Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.
Что потребуется:
- • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
- • сыр 50-70 г
- • маленькая луковица
- • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
- • яйцо
- • соль
- • растительное масло
- • сметана
Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.
Отварить картофель в «мундирах»
Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.
Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.
Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске
Все перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжариваем с двух сторон
Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью. Кушайте на здоровье!
Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
По материалам kulinaria-prazdniki-budni.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.
Состав:
картофель — 5-7 шт. (пюре — 500 гр.),
сырная сарделька — 2 шт.,
соль, перец — по вкусу,
Сегодня мы хотим предложить вам быстрый и простой в приготовлении рецепт картофельных котлет с сыром и сарделькой.
Картофельные котлеты с сыром и сарделькой — очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро, особенно если у вас есть уже заранее приготовленное картофельное пюре или которое возможно осталось с обеда или ужина. С приготовлением этого блюда без труда справится каждый.
Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром и сарделькой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Это блюдо обходится дёшево, и нравятся всем. Картофельные котлеты идеальное блюдо для будничного обеда или ужина. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой ещё вкуснее и привлекательнее для ваших родных и близких — это зависит от вас. Обязательно экспериментируйте, добавляя в котлеты свои любимые специи.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой для начала нужно приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, нарезать на 4 части и ополоснуть. Затем картофель переложить в кастрюлю и варить до готовности.
Готовый картофель размять в пюре и остудить. Пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся после ужина.
Далее сыр для картофельных котлет натереть на крупной терке.
Затем сырные сардельки нарезать брусочками или небольшими кубиками.
Далее в остывшее картофельное пюре нужно разбить одно яйцо.
Затем добавить натёртый сыр.
Следом добавить нарезанные сардельки, посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить 1-2 столовые ложки муки. Всё ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
Сформированные котлеты обвалять в муке и выложить на разделочную доску присыпанной мукой.
Затем в разогретой сковороде на растительном масле котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты желательно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные котлеты с сыром и сарделькой готовы. Котлеты подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлетки с сосисками.
По материалам gushan.ru
Сегодня предлагаем вашему вниманию действительно очень интересное и необычное блюдо из картофеля – вкуснейшие румяные картофельные котлеты с сыром!
Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице либо с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!
Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:
картофель – 500-600 г
твердый сыр – 50-100 г
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления картофельных котлет с сыром:
1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны.Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.
Итак, наши вкуснейшие картофельные котлеты готовы для подачи на стол! Однако перед этим их нужно выложить их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата.
Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!
По материалам www.1001eda.com