Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофельные котлеты знает каждая экономная хозяйка. Рецепт “картофельные котлеты из пюре” расскажет, как приготовить аппетитное, вкусное, полезное блюдо.Подробней про картофельные котлеты .

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Котлетки из картофельного пюре — с хрустящей корочкой, нежные, аппетитные. Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Для семейного обеда обязательно приготовьте картофельные котлеты в духовке. Блюда из картошки могут быть самыми разнообразными, такие котлеты как нельзя лучше впишутся в ваше меню. Если вы любите картошку и все, что с ней связано, то котлеты вам очень понравятся. Так как они запекаются в духовке, то на них образуется аппетитная хрустящая корочка, а что может быть вкуснее?

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

Картофель и грибы — это всегда вкусно. Если к обычным картофельным котлетам приготовить грибную подливку, они приобретут новый вкус и станут полноценным горячим блюдом.

Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Шарики из картофельного пюре, с начинкой из сыра, обёрнутые в бекон и обжаренные в панировке во фритюре, — это очень вкусно и невероятно быстро и просто! Картофельные «бомбочки» украдут ваше сердце навсегда! Обязательно приготовьте!

Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.

Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

Для любителей вкусных блюд из картофеля представляю вот такие замечательные картофельные котлеты, рецепт с кинзой и сыром.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом — прекрасный вариант для разнообразия меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными, такое блюдо не стыдно подать гостям к столу.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Как готовить картофельные котлеты? Приготовление котлет картофельных простое и не составит большого труда. Часто готовят такие картофельные котлеты с начинкой, например, котлеты картофельные с мясом, рыбно-картофельные котлеты, картофельные котлеты с фаршем. Важно помнить, что рецепт картофельных котлет с фаршем использует предварительно обжаренный фарш. Готовят и картофельные котлеты постные, такие как картофельные котлеты с сыром, котлеты морковно-картофельные или картофельные котлеты с грибами. Рецепт картофельные котлеты с фото подскажет, как сделать картофельные котлеты аккуратными.

Подготовленные котлеты жарят на сковороде. Можно запечь картофельные котлеты в духовке, приготовить картофельные котлеты в мультиварке или картофельные котлеты на пару. Подают картофельные котлеты с подливкой, особенно вкусными получаются картофельный котлеты с грибной подливкой или картофельные котлеты с грибным соусом. Картофельные котлеты из пюре — рецепт для всей семьи.

По материалам www.russianfood.com

Оставшемуся от ужина или праздничного обеда картофельному пюре вы всегда найдете разнообразное применение. Немного воображения – и обычный протертый картофель можно превратить в золотистые крокеты, сытные пирожки или аппетитные котлетки.

Особенно хороши котлеты из картофельного пюре, рецепт которых с пошаговыми фото сегодня был подготовлен. Запекаются они в духовке, отчего получаются нежными, с хрустящей корочкой, позволяющей внутри сохранить воздушную фактуру пюре. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт картофельных котлет найдет свое место в вашей кулинарной «копилке».

Кстати, если блюдо хотите сделать во сто крат вкуснее, то приготовьте котлетки с начинкой. Подойдет все, что вам нравится. Это могут быть грибы, курица или мясо, кусочек сливочного масла или же творог.

  • готовое пюре – 500 г,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л. для фарша + для обваливания котлет,
  • раст-ое масло – 2 ст. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Примечание. Наше пюре из картофеля для котлет приготовлено с добавлением яйца. В противном случае список ингредиентов пополнится еще одним наименованием — куриным яйцом, которое необходимо будет вмешать в котлетный фарш.

1. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. В мисочку с пюре всыпьте просеянную муку и по желанию перец. Постарайтесь перемешать как можно более тщательно.


2. Из фарша мокрыми руками сформуйте овальные котлетки и обваляйте их в муке со всех сторон.

3. Духовой шкаф разогрейте до 200° C. Противень смажьте половиной растительного масла. Выложите на него котлеты. Острым ножом сделайте на поверхности каждой неглубокие насечки в виде ромбов.


4. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, обмажьте котлетки сверху остатками масла.

5. Отправьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Через 10 минут аккуратно переверните котлетки лопаточкой. Подайте блюдо к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

А для более богатого вкуса вы можете приготовить сметанный соус с грибами, лучше лесными. Вкусные картофельные колеты из пюре, приготовленные в духовке, не могут не понравится.

Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

По материалам vcusnyatina.ru

Многие картофель называют «вторым хлебом». Ведь этот овощ является основным продуктом, употребляемым практически в каждой семье. Картофель кладут в первые блюда, готовят из него гарниры, добавляют в салаты.
Картофель готовят самыми разнообразными способами. Его жарят, запекают, варят, толкут в пюре. На основе уже приготовленного корнеплода можно сделать картофельные котлеты или зразы. Они могут быть как постными, так и скоромными с мясом и рыбой.
Чтобы сделать овощные котлеты из картофельного пюре, надо иметь некоторую сноровку. Ниже приведены рецепты с фото, в которых наглядно показаны нюансы формирования биточков. Делайте, как указано на изображениях, и вы без труда разнообразите свой рацион.

  • Картофель (крупный) – 3 шт.;
  • Мука – 2 -3 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Специи (по желанию).

