Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
- Картофель 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 350 Грамм
для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других - Морковь 1/2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Зразы готовы. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Картофельные зразы очень вкусное блюдо. В качестве начинки можно использовать разные продукты. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Зразы лучше подавать со сметаной.
Готовым в домашних условиях зразы картофельные. Спектр витаминов: C, PP, B6, B1, B2., усваиваемый организмом на 96%, любимое блюдо короля Польши Владислава Ягелло. Вот с каким блюдом я вас сейчас познакомлю. Быстро, просто и всем доступно готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом. Вы вчера вечером сделали пюре, используйте его для приготовления зраз и время готовки займёт вообще 15-20 минут!
Все хозяйки очень универсальны и большие знатоки (я не исключение) вот вам несколько советов лично от меня:
- Намного вкуснее зразы, если добавить в тесто только яичный желток без белка.
- Лепёшка не будет прилипать к рукам если её или руки смочить водой желательно холодной.
- Сваренную картофель толчём ступкой.
- Кушайте зразы в качестве закуски, как перекус и горячими и холодными.
Ингредиенты для приготовления очень просты и всем доступны и практически во всех рецептах одинаковы, но есть нюансы:
- яйцо одно (желательно желток или два),
- картофель 1 килограмм (советуем брать сорта белого цвета),
- мука – 2 или 3 ст. ложки (советуем высшего сорта),
- соль по вкусу,
- грамм 35-40 сливочного масла.
- 500 грамм свежего мяса (желательно свинина),
- репчатый лук 2 головки средних размеров,
- масло растительное (любое, то что есть в наличии),
- соль во вашему вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- белая мука пшеничная,
- сметана (для вкуса и красоты при подаче на стол).
Приготовление:
Очищаем картофель (напомню картофель лучше брать белых сортов), нарезаем как вам нравится и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив.
Ступкой отварной картофель превращаем в пюре. Нам нужна вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому блендер мы не берём в руки и миксер тоже.
Пока картофельное пюре остывает мы знакомим мясо с мясорубкой, то есть мясо перемалываем и получаем мясной фарш.
Лук репчатый (как и картофель) очищаем от шелухи и нарезаем, желательно мелко (не люблю когда попадает на зуб большой кусок лука вместо большого куска мяса).
Наш мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до полной готовности.
Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку наш свежо смолотый мясной фарш, затем добавляем специи, по желанию (но соль и перец обязательно).
В остывшую картофель добавляем муку и яйцо (или желток) перемешиваем и, с получившегося теста, делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки.
Размер ваших колобков, а потом лепёшек, зависит от вашего желания, чем больше лепёшка тем больше зраз (я предпочитаю с ладонь).
В эту лепёшку вы вкладываете фарш (мясной фарш, обжаренный с луком на сковороде). Лепёшку перегибаем пополам, а затем края «защипываем».
Затем снова разогреваете сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваете лепёшку до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.
Вот так и получаются картофельные зразы с фаршем. Уже ранее упоминалось, что начинка может быть любая.
Экспериментируйте с начинкой: отварные грибы, консервированные кальмары, предварительно измельченные на мясорубке и перемешанные с жареным луком можете добавлять в картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото упростит Вашу готовку.
Хорошего дня и приятного аппетита))
По материалам naskoruyuruku.ru
Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с какой-нибудь начинкой по вкусу. Мы же сделаем все наоборот: котлеты – из картофеля, начинка – из мяса. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень просто и быстро. Подавать его лучше на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Мясную начинку мы будем готовить из говядины (вы можете выбрать любой другой мясной фарш) и обжаривать на сковороде с луком. Существует целый ряд специй и ароматных сухих трав, которые можно добавить в такую начинку. Прекрасно подходят к мясу душистый и сладкий перец, ароматная паприка, базилик, мята и кориандр, гвоздика и тмин. Вы можете использовать специи на свой вкус, чем существенно разнообразите и улучите вкус блюда.
Для подачи картофельных зраз с фаршем мы будем использовать нежную сметану и свежую зелень. Сочетание картофеля, приготовленного во фритюре, и сметаны считается одним из самых вкусных и популярных во всем мире.
Как именно можно вкусно приготовить картофельные зразы с говяжьим фаршем вы узнаете ниже, прочитав наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.
Картофель
(3 шт.)
Мука пшеничная
(60 г)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Мясной фарш
(100 г)
Лук репчатый
(1 шт.)
Сметана
(для подачи)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Сухари панировочные
(сколько возьмет блюдо)
Рафинированное растительное масло
(500-600 мл для фритюра)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кусочек говядины моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и измельчаем в мясорубке с половинкой луковицы. Руками доводим фарш до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш. Половинку лука нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, чуть солим её и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные клубни, натираем их на мелкой терке.
В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество муки, солим и перчим по вкусу, ингредиенты тщательно перемешиваем. Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной массы.
Тесто разделяем на две части, из каждой части формируем своеобразные плотные блинчики. В центр полученной лепешки выкладываем столовую ложку мясной начинки.
Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото.
Высыпаем в небольшую миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля.
Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали. Опускаем подготовленные котлетки в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки.
Выкладываем картофельные котлетки на подушку из сметаны и зелени, подаем к столу еще горячими. Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.
По материалам xcook.info