Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру.
- Фарш свиной 500 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200-300 Грамм
- Соль и перец, оливковое масло, сухари панировочные По вкусу
Первым делом вам необходимо приготовить что-то наподобие картофельного теста. Для этого картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Поместите картофель в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Затем превратите картофель в пюре, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, а также муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте пока в сторону.
Теперь вам необходимо заняться начинкой. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней до золотистого оттенка нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лучок и чесночок. Туда же добавьте сырой фарш. Обжаривайте его до полной готовности, пока он не станет коричневатого оттенка.
Теперь вам необходимо сформировать котлетки. Для этого выкладывайте себе на ладонь картофельное тесто, формируйте из него круглую лепешку. В центр каждой лепешки положите чайную ложку мясного фарша, сформируйте своеобразные продолговатые котлетки.
В небольшую тарелочку высыпьте панировочные сухари. Если у вас нет их под рукой, то вы можете приготовить их самостоятельно, измельчив в кофемолке высушенный хлеб. Каждую сформированную из картофеля котлетку обваляете в панировочных сухариках со всех сторон.
Разогрейте в чистой сковороде оливковое масло, обжаривайте на среднем жаре картофельные котлетки до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте готовое блюдо с зеленью и сметанкой.
По материалам povar.ru
Из простых подручных продуктов можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Такая пища чаще всего готовится очень быстро и отличается приятными вкусовыми качествами. Так отличным быстрым и сытным блюдом считаются картофельные зразы – котлетки, приготовленные из картофельного пюре и какой-то начинки. Такая пища пользовалась популярностью у наших предков, и сейчас ей можно порадовать своих близких. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить картофельные котлеты из пюре, рецепт с фаршем в качестве начинки приведем проверенный.
Котлеты из картофельного пюре с фаршем
Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шесть-восемь картофелин, три свежих яйца, половинку стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и полкилограмма говяжьего фарша. Еще используйте одну луковицу, некоторое количество соли, перца и растительного масла.
Картофель очистите и отварите до полной готовности в немного подсоленной воде. Слейте с него воду и разомните до состояния пюре. Добавьте в картофель яйца с мукой и разрыхлителем, после вымешайте до состояния однородности. У вас должно получиться тесто достаточной степени крутости. Если такая смесь жидковата – в нее нужно вмешать еще немного муки.
Фарш соедините с репчатым луком, протертым на средней терочке, солью и перцем. Затем хорошенько перемешайте.
Разделите картофельное тесто на части и каждую из них раскатайте в лепешку. Для того чтобы тесто не липло во время раскатывания, присыпайте его мукой. В серединку каждой лепешки поместите начинку.
Сформируйте зразы, выложите их в сковороду, разогрев на ней растительное масло. Обжаривайте такие котлетки на сильном огне вплоть до появления румяной корочки. Далее доведите зразы до готовности под крышкой в течение десяти минут. Котлеты из картофельного пюре с начинкой советуют подавать горячими вместе со сметаной.
Ну очень вкусные картофельные котлеты из пюре. Еще один вариант
Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм картофеля, три свежих яйца, одну среднюю луковицу и двести грамм фарша. Также вам понадобится некоторое количество муки, пара зубков чеснока, небольшой ломтик сливочного масла, растительное масло для жарки. Еще используйте соль с перцем, зелень и панировочные сухари.
Первым делом отварите картофель до полной готовности, слейте с него воду и растолките до состояния пюре. С данного места по следующему описанию можно начинать готовить картофельные котлеты из старого пюре (вчерашнего). Итак, присолите, соедините с парой яичных желтков и хорошенько перемешайте пюре.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавьте к нему несколько раздавленных зубков чеснока. Обжарьте при постоянном помешивании, далее вмешайте немножко муки и слегка пассируйте. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте и присолите. По желанию, добавьте к начинке еще и измельченную зелень.
В глубокой емкости соедините пару яичных белков и одно яйцо, добавьте муку и взбейте. В таком кляре вы будете обмакивать котлетки перед жаркой. Припудрите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. В серединке сделайте углубление и положите в него подготовленный фарш. Далее сформируйте котлетку. Обмокните ее в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистости.
