Картофельные лодочки с фаршем в духовке рецепты

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке. Вкусный рецепт!

Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.
Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
• Картофель, отваренный в мундире
• Куриное филе
• Грибы (свежие или стерилизованные)
• Сыр
• Сливочное масло
• Лук
• Сливки
• Зелень
• Чеснок
• Крахмал
• Соль и перец

Подготовим все продукты
Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.
У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.
Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.
Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

А сейчас подготовим начинку.
Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.
Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.
Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.
Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.
Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.
Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль и если необходимо. (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
▶ Группа ВКонтакте ▶️ https://vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ▶️ https://ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ▶️ https://facebook.com/groups/collectio.
▶ Instagram ▶️ https://instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ▶️ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

? Владельцам групп в соц. сетях ?
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

По материалам www.youtube.com

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). 🙂

Во всех своих фоторецептах я вначале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты для приготовления запеченных картофельных лодочек с фаршем. 🙂

Как приготовить картофельные лодочки, запеченные с фаршем:

Картофель чистим, вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и, после того, как он стал прозрачным, кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

После того, как зажарка подрумянится, добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

После того, как поджарится фарш, вливаем стакан мясного бульона. Если у вас нет бульона — не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня, например, это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее):)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

После того, как мы вынули картофель и немного его остудили, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим картофельные лодочки с фаршем в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём картофельные лодочки, запеченные с фаршем, с разносолами. 🙂
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)

Годится, распечатала. пасиб

Рада, что вам понравился рецептик

Пробовала готовить такую картошечку в мультиварке, только ещё грибы добавляла в начинку, а фарш куриный Ну о-о-очень вкусно!))

К сожалению моя мультиварка не имеет функции «выпечка» но, грибочки я бы тоже добавила))

Зачем жарить фарш предварительно, если потом 20 минут держать в духовке?

А не проще сначала отварить картошку в мундире, а потом вычищать середину?

Спасибо, очень вкусно.

Суховато . Картофель сухой получается

Картошку первым делом отвариваем, а потом уже сердцевину достаем. И когда заполняем картошку фаршем кладем кусочек сливочного масла. Так картошка не будет сухой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Доброго времени суток, дорогие читатели. Картофельные лодочки с начинкой – вкусное и сытное кушанье. Это горячее и ароматное блюдо с сочной начинкой поможет разнообразить ежедневный семейный рацион и накормит всех гостей за праздничным столом. В данном обзоре предлагаю приготовить оригинальные картофельные лодочки с начинкой из фарша.

Такое сочетание продуктов любят многие, поэтому это наиболее распространенная и популярная начинка всех возможных вариантов. Ведь ее выбор зависит только от вашей фантазии. К примеру, фаршировать клубни можно копченой рыбой, обжаренными грибами, сосисками, орехами, творогом, овощами и т.д.

Рецепт картофельных лодочек весьма прост в приготовлении. Основа может подготавливаться несколькими способами.

Так, картофель может быть сырой, полуотваренный или запеченный. В зависимости от выбранного способа, блюдо будет разное время запекаться в духовке.

Для любого способа приготовления важно картошку брать чистую, ровную и крупную, а также максимально одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. И еще одно условие: употреблять кушанье следует горячим, с пылу-жару, так оно максимально вкусное.

В общем, если вы еще не знаете, что приготовить из фарша и картошки, то ответ очевиден – фаршируйте клубни перекрученным мясом. Такое блюдо не только вкусное, но и хорошо насытит, а так же поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. (крупного размера).
  • Свинина – 200 граммов (можно заменить любым другим сортом мяса).
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель помойте, хорошо очистите от грязи и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите ее до полуготовности. Соль не добавляйте, т.к. из-за нее клубни могут развариться и распасться.

Отваренный картофель немного охладите, чтобы не обжечься, затем клубни разрежьте пополам и вычистите мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки.

Мясо зачистите от пленки, снимите жилы и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Так же перекрутите очищенную луковицу и выдавите через пресс чеснок.

Извлеченную картофельную мякоть натрите на терке и добавьте в фарш.

Продукты для начинки приправьте солью, перцем и положите листья базилика. Кроме этого можете добавить любые специи и травы по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Картофельные лодочки плотно заполните начинкой. Не бойтесь класть много фарша, можете делать большую горку, т.к. при запекании он значительно уменьшится в размере.

Присыпьте клубни натертым на средней терке сыром и положите их в удобную форму для запекания, чтобы лодочки были хорошо зафиксированы и во время готовки не наклонялись.

Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте кушанье не более получаса. Если хотите, чтобы сыр был мягким, то прикройте клубни пищевой фольгой, любите зажаренную корочку – пеките открытыми. Подавайте яство к застолью сразу после приготовления.

На блоге есть вкусный рецепт «Картошка запеченная в духовке в фольге», почитайте.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные лодочки с начинкой в духовке, и можете баловать своих родных еще одним вкусным блюдом. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

По материалам vaneevasdorove1.ru