Картофельные котлеты с колбасой рецепт с фото

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!

  • Картофель отварной в мундире 1 Килограмм
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Колбаса варено-копченая 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.

Картофель натрите на крупной терке.

Зеленый лук нарезать мелко.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.

Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.

Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.

К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.

Вышло вот такое тесто.

Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.

Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.

Соедините края, придав форму котлете.

На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.

Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.

По материалам povar.ru

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

  • Картофельное пюре — 300 гр.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 6 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

  • Картофель — 7 шт.,
  • Вареная колбаса — 300 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Мука — о,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

По материалам www.kushat.net

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!

  • Картофель отварной в мундире 1 Килограмм
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Колбаса варено-копченая 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.

Картофель натрите на крупной терке.

Зеленый лук нарезать мелко.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.

Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.

Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.

К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.

Вышло вот такое тесто.

Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.

Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.

Соедините края, придав форму котлете.

На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.

Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.

По материалам m.povar.ru