Промокните котлетки салфетками, так вы уберете с них избыток жира. Подавайте вместе с жирной сметаной.
Еще один вариант приготовления котлет с фаршем
Для создания такого блюда необходимо подготовить один килограмм картофеля, четыреста-пятьсот грамм фарша, крупную луковицу, пару зубков чеснока и столовую ложечку аджики. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, пару отваренных яиц, пару сырых яиц, немножко муки, растительного масла, соли и перца.
Вначале отварите картофель до полной готовности. На это у вас уйдет двадцать-двадцать пять минут. Разомните картофель до состояния пюре, посолите его и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло, измельчите лук с чесноком и немножко поджарьте при постоянном перемешивании. Добавьте к этим ингредиентам столовую ложечку томатной пасты и такое же количество аджики. Вмешайте фарш, перемешайте, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа, время от времени помешивая.
Соедините приготовленную начинку из фарша с мелко нарубленными отваренными яйцами.
Притрусите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. Расположите на ней начинку из фарша, поверх стоит положить еще немного картофельного пюре. Сформируйте котлетку и присыпьте ее мукой.
Немножко муки насыпьте в плоскую тарелку, во второй глубокой тарелке перемешайте пару яиц с солью. Опустите картофельную котлету в яичную смесь, далее обваляйте ее в муке. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистости. Картофельные котлетки с начинкой готовы. Для того чтобы убрать избыток масла с котлет, промокните их салфеткой. Подавайте приготовленное блюдо со сметаной.
Приготовить картофельные котлеты из вчерашнего пюре — значит не дать ему пропасть и повторно использовать продукт. Картофельные зразы с начинкой из фарша – это отличное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, без особенного труда.
По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Картофельные котлеты из пюре – отличный ужин. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами
Из картофельного пюре можно приготовить вкусные котлетки.
Это особенно актуально, когда после ужина остается пюре, которое уже на следующий день никто не хочет есть.
Существует множество рецептов приготовления картофельных котлет из пюре.
Их готовят в панировке или без нее, а также с самыми разнообразными начинками.
Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. При этом, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной или в мундирах. Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито или разминают толкушкой в пюре.
Главная сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться. Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.
Чтобы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все хорошо вымешивают и влажными руками формируют из картофельной массы котлетки. Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.
Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.
Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.
Ингредиенты
100 мл сливок или молока;
80 г сливочного масла;
белый и черный перец;
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. Затем подсолить воду и продолжать готовить, пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь и слегка подсушить.
2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Тщательно растереть картофель толкушкой до однородного пюре. Добавить столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.
3. Сформировать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке или сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Котлеты
пять клубней картошки;
небольшой пучок щавеля;
небольшой пучок щавеля;
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, немного его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.
2. Щавель перебираем и ополаскиваем под струей воды. Затем обсушиваем его на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.
3. Смачиваем руки в воде, берем немного пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.
4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, чтобы они слегка выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще три минуты.
5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее. Слегка остудить.
2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.
3. Влажными руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в сухарях или муке.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.
Ингредиенты
350 г копченой сельди;
Способ приготовления
1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.
2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем мелкие косточки, а филе нарезаем маленькими кусочками.
3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, муку и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
4. Влажными руками берем немного картофельной массы и формируем из нее котлеты. Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем. Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.
Ингредиенты
50 г копченой колбасы;
100 мл растительного масла;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку слегка подсушить на небольшом огне.
2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени петрушки и помидор ополоснуть и обсушить. Измельчить.
3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Хорошо перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправляем специями и еще раз перемешать.
4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.
Ингредиенты
соль морская и перец;
Способ приготовления
1. Очищенную картошку отварить до мягкости. Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на небольшом огне, чтобы она слегка обсохла. Затем овощ пюрировать, слегка остудить и приправить солью и перцем.
2. Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно перемешивая, до румяности. В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.
3. Разогреть духовку. Сформировать влажными руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края. Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной или соусом.
Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.
В начинку можете добавить сыр или зелень.
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.
Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.
К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru