Картофельные гнезда с фаршем рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами. Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке. Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же и готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.

  • Картофель 700 г;
  • Лук 120 г;
  • Масло растительное 25 г;
  • Фарш мясной 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.

По материалам vkys.info

Канал «Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона» ▶️ https://goo.gl/ZCYD8Y

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.
Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.
Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.
Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.
Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):
• 1 кг картофеля
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. приправы для картофеля
• соль по вкусу

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ:
• 150-200 г куриного филе
• 1 болгарский перец
• 1 луковица
• 1-2 зубка чеснока
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 30-40 г сыра
• 1 яйцо
• 100 г сметаны
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. белого перца
• 1/4 ч.л. куркумы
• зелень

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:
• 200 г свежих грибов
• 80-100 г ветчины
• 1 луковица
• 1-2 зубка чеснока
• 30 г сливочного масла
• 100 мл сливок (10-20%)
• 1/2 ч.л. картофельного крахмала
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• 1/4 ч.л. орегано
• 30 г сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.
А тем временем займемся начинками.
Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки. А пока он обжаривается. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
? Индукционная плита — Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

По материалам www.youtube.com

Сегодня мы расскажем про картофельные гнезда. Мы рассмотрим несколько рецептов. Некоторые подойдут даже для тех, кто не употребляет мясо.

Сейчас рассмотрим рецепт гнезд с грибочками. Такое кушанье интригует не только вкусом, но и названием. Подавать картофельные гнезда с грибами можно с любым белым соусом.

Такое кушанье станет отличным вариантом праздничного гарнира. Выглядит кушанье очень оригинально. Если говорить про вкусовые качества, то они на высоте.

Для приготовления понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • пять картофелин;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • ст. ложка муки;
  • триста грамм шампиньонов;
  • одна средняя по размеру луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм российского сыра;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. Сначала почистите картофель. Потом отправьте его вариться. Затем приготовьте из него пюре.
  2. Потом добавьте в массу сливочное масло. Затем дайте пюре остыть.
  3. Пока почистите лук. Нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте грибочки, порежьте на пластинки. Затем обжарьте на сковороде с луком в течение семи минут.
  5. Потом добавьте сметану, соль, специи.
  6. Тушите массу примерно десять минут.
  7. После добавьте к пюре муку и яйцо. Тщательно перемешайте массу. Слепите из нее восемь шариков.
  8. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  9. Затем сформируйте сами картофельные гнезда.
  10. Потом начините их грибной массой.
  11. На крупной терке сыр измельчите. Каждое изделие им посыпьте.
  12. Запекаются картофельные гнезда с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут. После подавайте кушанье.

Это закусочное блюдо прекрасно выглядит на праздничном столе. Такое кушанье понравится всей семье.

Подавать картофельные гнезда можно со сметаной. Если вы любите соусы и подливы, то их тоже можно использовать с этим блюдом.

Чтобы приготовить картофельные гнезда с фаршем, потребуются:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • луковица;
  • 400 грамм фарша;
  • 50 грамм сыра.
  1. Сначала очистите картошку. Потом отварите ее до готовности. Обязательно посолите воду, в которой будете картофель готовить. Обычно процесс варки занимает не более тридцати минут. Потом слейте воду. Затем добавьте к картофелю яйцо и молоко.
  2. Теперь разомните толкушкой все, чтобы получилось нежное пюре.
  3. Затем подготовьте начинку, которой вы и будете наполнять картофельные гнезда. Для этого вам потребуется лук, его следует мелко нарезать. Потом овощ стоит обжарить на сковороде с фаршем. Последний обязательно поперчите и посолите.
  4. Затем выложите фарш на бумагу (либо же бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
  5. Теперь сформируйте гнезда. Выложите пюре в формы (бумажные) для кексов или просто на противень. В каждой порции пюре сделайте углубление. Во все уложите фарш. Сверху изделия присыпьте сыром.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов. Когда на изделиях появится красивая коричневая корочка, то можете доставать их, они готовы. Обычно процесс занимает около двадцати минут.

Такие гнезда из картофельного пюре получаются вкусными и ароматными.

Для приготовления потребуются:

  • две луковицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • сливочное масло, твердый сыр (по пятьдесят грамм каждого ингредиента);
  • ст. ложка муки;
  • четыре яйца;
  • перец.
  1. Возьмите картофель, очистите его, отварите в подсоленной воде до готовности (процесс займет примерно двадцать минут).
  2. Порежьте меленько лук. Затем обжарьте на масле (сливочном) на среднем огне до того момента, пока не появится золотистая корочка.
  3. После слейте воду с готового картофеля, добавьте туда обжаренный лук, сливочное масло (которое от жарки осталось). Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  4. Потом добавьте муку и еще раз перемешайте.
  5. После из картофельного теста сделайте шарики (четыре штуки) одинаковые.
  6. Затем уложите их в форму для запекания. Сформируйте из них гнезда, при этом рассчитывайте, чтобы в каждое углубление поместилось целое яйцо.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Затем разбейте в полученные углубления яйца. Старайтесь делать так, чтобы они наружу не протекли. Затем посолите сверху яйца.
  9. После отправьте изделия в духовку примерно на десять минут.
  10. В процессе готовки белок яичный должен полностью побелеть.
  11. Потом достаньте картофельные гнезда из духовки. Присыпьте им немного перцем. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
  12. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов.
  13. Отправьте гнезда в духовку на семь минут, дабы расплавился сыр и появилась румяная корочка.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные гнезда. Как видите, вариантов немало. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи в готовке!

По материалам fb.ru