Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.
Ингредиенты для приготовления 8-ми больших картофельных вафель:
- картофель – 800 г (уже очищенного)
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- яйца куриные – 2 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
- чеснок – 3 зубчика
- свежая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)
- растительное масло
- соль, перец
Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.
Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице:
Картофель и лук очистите и вымойте.
Подготовленные овощи натрите на самой мелкой терке. Удобней всего это сделать с помощью комбайна.
Натертые овощи откиньте на сито и оставьте минут на 4-5, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сцеженную массу переложите в миску и добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.
Добавьте яйца, а также соль и черный перец.
В самом конце добавьте крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Картофельная масса для приготовления вафель должна получиться густой и однородной.
Вафельницу хорошо разогрейте. Кулинарной кисточкой смажьте раскаленные пластины растительным маслом.
На каждую пластину выложите порцию теста и слегка разровняйте лопаткой.
Запекайте вафли до румяной корочки и полной готовности (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Подавайте картофельные вафли к столу горячими.
Лучшим дополнением к блюду станет щедрая порция сметаны.
По материалам cook-s.ru
Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак. Просто и очень вкусно!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный вариант закусочных вафель, которые прекрасно смогут заменить полноценный завтрак или лёгкий обеденный перекус.
Наш рецепт картофельных вафель лёгок в исполнении и предусматривает лишь единственную сложность: обязательное наличие электровафельницы.
Подготовим продукты. Картофель, луковицы, чесночные зубчики почистим.
Ароматный укроп сполоснём в проточной воде. Поверхность яиц обработаем мыльным раствором и помоем их.
2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.
3) Вобьём два крупных яйца к ингредиентам. Активно перемешаем.
В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.
К слову сказать, время выпекания может отличаться (зависит от мощности вафельницы), поэтому следует корректировать этот показатель самостоятельно.
Готовые картофельные вафли мы рекомендуем подавать со сметаной или любимым соусом.
Готовьте эти закусочные картофельные вафли в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром
По материалам pro-tortiki.ru
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель в нашей семье — это такой овощ, без которого, наверное, мы не смогли бы и прожить. Ни одна крупа или макаронные изделия у нас не пользуются таким огромнейшим спросом, как картофель! Именно из него я всегда выдумываю новые блюда, которые всегда съедаются, как говорят «до последней крошки».
Сегодня, вот, к примеру, я готовила вкуснейшие картофельные вафли, взяв за основу рецепт обычных драников. Пекла я их в современной электровафельнице, которую мне подарил муж. И теперь хочу поделиться с вами своим рецептом с фото, который подробно и пошагово расскажет, как готовить эти замечательные картофельные вафли в вафельнице.
Рецептура приготовления данных вафель довольна простая, особых усилий да времени на их готовку не тратиться, поэтому, настоятельно рекомендую их сделать, особенно в том случае, если у вас есть вафельница.
Ингредиенты:
— 1 картофель крупный по размеру,
— 1 яйцо,
— ¼ чайной ложки соли,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 2-3 столовых ложки муки,
— 1 столовая ложка обычного подсолнечного масла.
Возьмите острый нож для овощей и ним очистите картофель. Не спешите с данной процедурой, чтобы не порезаться.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Обязательно нужно натирать его на мелкой, иначе при жарке на вафельнице, картофель не пропечется равномерно и вафли выйдут не вкусными.
Готовый натертый картофель соберите в ладошки и хорошо его сдавите над раковиной или миской.
К отжатой картофельной массе добавьте яйцо, сметану.
Затем всыпьте муку и соль. Все очень хорошо перемешайте.
Вафельницу разогрейте, смажьте ее подсолнечным маслом.
Выложите на две половинки вафельницы по 1,5 столовой ложки картофельной смеси. Закройте вафельницу крышкой. Испеките вафли.
Подавайте их с домашней полезной сметаной или же любым соусом.
Если вас заинтересовали эти несладкие вафли, то вам наверняка понравится и рецепт венских вафель с ветчиной.
По материалам every-holiday.ru