Картофельные котлеты с мясом рецепт с фото

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    чеснок, карри, орегано, петрушка, чили и т.д.
  • Панировочные сухари 0.5 Стакана

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните. Вбейте яйцо и добавьте немного муки, чтобы получилась довольно плотная масса, с которой удобно работать. Отложите пюре в сторону.

2. Подготовьте две сковородки и налейте туда немного растительного масла. На одной обжарьте до полуготовности фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. А на вторую выложите нарезанный лук и тертую морковь. Когда овощи немного обжарятся, выложите к ним фарш.

3. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также можете использовать в этот простой рецепт картофельных котлет с мясом немного острого томатного соуса. Жарьте до готовности и в конце добавьте немного свежей зелени. Снимите с огня и остудите.

4. Дальше все довольно просто — немного пюре распределите на ладошке. Выложите в центр начинку и аккуратно сформируйте котлетку. Обваляйте ее со всех сторон в сухарях со специями.

5. И выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте картофельные котлеты с мясом в домашних условиях на среднем огне до хрустящей румяной корочки.

6. Вот такая вкуснятина получится в результате. Перед подачей можно дополнить любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Зразы — это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить картофельные зразы с мясом. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вы найдёте ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины — не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов — тёртую сырую картошку.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом потребуется:

  • картофель — 8-10 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
  • мука — 3-4 ст.л.
  • мясной фарш — 200 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

Залепить зразы можно двумя способами:

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

. затем — с другой, до румяной корочки.

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.

По материалам cook-s.ru

Необычайно вкусное и сытное блюдо! Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве приятного сопровождения с мясом или овощными гарнирами. Однако особенно интересный вкус получается в сочетании с охлажденной сметаной.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г
картофель – 700 г
куриные яйца – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
пшеничная мука – 2 ст. л.
сливки (либо сметана) – 2 ст. л.
соль, молотый перец – по вкусу
сухари панировочные
масло растительное

Как приготовить картофельные котлеты с мясом:

1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем под холодной проточной водой мясо (при желании обрезаем лишний жир), удаляем пленочки, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера (либо используем обычную мясорубку).
2. Промываем и обсушиваем наш сладкий болгарский перчик, очищаем его от семян, а затем нарезаем на мелкие кубики. Далее промываем под проточной водой зелень и мелко-мелко рубим ее.
3. Теперь перекладываем мясной фарш в удобную емкость, добавляем к нему измельченный сладкий перец, зелень, а также одно куриное яйцо. Солим и перчим получившийся фарш по вкусу (лучше использовать, конечно же, свежемолотый черный перец) и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к нему сливки либо сметану и вновь перемешиваем. Оставляем фарш пока в сторонку.
4. Очищаем картофель и нарезаем его на несколько частей. Затем отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. После этого сливаем воду, а из картофеля готовим однородное пюре (без комочков). Добавляем к нему одно яйцо и, если нужно, присаливаем. Затем посыпаем пюре мукой и все хорошенько перемешиваем.
5. А вот сейчас начинаем готовить и сами котлетки. Для этого берем понемногу мокрыми руками картофельное тесто, делаем из него небольшую лепешку, а в центр выкладываем мясную начинку. Затем аккуратно соединяем края и формируем, таким образом, картофельные котлетки. Аналогичным образом формируем котлетки с начинкой из картофельного теста и начинки. Сформированные котлеты затем обваливаем в панировочных сухарях или просто в муке.
6. Теперь хорошо разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем на нем наши котлеты с обеих сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Выкладываем готовые картофельные котлеты на красивое блюдо, подаем их горячими, заправив сметаной и украсив свежей зеленью.

По материалам www.1001eda.com