Картофельные пирожки с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с картошкой – это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте – бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие – это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст.л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.

* Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток.

Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его.

Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!

По материалам xcook.info

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

По материалам cook-s.ru

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

  • Картофель 12 Штук
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

По материалам povar.ru