Картофельные зразы с мясом рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • картофель (ориентируйтесь, что одна штука — это одна зраза)
  • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин)
  • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части)
  • лук (соотношение к мясу — ¼ части)
  • сливочное масло – по вкусу
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной, я и решила их приготовить.

У меня со вчерашнего дня осталось пюре и жареное мясо, из которых я и приготовила зразы.
Подавала я их с консервированными огурчиками и помидорчиками. Но могу порекомендовать вкуснейший соус из сметаны с зеленью, например с кинзой.

1. В кастрюлю положите картофель, лук, чеснок, соль, лавровый лист.

2. Залейте водой и варите до готовности.

3. Слейте воду, добавьте сливочное масло и потолките картошку.

4. Добавьте яйцо и хорошо его вмешайте в пюре.

5. Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду.

6. Когда мясо подрумянится, добавьте лук порезанный полукольцами и жарьте до готовности.

7. Остывшее мясо измельчите с помощью блендера.

8. У вас должно получиться вот такое мясное пюре.

9. В руку возьмите часть картофельного пюре, а сверху положите мясную начинку.

10. Прикройте еще небольшой частью картофельного пюре, сформируйте зразу в виде котлетки и поджарьте в сковороде на растительном масле.

11. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • картофель (ориентируйтесь, что одна штука — это одна зраза)
  • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин)
  • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части)
  • лук (соотношение к мясу — ¼ части)
  • сливочное масло – по вкусу
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Я добавляю в тесто только 1 яйцо и муку, солю и леплю котлетки, без масла

Очень любим зразы с куриной начинкой, яйцом вареным и жареным луком!

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.

Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

По материалам webspoon.ru

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

По материалам www.povarenok.ru