Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
По материалам kulinarnia.ru
Главная страница » Вторые блюда » Другие » Картофельные палочки с сыром
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Панировочные сухари
- Мука — 2-3 ложки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Для приготовления картофельных палочек с сыром достаем картофель, моем его и ставим вариться прямо в мундире. Вареный картофель остужаем, чистим и пропускаем через мясорубку.
- В полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, берем муку, просеиваем и все перемешиваем. Теперь берем небольшое количество нашей массы, расправляем ее и внутрь кладем сыр, нарезанный брусочками. Закрываем сыр со всех сторон, он получается у нас как начинка.
- Обваливаем картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с 4 сторон, до появления золотистой корочки.
- На стол картофельные палочки с сыром подают горячими или теплыми, со сметаной или любым другим любимым соусом. Блюдо, которое мы приготовили, можно подавать в виде гарнира к мясу, курице, котлетам, сосискам и к жареной или приготовленной на пару рыбе.
Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …
Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать …
Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …
Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком. comments powered by HyperComments
Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …
Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
По материалам recepttut.ru
Прекрасной закуской к пиву или квасу будет самостоятельно приготовленные, с помощью пошагового рецепта с фото, картофельные палочки с сыром. Плюс в том, что вы сами можете выбрать количество соли и специй, тем самым сделав палочки более нейтральными или пряными. Кстати, с ними отлично будут сочетаться домашние соусы и закатки из огурцов и помидоров.
3. Панировочные сухари – 100 г
4. Твердый сыр – 100 г
6. Растительное масло
7. Черный молотый перец, куркума, кориандр, фенхель, соль – по вкусу и желанию
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности в кожуре. Затем охладите и натрите на тёрке или даже можете пропустить через мясорубку.
2. Добавьте яйца, соль и специи. Хорошо перемешайте картофельную массу.
3. Теперь добавьте к картофелю просеянную муку, перемешайте и отставьте в сторону. Основа для приготовления картофельных палочек у вас уже есть.
4. Твердый сыр нарежьте средними брусочками.
5. Намочите руки в воде и начинайте формировать палочки из картофеля, в середину каждого укладывайте по кусочку сыра. Поставьте сковороду с маслом на огонь, обваляйте палочки в панировочных сухарях и отправляйте на горячую сковороду. Обжарьте палочки с двух сторон, уделяя каждой буквально по 4 минуты, пока не образуется красивая и аппетитная золотистая корочка. Переложите палочки на чистую тарелку. Приготовленные картофельные палочки будут одинаково вкусными и в горячем и в холодном виде. Кстати, в виде начинки можете использовать колбасу, ветчину, плавленый сыр и даже овощи. Приятного аппетита.
По материалам elisheva.ru