Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото: зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.
Приготовить картофельные зразы очень легко и просто, нужно лишь найти подходящий рецепт. Лучшие рецепты зраз с фото и пошаговыми инструкциями — в этой кулинарной подборке. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Картофельные зразы с фаршем 4. 6 картинки на рабочий стол оригинальные 8. Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Далее. Добавил: glasha 21. 05.
2013. Зразы (классический рецепт) 5. 0 4. Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. Далее. Добавил: вика василенко 25. 10. 2016. Куриные зразы с грибами 4.
6 4. Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! Далее. Добавил: giggs 04. 07. 2012. Зразы с куриным фаршем 4. 5 4. Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!
7 сен 2015. Обжарим картофельные зразы до красивого золотистого цвета с двух сторон. Смотри пошаговый рецепт: зразы из картофеля с яйцом.
12. рисунки картинки как я провел лето 2014. Зразы капустные 3. 6 4. Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи. Далее. Добавил: марина золотцева 10.
12. 2013. Постные картофельные зразы с грибами 4. 4 3. Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить. Далее. Добавил: jess 15. 05.
2012. Мясные зразы с грибами 3. 5 3. Мясные зразы с грибами достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. Далее. Добавил: павел 13. 02. 2013. Зразы картофельные 3. 8 2. Далее.
8 сен 2016. Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и.
Зразы с рисом 5 просмотрщик фотографий windows 10. 0 2. Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома. Далее. Добавил: dianav 11. 02.
2014. Зразы постные 4. 9 2. Во время великого поста такие зразы отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. Далее. Добавил: юлия мальченко 10. 04. 2016. Картофельные зразы отварные 5.
0 2. Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке. Далее. Добавил: яна горностаева 31. 07. 2016. Зразы с ветчиной и сыром 4. 9 1. Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром. Далее.
Как приготовить зразы из картофеля: 1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Фото: natalielissy. Ru. 2.
Зразы с зеленым луком 3. 0 1. Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Далее. Добавил: dashuta 30. 03. 2014. Зразы с грибами и яйцом 4. 6 1.
Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину. Далее. Добавил: алексей марчук 13. 12. 2014. Картофельные зразы с курицей 4. 3 1. Картофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь зразы готовятся очень просто, а вариантов начинки ну очень много.
Предлагаю рецепт зраз с куриным мясом. Далее. Добавил: алексей марчук 19. 12. 2014. Зразы с яйцом 3. 6 1. Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки.
Найдено 338 рецептов, можете уточнить запрос: Фото к рецепту: картофляники (картофельные зразы с фаршем) · картофляники ( картофельные.
Пробуем! Далее. Добавил: dianav 11. 02. 2014. Зразы по-французски 4. 5 1. Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное.
Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Далее. Добавил: kovaliovanastya 12. 02. 2014. Зразы с сыром в духовке 4. 6 1. Зразы очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке быстро и полезно!
Далее. Добавил: dashuta 30. 03. 2014. Зразы по-польски 3. 8 1. Вообще, зразы готовят и в украине, и в россии, и в литве, и в белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Далее. Добавил: даша петрова 01. 01.
Зразы, как известно, это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой вкусный, нежный и полезный! Советую! Далее. Добавил: даша петрова 06. 01. 2015. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 109.
1 2 3 4 5 6. Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Выберите конкурс. Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки. Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено.
Голосование за рецепт. Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Представленные здесь рецепты зраз с фото помогут без труда приготовить это вкусное блюдо даже неопытным кулинарам. Чтобы узнать, как приготовить зразы в домашних условиях тем или иным способом, просто изучайте собранные в этом разделе рецепты от грамотных кулинаров — и все секреты приготовления этого горячего блюда вам откроются. Узнайте прямо сейчас, как сделать зразы дома — порадуйте своих едоков простым в приготовлении, но вполне праздничным блюдом!
По материалам utopiya.spb.ru
Картофельные зразы с куриным фаршем получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Подготовим все продукты для картофельных зраз.
Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем:
Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.
С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.
Вбиваем в теплый картофель яйцо.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.
Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.
В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.
Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.
Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.
В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
И всё у вас получается таким аппетитным и ярким, сразу возникает желание бежать на кухню готовить))
Антонова И всё у вас получается таким аппетитным и ярким, сразу возникает желание бежать на кухню готовить))
Спасибо за добрые слова!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Я к вам с рецептом, название которого переводится как «отрезанный кусок». Впечатляет, правда? Известен он еще с 17 века, когда на отбитый кусок мяса выкладывали начинку и сворачивали рулетом. Речь веду о зразах. В наше время, как и многие другие, рецепт видоизменился, вместо мяса чаще всего используют картофельное, творожное или гороховое пюре. А вот начинка… это просто полет фантазии, что только не добавляют: вареные яйца, грибы, овощи, рыбу, куриные потроха. У нас на первом месте традиционно мясо. Картофельные зразы с фаршем можно готовить не только как повседневное блюдо, но его и на праздничный стол подать не стыдно. Опытный кулинар справится с ними в два счета, а что касается начинающих, то им поможет пошаговый рецепт с фото.
