Картофель большой — 8 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Рассол огуречный — 100 г
Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
По материалам www.iamcook.ru
Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.
- Картофель 5-7 Штук
среднего размера - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 100 Миллилитров
Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.
Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.
Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
По материалам povar.ru
Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.
И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются ! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))
– капуста мелконарубленная – 2 стакана;
– соль, черный перец, базилик,
– 2 ст.л. томатной пасты.
Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))
Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности
Мелко нарезать капусту
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.
Готовим начинку для котлет из картофельного пюре.
Начинка для картофельных котлет
Слейте из картофеля воду и растолките картофель в пюре.
Добавьте к картошке яйца, муку, специи.
Формируем котлету с начинкой
Обваливаем котлету в сухарях
Картофельные котлеты с начинкой
По материалам gotovte-snami.ru