Картофельные зразы с сосиской рецепт с фото

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

  • Картофельное пюре — 300 гр.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 6 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

  • Картофель — 7 шт.,
  • Вареная колбаса — 300 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Мука — о,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

По материалам www.kushat.net

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Картофель отвариваем, разминаем в пюре. В чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку.
Вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок.

Пирожки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты.

Не люблю мучные изделия, а вот такие пирожки с удовольствием бы попробовала. Спасибо за интересный рецепт

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

а в духовке можно сделать эти пирожки или не особо получится?

Спасибо большое за Ваши комментарии! Очень приятно Ваше внимание! Пирожки получаются очень вкусными и нежными! Приятного Вам аппетита!

Елена, в духовом шкафу такие пирожки не делала, но из такого картофельного теста делаю в духовом шкафу рулеты с начинкой из жареных грибов+лук или обжаренный с луком фарш. Тоже получается очень вкусно.

На каком огне жарить ?

Олеся На каком огне жарить ? Так. как вы обычно жарите пирожки.

Честно говоря, очень вкусно, супер. Пробовали делать. спасибо вам

Ирина лопатина Честно говоря, очень вкусно, супер. Пробовали делать. спасибо вам И вам спасибо за отзыв

Это реально круто, просто бум. вот делал все как в рецепте только начинку изменил немного ну как говорится под свой вкус, но это правда очень вкусно, быстро, превосходно теперь всем буду советовать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкусный рецепт.

сергей Это реально круто, просто бум. вот делал все как в рецепте только начинку изменил немного ну как говорится под свой вкус, но это правда очень вкусно, быстро, превосходно теперь всем буду советовать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкусный рецепт. Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравился рецепт.

А мне не понравилось, сухое все, лучше просто пюре и отдельно сосиску

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

  • КУЛИНАРИЯ (5111)
  • ВЫШИВКА (1701)
  • ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ (1027)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (931)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (898)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (753)
  • ДЛЯ ДУШИ (733)
  • КОТОматрицы (699)
  • ЗДОРОВЬЕ (594)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (550)
  • ДЕТИШКАМ(вяжем,шьем) (549)
  • УЛЫБНЕМСЯ (479)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (371)
  • ВИДЕО (343)
  • ШЬЕМ (305)
  • ШАЛИ (278)
  • ПОЛЕЗНОЕ (277)
  • ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ (265)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (243)
  • ПОЧИТАТЬ (240)
  • ЖИВОТНЫЕ.ФОТО (227)
  • О РАСТЕНИЯХ (216)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (208)
  • НЕМНОЖКО ПОКОЛДУЕМ (194)
  • ПРОСТО КРАСИВО (190)
  • ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ (176)
  • МЫЛО.СДЕЛАЮ САМА (151)
  • БИСЕР (151)
  • ПОИГРАЕМ? (146)
  • ЖУРНАЛЫ (143)
  • САЙТЫ.СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ (142)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (139)
  • САЛФЕТКИ (138)
  • ЦВЕТЫ.ФОТО (128)
  • ФАЗЕНДА (125)
  • ДЛЯ КРАСАВИЦ(модели одежды) (122)
  • КАНЗАШИ (120)
  • ПРИМЕТЫ РАЗНЫЕ (106)
  • АНИМАЦИЯ (106)
  • ШТОРЫ (100)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (99)
  • ДЛЯ ДОМА(разное,интерьер) (98)
  • ТОМУ,КТО ВЕРУЕТ (94)
  • ПАНОРАМЫ СФЕРИЧЕСКИЕ (86)
  • ФОТОШОП (85)
  • ПРИЧЕСКИ (83)
  • МИР КИНО (82)
  • МК по рукоделию (77)
  • КУКЛЯШКИ (75)
  • ИГРУШКИ(вяжем и шьем) (68)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (65)
  • ШАНСОН (65)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ (62)
  • ЗАКЛАДОЧКИ(чтоб долго не искать) (55)
  • ПОНРАВИЛОСЬ. (50)
  • ИДЕИ РАЗНЫЕ (49)
  • НЕ МЕШАЛО БЫ ЗНАТЬ (43)
  • КОСМЕТИКА(сделаю сама) (42)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • НОСТАЛЬГИЯ (39)
  • СОННИК (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ О ЖИВОТНЫХ (20)
  • НЕМНОГО ЭРОТИКИ (18)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (17)
  • ХАКАСИЯ (13)
  • ВИДЕОУКОТАЙКИ (13)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (12)
  • КОШМАРИКИ (10)
  • ЗВЕЗДЫ НАШИ. (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУС И БИСЕРА (5)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ (5)
  • АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (5)
  • Алиэкспресс (3)
  • Картины по номерам (2)
  • ДЕКУПАЖ (1)

Ингредиенты :
Картофель 1кг
Масло сливочное 50-100гр
Укроп 3веточки
Сосиски 5шт
Сыр 150гр
Мука для панировки(либо сухари для панировки)
Соль.

Приготовление:
Картофель почистить и отварить,как на пюре(только чтоб не был «кашей». Пока вариться картофель,мелко кубиками порезать сосиски и сыр(перемешать). Мелко порезать укроп. Из картофеля сделать пюре,добавить сливочное масло и зелень..перемешать.Посолить.когда пюре остынет так,что рукам не горячо,начинаем формировать зразы. В ладошку кладем 1-2ст.ложки пюре,делаем лепешку и в центр кладем 1ч.л сосисок с сыром.Аккуратно формируем котлетку.Что бы не прилипало к рукам,можно руки слегка смочить водой! Далее обваливаем в подсоленной муке наши зразы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолн.маслом))Подавать можно как горячими,так и остывшими.
Приятного аппетита

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

По материалам www.liveinternet.ru