Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото с фаршем

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Нежные котлеты с начинкой — это всегда вкусно! Помните, мой оригинальный рецепт сытных котлеток из свинины с начинкой из грибов и ветчины? Да, эти котлеты ещё называют зразами, так как внутри них спрятана нежная и сочная начинка. А сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие картофельные зразы с грибами. Как и в предыдущем рецепте, здесь наблюдается два блюда в одном — котлетка + гарнир.

Помню в детстве мама часто для меня готовила картофельные котлеты. Этот вкус незабываем! Легкая хрустящая корочка сверху, внутри нежное картофельное пюре, а в центре сочная начинка из грибов. Ну что может быть вкуснее? Я и сейчас часто готовлю зразы из картофеля с грибами для себя и мужа. Итак, переходим к пошаговому рецепту.

Для приготовления этих вкуснейших котлет нам понадобится:

  • 1 кг сырого картофеля;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • грибы 300 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Начинаем приготовление картофельных котлет с фарша. Для этого нужно помыть и почистить картошку, а затем сварить классическое картофельное пюре (со сливочным маслом, солью). В слегка остывшее пюре добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. Фарш из картофеля на зразы готов!

Теперь приготовим начинку из грибов. Для начинки можно брать свежие грибы по вкусу. Это могут быть шампиньоны, лисички и даже шиитаке. Свежие грибочки промыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками. Репчатый лук искрошить и пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибочки и обжаривать вместе минут 5. Всё начинка на картофельные зразы готова!

Теперь, когда основа и начинка готовы, осталось только соединить их вместе. Берем в ладошку немного картофельного фарша и делаем лепешку. В центр лепешечки выкладываем ложку грибной начинки, сверху ещё немного картофельного пюре. Формируем котлетку, обваливаем в панировке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Так как внутри наши зразы полностью готовы, то достаточно по несколько минут обжаривания с каждой стороны.

Не забудьте промакнуть излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой. Подавать картофельные зразы с грибами в теплом виде да со сметанкою деревенской. Можно сервировать на тарелочке ещё немного свежих овощей или зелени. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

По материалам kotlety.hope-recipes.ru

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Соль и перец — по вкусу

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре — более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки — по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

По материалам www.iamcook.ru

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

  • Картофель 12 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм
    для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Зразы готовы. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru