Картофельные пирожки с фаршем на сковороде рецепт

Картофельные зразы с фаршем – это особенные пирожки, которые под силу приготовить каждой хозяйке. Их необычный вкус станет отличным разнообразием повседневного рациона. Зразы можно наполнить практически любой начинкой, но именно с фаршем они получаются самыми сочными и вкусными. При этом такое блюдо можно считать полноценным ужином, ведь и гарнир, и мясной ингредиент в нем присутствуют.

Готовят картофельные зразы из пюре. Для этих целей можно использовать остатки этого блюда, если вдруг оно затерялось в кастрюльке с вечера. Впрочем, специально отварить и потолочь картофель для приготовления зраз также не составит особого труда. Для получения вкусного и прочного теста к картошке добавляют яйца, немного муки, а также специи по вкусу. Разнообразить тесто можно мелко нарубленной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и интересным.

Начинка для зраз также готовится очень просто – достаточно прокрутить выбранное мясо через мясорубку. К нему также можно добавить дополнительные ингредиенты в виде овощей, зелени и приправ. Некоторые добавляют к фаршу еще и грибы, печень или твердый сыр.

Когда и тесто, и начинка готовы, остается лишь сформировать пирожки, а затем испечь их в духовке или обжарить на сковороде. Правильно приготовленное тесто очень просто лепится и раскатывается в небольшие лепешки. Их наполняют фаршем, а затем защипывают края. При желании можно придать зразам круглую форму или же выложить их в форме рогалика.

Подавать зразы к столу рекомендуется горячими вместе со свежей сметаной или поджаркой из репчатого лука.

Начинка для этих зраз отнюдь не простая, но и вкус получится тоже весьма изысканным. Сочетание свинины, курятины и печени – это потрясающая идея для подобных картофельных пирожков. Конечно, ее реализация потребует времени и терпения, зато готовые картопляники станут любимым блюдом всей семьи. Бульон, который останется от свинины, можно смело использовать для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г свинины;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками, выложит его на смазанную маслом сковороду.
  2. Жарить курицу до румяности с обеих сторон.
  3. Нарезать полукольцами 2 луковицы и выложить их к мясу, когда оно станет золотистого цвета.
  4. Добавить соль и перец по вкусу и довести курицу до полной готовности.
  5. Свинину выложить в кастрюльку и залить водой, прокипятить 5 минут.
  6. Промыть свинину и залить ее свежей порцией воды.
  7. В бульон также положить очищенные луковицу и морковку, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  8. Варить свинину на среднем огне 1 час 30 минут, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  9. Отдельно отварить до готовности печень в слегка подсоленной воде.
  10. Оставшиеся две морковки натереть на терке и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Смешать в одной посуде свинину, курицу с луком, печень и морковь.
  12. Начинку прокрутить пару раз через мясорубку, затем добавить 20 г размягченного сливочного масла и еще раз перемешать.
  13. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в соленой воде до готовности.
  14. Потолочь картошку в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Вбить в картофельную массу яйца и ввести муку, замесить тесто.
  16. Разделить тесто на порционные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.
  17. В центр лепешки положить побольше начинки и слепить пирожок, немного его сплюснуть.
  18. Разогреть масло на сковороде и жарить пирожки с двух сторон до готовности.

Картофельные зразы с курицей – это очень сытное блюдо, которое при этом не вызывает ощущение тяжести. Этот рецепт очень простой – в нем нет каких-либо дополнительных ингредиентов – просто вкусные зразы с фаршем, которыми можно накормить и гостей, и все семейство.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку, нарезать ее крупными кусками и выложить в кастрюльку.
  2. Залить картофель водой и добавить немного соли.
  3. Варить овощи до готовности, затем потолочь в пюре.
  4. Нарезать мелко лук и обжарить его до полуготовности.
  5. Выложить в ту же сковороду фарш, добавить соль и перец, помешать.
  6. Жарить фарш до готовности.
  7. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.
  8. Присыпать стол мукой и выкладывать на него небольшими порциями тесто.
  9. Обваливать тесто с каждой стороны в муке, затем вручную делать из него лепешку.
  10. В центр каждой лепешки положить фарш, сделать пирожок и еще раз обвалять его в муке.
  11. Выложить пирожки на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
  12. Выпекать пирожки 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем – оригинальный способ подачи ужина из пюре и сочного мяса. Ведь совсем не сложно сделать из этих продуктов необычный пирожок, а реакция на новое лакомство будет просто непередаваемой! Чтобы нигде не ошибиться, нужно запомнить несколько кулинарных заметок, как приготовить картофельные зразы с фаршем:

  • Тесто для картофельных зраз не должно липнуть к рукам, при этом должно хорошо лепиться и не растекаться;
  • На каждые полкилограмма картофеля в тесто следует добавлять 1 яйцо. При соблюдении таких пропорций тесто будет нужной консистенции;
  • Делая пюре для приготовления теста, не стоит добавлять в него лишнюю жидкость (воду, молоко). Также не нужно лишней муки, даже если тесто вам покажется водянистым;
  • Чтобы зразы получились нежными и мягкими, обязательно нужно добавить в тесто немного сливочного масла комнатной температуры.

По материалам 101eda.ru

Ингредиенты:

  • Картофель: 12 шт
  • Масло подсолнечное: 200 мл
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый: 0,5 чайных ложки
  • Соль: 3 чайных ложки
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 0,5 шт
  • Панировочные сухари: 5 ст. ложек
  • Свиной фарш: 350 гр
  • Яйца куриные: 1 шт

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

По материалам obzhorik.com

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

  • Картофель 12 Штук
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

По материалам povar.ru