Картофельные розочки в духовке рецепт с фото

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре.

Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын).

Всем приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобятся картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.

Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём.

Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим 1 желток и сливочное масло.

На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.

Закусочные «Розочки» из картошки готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Горячие закуски»:

Такие розочки я тоже знаю, отличная подача к праздничному столу?

я сначала и подумала, что это ты навертела, помня твои вырезанные )) ан нет — еще умелец объявился! молодец!

Я тоже знакома с этим рецептом — выглядит вкусно и празднично!?

Красивая подача пюре к празднику. ?

Очень красивые и сильно аппетитные розочки!

Ой, картошечка, да еще в розочках. ?Красиво и вкусно, замечательный гарнир к мясу и рыбе!??

Они получаются очень нежными и быстро съедаются?

таким «красивым» гарниром можно украсить любое блюдо, даже самое простое ?

Картофель в виде розочек? Надины картофельные розочки видел, Олесины сегодня увидел. Ждите теперь мои розочки. из цветной капусты ?

Я так полагаю, мы теперь будем тему розочек развивать?? Главное, чтобы не заклинило?

Какая красота, мне очень нравятся! ?

Лен, готовь на здоровье? Думаю, твоим деткам понравится. Вроде как не обычное пюре?

Очень красиво, особенно для детишек — малоешек, эту красоту они точно съедят ?

Искала блюда для фуршета. Вчера сделала розочки (пробные), в принципе красиво получилось, НО пресные. Нужно добавить специи и в середину просится горошина, кукурузина или кусочек ветчины или оливки. Хочу услышать мнение спецов.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Картофельные розочки или картофель дюшес — новый взгляд на обычный гарнир — запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться — этот рецепт для вас.

  • Картофель 2,5 Килограмма
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец, мускатный орех — По вкусу
  • Жирные сливки 1+1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука

Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.

Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.

Затем сделайте картофельное пюре.

В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.

Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.

После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.

Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.

По материалам povar.ru

Все хозяйки знают, что вкусно приготовленные праздничные блюда – это полдела. Куда важнее их красиво украсить для подачи на стол. Готовые картофельные розы один из способов красивой подачи привычной картошки пюре или любой другой ее вариации. Перед праздником рекомендуется потренироваться делать такие розочки, так как не всегда все выходит с первого раза. Картофельные розы можно сделать 3 способами: во фритюре, в микроволновке и в духовке. От способа термической обработки будет зависеть вкус готового украшения. Картофель из фритюра будет очень калорийным, в микроволновке получатся чипсы в форме розы, а готовое блюдо из духовки будет на вкус как обычный запеченный картофель со специями. В данном материале мы рассмотрим способ приготовления роз именно в духовке.

  1. 5 средних картошин;
  2. специи, перец молотый, соль по вкусу;
  3. растительное масло.

1. Картофель очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сделать это можно с помощью шинковочной стороны на терке или специальной насадки в блендере. Желательно брать картофель примерно одинакового размера.

2. Выкладываем на столе или досточке ряд из картофельных ломтиков, накладывая их один на один. Сворачиваем в трубочку.

3. Готовый сверток помешаем в форму для запекания кексов. Можно взять бумажную, металлическую или силиконовую, это особой роли не играет. Формочка нужна лишь для сохранения формы картофеля.

4. Подготовленные сырые розы с помощью кисточки смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем специями.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда картофельную заготовку, примерно на 20 мин. Необходимо смотреть по степени готовности и румяности лепестков.

6. Готовые розы подаем на стол прямо в формочках или аккуратно вынимаем их и украшаем блюда.

Украсить этими розами можно любое праздничное блюдо, это обязательно приятно удивит ваших гостей и создаст праздничную атмосферу.

По материалам edabez.ru