Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото

  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 520 views
  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 259 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 229 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц. 218 views
  • Как пользоваться скороваркой. 206 views
  • Салат «Русский» 170 views
  • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 160 views
  • Рулет из свиной шкурки 132 views
  • Как готовить в скороварке 126 views
  • Картофель отварной с маслом и зеленью. 96 views
  • Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.

    Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.

    Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.

    Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.

    Подготовьте самые простые продукты:

    • Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
    • 3 яйца;
    • Луковица;
    • Фарша 200г.;
    • Немного муки;
    • 2 зубочка чеснока;
    • Кусочек сливочного маслица;
    • растительное масло;
    • Соль, перец;
    • Немного любой зелени;
    • Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).

    Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.

    Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.

    Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.

    Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.

    Займемся мясной начинкой.

    Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.

    Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).

    Немного муки и слегка пассеруем.

    Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.

    В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.

    Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление. Внутрь положите фарш.

    Обмакните ее в приготовленном кляре,

    а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.

    На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

    Картофельные котлеты с фаршем готовы.

    Разнообразьте свою коллекцию рецептов:

    Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.

    По материалам vkusnyatina-doma.ru

    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

    • Картофель 12 Штук
    • Лук 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Фарш 350 Грамм
      для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
    • Морковь 1/2 Штуки
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Соль 3 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло 200 Миллилитров

    Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

    Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

    Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

    Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

    Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

    Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

    Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Зразы готовы. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Сразу следует отметить, что фрикадельки из картофельного теста с интереснейшей мясной начинкой внутри – это исключительно вкусное и сытное блюдо! Не секрет, что картофельные фрикадельки (или зразы) присутствуют во многих национальных кухнях мира и имеют огромное количество вариаций. Но при этом их всех объединяют два основных ингредиента: картофельное тесто и начинка – мясная, грибная либо иная.

    Мы же предлагаем вам один из самых необычных рецептов приготовления этого блюда, которое непременно понравится и вам, и вашим близким.

    Чтобы приготовить картофельные фрикадельки с фаршем, вам понадобится:

    картофель – 1 кг
    фарш – 250 г (я использовала говяжий фарш)
    репчатый лук – 150 г
    панировочные сухари – 3 ст. л.
    мука – 300 г
    куриные яйца – 1 шт.
    соль
    черный перец (молотый)
    растительное масло
    сливочное масло – 50 г
    твердый сыр – 50 г

    Способ приготовления картофельных фрикаделек с фаршем:

    1. Первым делом ставим отваривать картофель (отвариваем его в мундире до готовности). Затем сливаем воду и остужаем готовый картофель.
    2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем лук (до прозрачности). Затем добавляем на сковородку панировочные сухари, перемешиваем все и жарим еще 2-3 минутки.
    После этого выкладываем к обжаренному луку с сухарями мясной фарш (любой, по вашему вкусу, в данном случае использовался говяжий). Снова все перемешиваем и жарим еще около 15 минут, до полной готовности фарша.
    Обратите внимание, что фарш необходимо периодически разбивать ложкой на отдельные кусочки, чтобы он, таким образом, равномерно прожарился. Также не забывайте, что готовый фарш необходимо посолить и поперчить (по вкусу).
    3. Очищаем остывший картофель от кожуры и натираем его на крупной терке. Затем добавляем к нему яйцо, слегка подсаливаем и перемешиваем. После этого начинаем частями добавлять муку, и опять-таки хорошенько все перемешиваем (учтите, что тесто должно оставаться достаточно липким).
    Из-за использования муки картофельное тесто выходит липким, и сначала может показаться, что формировать из него фрикадельки будет сложно, однако если делать это мокрыми руками, то все получается. Учтите, что много муки лучше не добавлять, так как она просто-напросто забьет картофельный вкус, а тесто может получиться в результате невкусным.
    4. Итак, хорошенько смачиваем руки в воде. Отделяем небольшой кусочек теста и формируем из него плоскую лепешку, в центр выкладываем ложечкой порцию подготовленного фарша с луком. Затем заворачиваем края теста и формируем «колобок». Складываем готовые колобки на мокрую тарелку. Таким же образом готовим остальные фрикадельки, каждый раз макая руки в воду.
    5. Берем удобную кастрюльку и доводим в ней воду до кипения (немного присолив ее). После этого начинаем опускать в кипяток наши фрикадельки (делаем это с помощью шумовки, например). Отвариваем фрикадельки 10 минут после их всплывания, а затем выкладываем на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. И сразу же смазываем их небольшим количеством размягченного сливочного масла по всей поверхности, а также посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

    Нужно заметить, что такие картофельные фрикадельки вы запросто сможете приготовить и на сковородке, просто обжарив их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (или даже в духовке).

    По материалам www.1001eda.com