Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.
Картофельные котлеты, запеченные в духовке
- 850 г очищенного картофеля
- 40 г очищенной моркови
- 40 г манки
- 4 ст. ложки муки
- специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Отвариваем картофель
Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.
Картофельное пюре с манкой
Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.
Добавляем морковь и сырую картошку
Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.
Картофельный “фарш”
Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.
Смазываем маслом сформированные котлетки
Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.
Запекаем котлеты в духовке
Украсить сверху сметаной.
Картофельные котлеты
P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
По материалам vegetarianrecept.ru
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Картофельные котлеты
В духовке
Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.
Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.
Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.
Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.
Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!
Картофельные зразы с морковью — вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.
Простое, и в то же время, вкусное блюдо — картофельные оладьи с жареным беконом.
Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке — это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Котлеты с картофелем получаются нежными и сочными.
Овощные котлеты по этому рецепту готовятся из простого картофельного пюре. Благодаря панировке из сухарей и тёртого пармезана картофельные котлетки получаются очень аппетитными и румяными. Преимущество этого рецепта ещё и в том, что для запекания котлет в духовке совсем не нужно масло. Рекомендую к приготовлению!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Еще один бесподобный рецепт из любимой картошки – вкуснейшие картофельные котлеты, приготовленные в духовке! Поверьте, это блюдо непременно станет частым угощением за вашим обеденным столом! Хотя его запросто можно приготовить и по любому торжественному поводу, оно будет достойно смотреться на праздничном столе.
Отметим, что блюдо готовится очень легко и достаточно быстро. Ну, а конечный результат превосходит все ожидания! При желании вы также можете добавить в котлетки измельченный чеснок и другие любимые специи.
Чтобы приготовить картофельные котлеты в духовке, вам понадобится:
картофель – 1 кг
твердый сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 1 ст.
лук репчатый – 1-2 шт.
зелень укропа – 2 ст. л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло
Вот так готовятся картофельные котлеты в духовке:
1. Начинаем с того, что очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем его на кубики. Затем ставим разогреваться на сковородке растительное масло, пассеруем на нем наш измельченный лук, пока он не станет мягким и немного не подрумянится.
2. После этого очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его под проточной водой, натираем на крупной терке. Далее добавляем к нему размягченное сливочное масло, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, а затем тщательно все перемешиваем.
При желании вы можете добавить также измельченную зелень укропа прямо в картофельную массу либо оставить ее для присыпки уже готового блюда.
3. Разогреваем нашу духовку до 180-200 градусов. Берем противень (или любую другую удобную форму для запекания) и хорошенько смазываем его растительным маслом ( можно также использовать сливочное). Далее выкладываем на него сформированные из картофельной массы небольшие котлетки (пользуемся при этом обычной столовой ложкой).
4. Отправляем противень с котлетами в уже разогретую духовку примерно на 25 минут. Затем по истечению указанного времени вынимаем противень из духовки и осторожно переворачиваем наши котлеты при помощи лопатки на другую сторону. Затем снова отравляем их в духовку еще на 15-20 минут (до их полного приготовления и образования аппетитной золотистой корочки).
Готовые картофельные котлеты из духовки подаем к столу горячими, полив при желании густой охлажденной сметаной и присыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа
По материалам www.1001eda.com