Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!
Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.
Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:
- 250 грамм майонеза Провансаль;
- 500 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- соли щепотка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без верха);
- муки сколько потребуется;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- мясной фарш 300 грамм;
- растительное масло.
Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.
Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты ?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 18 февраля 2014 в 21:52
Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда!
Комментарий написан 5 апреля 2014 в 20:27
Приготовила пирог супер гости оценили на 5+
Откомментчено 23 октября 2014 в 22:46
Сообщение написано 2 декабря 2014 в 23:53
Классный пирог, объедение, спасибо за рецепт!
Комментарий отправлен 30 января 2015 в 08:11
Вот это да! Оказывается, заливной пирог можно в мультиварке приготовить)) Спс за наводку
Отзыв отправлен 26 мая 2015 в 14:28
только что приготовила. накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо!!много зеленого лука припустила на слив масле. просто объеденье.
Сообщение отправлено 14 июля 2015 в 16:04
Спасибо оооочень вкусно!
Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12
Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт.
Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27
Пеку, готовила по вашему рецепту. незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо!☺️Ровненький такой весь!
Комментарий опубликован 17 сентября 2015 в 01:13
Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Спасибо за рецепт.
Отзыв написан 19 октября 2015 в 18:04
попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается !
Комментарий написан 11 ноября 2015 в 19:00
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Откомментчено 3 февраля 2016 в 21:07
Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится.
Сообщение написано 16 февраля 2016 в 16:25
С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками( капуста , мясо, яблоки) . Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Спасибо!
Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54
Очень вкусно получилось. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине.
Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 20:16
Пирог вкусный , но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время . А в целом , рецепт отличный
Сообщение отправлено 8 апреля 2016 в 19:23
А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Пошла печь.
Опубликовано 17 апреля 2016 в 23:07
Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! Спасибо автору за идею!
Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 19:57
Кефир (простокваша, разведённая водой сметана или просто вода) — 0,5л
Сода — 1 ч.л. (погасить, но если кефир — не надо)
Растительное масло — 2 ст.л.
К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. пасту)+зелень+перец
А картофель в мундире варить до полуготовности. ) Попробуйте, тоже вкусно.
Комментарий опубликован 11 июня 2016 в 21:01
Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. пришлось выкидывать, есть не возможно.
Отзыв написан 13 июня 2016 в 23:39
Комментарий написан 23 июля 2016 в 20:41
Откомментчено 30 июля 2016 в 02:35
Класс спасибо.пирог и ложечка сметанки это просто класс.
Сообщение написано 7 августа 2016 в 17:25
Жду ) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Ещё 14 мтнут)
Комментарий отправлен 13 сентября 2016 в 11:18
Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Спасибо за рецепт. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Кунжут, тыкв.семечки — м.сразу посыпать. Или уже на готовый пирог м. жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. А добавить можно отделки. Я вот думаю, м.б. что-то вяленое(помид.,перец,бакл. или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. М.б. из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. М.б. что-то вам будет интересно. Еще раз спасибо,
Отзыв отправлен 13 сентября 2016 в 11:40
Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. А подкрашу их куркумой. морковкой и петрушкой. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н.
Сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44
Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Такой замечательный пирог м.попробовать эффектно преподнести. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то .
Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03
Уже!С курицей луком и картошкой. Отличное тесто. Очень вкусно!
Отзыв опубликован 30 сентября 2016 в 18:58
Комментарий опубликован 1 октября 2016 в 14:56
У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой. А потом оседает. Подскажите что делать?
Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33
Приготовила по этому рецепту пирог, правда, без картошки. Когда он был с пылу с жару, на вкус еще ничего. вкусный. А вот и на следующий день, тесто не съедобное, даже в подогретом виде. Буду искать другой рецепт.
Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05
Я часто готовлю и часто пробую что-то новое. Поверьте, это лучший заливной пирог! Готовьте из нормальных продуктов и по рецепту — всё получится!
Откомментчено 14 октября 2016 в 15:31
В этот пирог я кроме мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кинзу! Очень зачётно.
По материалам pirogi.hope-recipes.ru
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 10;
- Ккал: 184;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г. / 3,7 г. / 34,4 г.
Сделать вкусные пирожки с картошкой можно в духовке. Это могут быть и картофельные пирожки с начинкой, и пирожки, в которых используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки либо просто картофельное пюре, либо пюре с мясом или брынзой. Часто используется начинка с картофелем и луком. Вкусные пирожки можно приготовить с картофелем и печенкой. Калорийность их увеличивается/уменьшается в зависимости от способа приготовления.
Тонкие листы лаваша разрезаются на полосы, в каждую полоску заворачивается начинка, формируются треугольнички, они обжариваются на сковороде три минуты с каждой стороны. Этот рецепт самый быстрый, и готовить тесто не нужно.
Но более привычны, конечно, простые пирожки, печеные в духовке.
- Теплая кипяченая вода – ½ л;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Сахар – 1 ст.л. (без горки);
- Подсолн. масло – 4 ст.л.;
- Мука – 5-6 ст.;
- Картофель – 800 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Пирожки можно сделать и из слоеного теста, и из теста на кефире, если вы ориентируетесь на то, сколько калорий в блюде, дрожжевое тесто не лучший вариант. Но если делать пирожки именно в духовке, и не есть их потом много, да еще и во второй половине дня, то и такое калорийное удовольствие, как пирожок с картошкой, можно себе позволить.
Технологическая карта приготовления пирожков будет такова:
- Разведите в теплой кипяченой воде сухие дрожжи, соль и сахар, добавьте муку и подсолнечное масло.
- Замесите тесто, но не очень крутое, на полчаса оставьте его в теплом месте, чтобы поднималось.
- Потом тесто нужно обмять еще раз и снова поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться два раза.
- Отварите картофель, мелко нашинкуйте лучок, обжарьте его до золотистости.
- Добавьте в пюре лук и специи, перемешайте.
- Разделите тесто на небольшие фрагменты, разомните их рукой, в каждый кусочек положите столовую ложку начинки (или чуть больше).
- Тесто защипните и немного приплющите.
- Поставьте в духовку, готовьте на температуре 180 градусов, минут 20, пока пирожки не подрумянятся.
Лишнее масло с пирожков нужно удалить салфеткой. Можно сделать и открытые пирожки, не делая защипов.
Популярный вариант картофельных пирожков в некотором смысле напоминает драники. Вам точно так же нужно очистить и натереть картошку, слить воду из этой массы, посолить ее, добавить жареного лука по необходимости. А внутрь этой картофельной лепешки положить начинку – чаще всего это обжаренное с лучком мясо. Запекаются такие картофельные пирожки в духовке.
Делаются картофельные пирожки и из вчерашнего пюре. Начинка любая, можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Вкусны будут они с овощной начинкой (запеченные овощи), с мясной, и с рисовой.
Нередко готовится пюре для пирожков на специальном отваре – например, овощном бульоне. Это отражается и на вкусовых качествах будущей выпечки.
Подавать пирожки с картошкой можно со сметаной, сырным соусом с зеленью, вкусны они как выпечка к чаю, многие любят есть пирожки с томатным соком. С поджаркой из лука, мяса и сметаны такие пирожки тоже довольно вкусны.
По материалам kitchenremont.ru
В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.
В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
- Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- соль — по вкусу
Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)
Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.
Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.
Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.
Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.
Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.
Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.
Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!
А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!
Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке
По материалам kulinarochka2013.ru