Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.
Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.
Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.
- Грибы замороженные 100 Грамм
- Сыр твёрдый 50 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.
Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.
Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.
С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.
Из картофеля слейте воду, растолчите его вместе с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Всё остудите.
Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.
Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.
Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.
- Картофельное пюре — 300 гр.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 6 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.
Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.
Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.
На крупной терке натрите колбасу.
Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.
Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.
Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.
Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.
- Картофель — 7 шт.,
- Вареная колбаса — 300 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Зеленый лук — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 шт.,
- Мука — о,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.
Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.
Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.
По материалам www.kushat.net