Картофельные шарики с фаршем рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию картофельные шарики с начинкой из мясного фарша. Блюдо получается сытным и вкусным. Подавать его можно со сметаной и овощами либо с любым соусом, который вам по вкусу. Надеемся, что рецепт картофельных шариков с пошаговыми фото поможет вам разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новым блюдом.

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 200-300 грамм мясного фарша
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, специи
  • Масло подсолнечное для фритюра

1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать как следует, чтобы масса не была слишком жидкой и не разваливалась в процессе формирования шариков, добавить к нему одно яйцо и соль. Если хотите, чтобы блюдо получилось острее и ароматнее, можно выдавить туда зубчик чеснока.

2. Как следует вымесить картофель с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы мы будем лепить наши картофельные шарики.

3. В фарш добавить порезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и специи по вкусу, как следует перемешать.

4. Теперь необходимо сформировать шарики. Для этого берем столовую ложку картофеля, катаем из него шарик, делаем в нем углубление. В это углубление кладем чайную ложку фарша, соединяем края картофельной основы и еще раз скатываем шарик. Немного сноровки, и вы научитесь без труда лепить картофельные шарики с фаршем.

5. Для панировки понадобятся яйцо и панировочные сухари. Яйцо разбить в небольшую миску, размешать вилкой до однородной массы, а сухари насыпать в блюдце. Каждый шарик обмакнуть в яйцо и аккуратно обвалять в сухарях. Тут нужно действовать аккуратно, потому что шарики из картофеля получаются очень нежные, стоит приложить чуть больше усилий, и шарик сминается.

6. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы покрыть хотя бы половину шариков. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шарики. Через 12-15 минут шарики перевернуть и жарить еще минут 7-10. Намного удобнее использовать фритюрницу, тогда ничего не нужно переворачивать, через 15 минут блюдо будет готово.

7. Готовые картофельные шарики достать из фритюра, уложить на блюдо. Подавать можно как горячими в качестве основного блюда, так и холодными, в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!


Рекомендуем почитать:

По материалам lady-stories.ru

Это очень интересная закуска из картофеля и мяса. Выглядит оригинально, её удобно кушать, и это вкусно. Записывайте рецепт, как приготовить картофельные шарики с фаршем. Порадуйте и удивите гостей!

  • Картошка 5 Штук
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу

1. Берем все необходимые ингредиенты.

2. Картошку натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо.

3. Тщательно все перемешиваем.

4. Очищаем лук, нарезаем его довольно мелко, добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы. Фарш можно взять готовый (или делаем его самостоятельно, можно смешать несколько видов мяса).

5. Формируем шарики: столовой ложкой берем картофельную массу, в середине делаем углубление, куда кладем чайную ложку фарша, скрепляем края и скатываем шарик.

6. Для панировки яйцо разбиваем в емкость (взбиваем его), в другую насыпаем сухари, обваливаем каждый шарик сначала в яйце, а потом в сухарях.

7. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, в раскаленное масло бросаем шарики, жарим минут десять, после чего переворачиваем и жарим еще столько же.

8. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего подаем его к столу.

По материалам povar.ru

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот питательный овощ семейства пасленовых. Некоторые хозяйки называют картофель самым популярным и самым удобным продуктом для приготовления пищи. Если хоть килограмм картофеля где-то залежался в холодильнике, можно спокойно идти домой, зная, что ужин будет сытным и вкусным. Отчасти, такая уверенность происходит от того, что картофель как никакой другой продукт отлично сочетается с другими основными ингредиентами – мясом, рыбой, крупами или овощами. А вот и подходящий рецепт для того, чтобы еще раз в этом убедиться – картофельные шарики с рисом, грибами и горошком.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с начинкой:

  • картофель – 0,4 кг
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 мл)
  • крахмал – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • рис – 2 ст.л.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • кунжут, сливочное или оливковое масло – для подачи

Рецепт приготовления картофельных шариков с начинкой:

Используйте для рецепта готовое картофельное пюре или отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Также нужно заранее приготовить рис в пропорции 1 к 2 к воде. Пока картошка и рис будут вариться, приготовить начинку для шариков: поджарить лук и чеснок на растительном масле.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе 2-3 минуты.

Положить зеленый горошек (можно предварительно горошек не размораживать), огонь убавить, тушить около 5 минут.

Переложить на сковороду отваренный рис, влить соевый соус, добавить черный перец, перемешать, тушить еще 4-5 минут, при желании добавить соль. Начинка для картофельных шариков готова!

Картофель размять толкушкой, остудить.

Всыпать в картофельное пюре просеянную муку, крахмал, соль, перемешать, замесить картофельное тесто.

Отщипнуть от теста небольшие кусочки, сформировать лепешки, в центр которых положить по столовой ложке начинки.

Края защипнуть, сформировать шарики.

Отварить картофельные шарики с начинкой в кипящей воде 5-7 минут. Они будут готовы тогда, когда поднимутся на поверхность.

Выловить шарики шумовкой на блюдо, взбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом, присыпать свежей зеленью и кунжутом.

По материалам cook-s.ru