Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.

Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько .

Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу .

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, .

Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно .

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. .

Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда .

Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь .

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. .

Пробовала! Получилось отменно! Парню понравилось)

А вместо кукурузной муки можно добавить обычную?

Я сделала! Очень вкусно!

Скажите, а кукурузная мука — это принципиально или можно её заменить обычной или гречневой (рисовой)?

Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.

Очень аппетитно выглядит. В ближайшие дни приготовлю. А с каким соусом подавали?

Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся — сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от «в мундире» никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным Спасибо большое за рецепт

Алёна, готовьте с удовольствием! Так аппетитно описали, что соглашусь с каждым словом! 😉

Мне лично абсолютно не понравился рецепт. Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла.

Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она — основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят 😉

По материалам rutxt.ru

Эта мировая закуска получается в виде колбаски — картофельные палочки из пюре в панировке не осыпающейся, с сыром и беконом(мясом) и обжаренные на сковороде во фритюре или в духовке по второму рецепту.

Получите кулинарное наслаждение! Представляете какая вкуснятина вас ждёт — вместо теста — пюре из простых ярких овощей, а внутри горячий сыр, сливочным ароматом соединяющий буйство оболочки и специи. Для вас подробные рецепты в видео гиф и описанием с фото. Творите на кухне весело, быстро, просто и очень вкусно.

Чтобы приготовить быстро палочки из картошки (варенной и перемолотой в пюре) с начинкой, нам понадобится:

  • 3-4 отличного картофеля, сваренного и нарезанного кубиками.
  • Cметана 1/3 стакана (60 г).
  • Зеленый лук — 1/4 стакана, мелко нашинкованного.
  • Бекон 50 грамм(по возможности, можно заменить шампиньонами, колбасой), нарезанный кубиками 50 грамм — примерно 1/4; чашки (60 г).
  • 70 сыра чеддер или какой вам по нраву, нарезать соломкой примерно в 5-6 мм шириной.
  • 1 сладкий перец по желанию. Мелконарезанный.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки смеси перца (черный, белый, кардамон).
  • Масло, для жарки.
  • Для панировки: тарелка с мукой, взбитые яйца (2 шт.), панировочные сухари (70-100 грамм) !

Лепим из овощной массы, бекона, лука, сметаны специй, хорошо перемешанных в миске, лепешку. Кладем её на ладонь, посередине узкий кусочек сыра и скручиваем в трубочку. Чуть придавливаем. Смотрите фото приготовления.

Подробный кулинарный процесс в GIF.

Если вы собираетесь испечь, разогрейте духовку до (200°С).

Положите сделанные вами овощные палочки из картошки на противень застеленный пергаментом или решеткой и сбрызните оливковым маслом и солью со специями для овощей.

Выпекать в течение 15 минут или до полного расплавления сыра в середине и снаружи вид «колбасок» должен быть золотистого цвета.

обжарить в масле, в объёмной емкости с толстыми стенками. Масло растительное без запаха нагревают до высокой температуры (в течение 2-3 минут), почти до кипения. Если скинете маленький шарик теста в емкость с маслом и он всплывет «фырча» — готово.

Опускаете аккуратно заготовки в масло. Как только, станут золотисто карамельного цвета, достаете шумовкой и даете слегка остыть и стечь маслу в тарелке на чистой салфетке.

Обмакиваете картофельные палочки с сырной начинкой в сметанный соус с зеленью и солью или, к примеру, в томатно майонезный или грибной. В соус можете добавить любимую мелко измельченную зелень. Лакомьтесь, тающей во рту вкуснятиной.

Постарайтесь не съесть все сразу! Объедение! Наслаждайтесь!

  • Приходите ко мне ещена канал дзен — вкусные лайфхаки флоры.
  • Заодно посмотрите и сохраните рецепт — очень нежного шашлыка из свинины. Вы нашу закуску из картошки с начинкой и соусом можете взять на пикник!

По материалам www.foto-flora.ru

Главная страница » Вторые блюда » Другие » Картофельные палочки с сыром

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Панировочные сухари
  • Мука — 2-3 ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Для приготовления картофельных палочек с сыром достаем картофель, моем его и ставим вариться прямо в мундире. Вареный картофель остужаем, чистим и пропускаем через мясорубку.
  • В полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, берем муку, просеиваем и все перемешиваем. Теперь берем небольшое количество нашей массы, расправляем ее и внутрь кладем сыр, нарезанный брусочками. Закрываем сыр со всех сторон, он получается у нас как начинка.
  • Обваливаем картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с 4 сторон, до появления золотистой корочки.
  • На стол картофельные палочки с сыром подают горячими или теплыми, со сметаной или любым другим любимым соусом. Блюдо, которое мы приготовили, можно подавать в виде гарнира к мясу, курице, котлетам, сосискам и к жареной или приготовленной на пару рыбе.

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

По материалам recepttut.ru