Предварительно очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте соль и варите клубни 15 -20 минут до мягкости. Когда картофель сварен, слейте из кастрюли всю жидкость. Разомните овощи в пюре и охладите его.

В остывшую картошку положите две ложки муки. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. Картофельное тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него без труда можно было формовать котлетки.

Промойте и подсушите зеленый лук, петрушку, укроп. Нарежьте травы как можно мельче с помощью острого ножа. Соедините с тестом. Добавьте соль и специи, какие вам больше по вкусу.

Дольки чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Отправьте вслед за зеленью.

Смачивая руки в чистой воде, лепите из картофельного теста котлетки длиной 7-8 см. Тщательно обваляйте их в муке, чтобы при жарке изделия не прилипли к поверхности сковородки.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом нагрейте на умеренном огне, пока жир не начнет пузыриться. Аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их до румяной корочки.

Картофельные котлеты с зеленью к столу лучше подавать в горячем виде, щедро полив их сметаной.

В нашей стране картофель самый любимый и уважаемый овощ. И это понятно. Огромное количество вкусных, сытных, а главное совершенно недорогих блюд можно приготовить из картошки.
Картофельные котлеты являются одним из лучших гарниров к рыбе или мясу. Приготовить такое кушанье не сложно. Из картофельного пюре формуются котлеты, внутрь которых кладется начинка из поджаренных овощей. Для придания готовым изделиям хрустящей корочки, используют панировочные сухари, затем обжариваются с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
  • Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло (для жарки).

Приготовление с пошаговыми фотографиями

Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.

У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.

Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.

Бывают ситуации, когда воспользоваться плитой нет возможности, а кормить семью вкусным обедом надо. Например, в условиях дачи, во время ремонта или переезда. Тогда на помощь придет мультиварка. В этом замечательном кухонном агрегате, можно не только тушить и запекать, но и жарить.
Принцип приготовления картофельных котлет в мультиварке, не отличается от жарки на сковороде. Сделайте заготовки биточков по любому рецепту и готовьте их на режиме «жарить».
Кроме того в любой мультиварке есть возможность приготовить те же котлеты на пару. Тогда они получатся не только вкусные, но и полезные.

Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму.
Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш.

Картофельное тесто отлично сочетается практически со всеми овощами и мясом. Выделяют два основных вида введения добавок:

  • Непосредственно в само пюре, например, натирают сыр, или добавляют обжаренный с луком, бекон;
  • Приготовить зразы – начинка заворачивается внутрь картофельной лепешки. Таким образом, можно объединить блюда, оставшиеся от двух трапез, например, нафаршировать зразы гречкой с луком и морковью.

В качестве начинки или дополнительного ингредиента котлет из пюре могут быть:

  • Обжаренные овощи – морковь, лук, стеблевой сельдерей, кабачок, капуста;
  • Субпродукты – печень, сердце, почки – их предварительно отваривают и измельчают;
  • Каши из круп – гречка, рис, пшено, кукуруза – обычно каши заправляют обжаренным луком;
  • Рыба – выбирайте свежую, готовится они довольно быстро, так что достаточно филировать и мелко порезать;
  • Мясо или курица – обычно используют в уже готовом виде, очень вкусная начинка получается из обжаренного фарша;
  • Сыр – чаще всего его добавляют непосредственно в картофельное тесто. Незрелые сыры типа адыгейского, можно завернуть, внутрь биточка, не измельчая;
  • Грибы или грибной фарш;
  • Зелень – придает аромат и очень красиво смотрится в готовом блюде.

Соусы для картофельных котлет:

  1. Сметанный с чесноком – смешайте стакан сметаны, немного соли и измельченный зубчик чеснока, можно добавить зелени;
  2. Майонез – классический холодный соус, он отлично подходит к овощам;
  3. Грибной – потушите в сотейнике грибной фарш с небольшим количеством муки и воды, немного посолите и полейте им зразы;
  4. Овощной – в небольшом количестве воды и муки тушатся овощи, потом измельчаются блендером. Соль и перец сделают его еще вкуснее.

В этом рецепте мы рассказывали как приготовить картофельные котлеты с сыром и пикантным соусом.

  • Картофельное тесто довольно липкое, если вы не хотите постоянно мочить руки в воде – смажьте их растительным маслом. В этом случае надо по минимуму добавлять жир на сковороду.
  • Биточки из картофеля можно слепить как с добавлением яиц, так и без них. Помните, что яйца делают любое тесто «тяжелее». Оптимальное количество – 1 шт. Если хотите получить нежные котлетки – используйте только белок, предварительно взбив его.
  • Морковь, лук, тыкву и другие овощи, можно мелко натереть и использовать для панировки. Готовые изделия получаться очень нарядными.
  • Можно приготовить зразы и из сырого картофеля. Его надо натереть на мелкой терке, отжать от сока и обязательно добавить яйцо.
  • Для приготовления пюре не следует пользоваться ни миксером, ни блендером. Хорошо подойдет обычная толкушка с круглыми дырочками.

Котлеты из картофеля разнообразят любой стол. Они выглядят достаточно нарядно, так что их вполне можно подать на праздник.
А также на нашем сайте
Картофельные зразы с зеленью и начинкой из брынзы

Картофельные котлеты с манкой без муки

Картофельные оладьи со шпинатом

По материалам vkys.info