В нашей семье любят такие простые «пирожки» — сверху румяная картофельная корочка, а начинка сочная, мясная, немного перченая. На самом деле, не надо обладать глубокими знаниями и кулинарными способностями, чтобы приготовить такие зразы. Справится даже новичок, который только начинает учиться готовить. Главное, соблюдать несколько правил, и все у вас получится:
1) Картофель надо просто отварить в подсоленной воде и размять, до однородной массы, не добавляя в него молоко. Ни в коем случае не используйте блендер, потому что на выходе получите воздушное пюре, которое будет сложно формовать, а нам необходима однородная картофельная масса.
2) Яйцо никогда не добавляю, на мой взгляд, оно только разжижает массу. Для скрепления теста чуточку вмешиваю муки.
3) Фарш обжариваем до полуготовности, чтобы оставался сочным. Если довести его до корочки, он будет в начинке суховат. При жарении зраз фарш еще раз пройдет термическую обработку и абсолютно не будет сырым. Для сочности в него можно добавить пережаренные морковку с луком.
4) Панируйте котлетки в сухарях. Неважно, купили ли вы их или приготовили сами домашние. Главное, что они отлично помогут держать форму и не дадут развалиться «пирожку».
- картофель (крупные клубни) – 4-5шт;
- фарш ассорти (говядина + свинина) — 250гр;
- лук репчатый – 1шт;
- мука – 3ст.л;
- сухари панировочные – 6ст.л.;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль;
- молотый черный перец – по вкусу;
- специи – на ваш вкус (я использовала базилик и майоран сушеные);
- для подачи – сметана или соус томатный (кетчуп).
- Очищаем картофель, моем, нарезаем клубни на 4 части, ставим вариться до готовности. Солим по вкусу. Сливаем воду, готовый картофель разминаем до однородной массы, желательно чтобы не было комочков. Отставляем в сторону, пусть остывает.
- В остывшую массу добавляем муку и перемешиваем.
- Обжариваем мясной фарш на сковороде до полуготовности. В конце добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
- На доску или плоское блюдо насыпаем сухарную крошку и разравниваем ее рукой. Должен получиться ровный слой.
- Для того чтобы тесто не липло к рукам, удобно формовать зразы мокрыми руками. Для этого набираем в глубокую миску воду, смачиваем руки и лепим плоскую лепешку. Кружок теста выкладываем на сухари. Слегка приминаем и разравниваем.
- Ложкой выкладываем фарш на середину теста. Аккуратно приподнимаем края и сгибаем их к центру, создаем форму котлетки или пирожка, со всех сторон тщательно обваливая в сухарях. Так формуем все зразы, пока не закончится и тесто, и фарш.
- Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и выкладываем «пирожки». Жарим с обеих сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
- Если котлетки впитали много жира, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Подаем еще горячими со сметаной или овощами. Угощайтесь на здоровье!
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- грибы – 200гр;
- куриный фарш – 200гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 0,5 ч.л.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его, отправляем лук в сковородку. Обжариваем на небольшом огне.
- Фарш обычно готовят, перекрутив мясо через мясорубку, но для зраз я предлагаю порубить куриную грудку ножом (однако, это не принципиально). Кстати, еще до появления мясорубок, мясо рубили острым ножом до состояния фарша. Каждый сам выбирает способ его приготовления.
- Лук поджарился, добавляем мясо. Если вы прокрутили через мясорубку, то хорошо перемешиваем его на сковороде, чтобы не образовывались комочки. С рубленным мясом комков легче избежать.
- Грибы моем в холодной воде, чистим, удаляем пленку на шляпках. Измельчаем шампиньоны.
- Перекладываем их в сковородку к остальным ингредиентам начинки. Солим по вкусу, при желании, можно поперчить. Тушим все вместе 5-7 минут.
- Картофель отварился, сливаем воду и перетираем в пюре.
- Добавляем муку и соль.
- Замешиваем картофельное тесто.
- Формуем зразы. На разделочную доску насыпаем муку. Ложкой берем картофельное тесто и разминаем в лепешку.
- Выкладываем в середину лепешки 1-2 чайные ложечки (в зависимости от размера заготовки) начинки.
- Соединяем края лепешки, придаем форму котлеты.
- Присыпаем заготовку зразы немного мукой.
- Такие заготовки можно обжарить на растительном масле, но мы запечем их в духовке. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой, фольгой или рукавом для запекания. Если нет под рукой ничего, просто смазываем дно формы подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки в форму на расстоянии 2 сантиметров друг от друга.
- Взбиваем одно яйцо, смазываем им зразы сверху. Отправляем форму в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 170-180°С.
Готовые картофельные зразы вынимаем из духовки. Отставляем, чтобы немного остыли. Теплые зразы подаем со сметаной или другим соусом.
Если блюдо сразу не съели, то на второй день его разогревают в микроволновке и оно остается таким же вкусным, мягким и пышным, как и накануне.
Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете, что готовить зразы – быстро и просто. А если с вечера у вас осталось картофельное пюре, то завтрак у вас будет готов за 20 минут. Можно в начинку добавить просто пережаренный лук, тушеную капусту, рыбные консервы. Здесь вашей фантазии есть, где разгуляться. А самое главное — вы приготовите их самостоятельно, убедившись, что покупные и рядом не стояли с домашними.
По материалам blog-recept.ru