

    С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.

    Из картофеля слейте воду, растолчите его вместе с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Всё остудите.

    Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.

    Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

    Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

    • Картофельное пюре — 300 гр.,
    • Колбаса вареная — 300 гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Мука — 6 ст. ложек,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Подсолнечное масло

    Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

    Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

    Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

    На крупной терке натрите колбасу.

    Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

    Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

    Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

    Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

    • Картофель — 7 шт.,
    • Вареная колбаса — 300 гр.,
    • Укроп — 20 гр.,
    • Зеленый лук — 10 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Яйца -1 шт.,
    • Мука — о,5 стакана,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло.

    Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

    Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

    Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

    По материалам www.kushat.net