Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами. Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке. Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же и готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.
- Картофель 700 г;
- Лук 120 г;
- Масло растительное 25 г;
- Фарш мясной 200 г;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.
Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.
Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.
Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.
На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.
Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.
Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.
Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.
Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.
По материалам vkys.info
Канал «Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона» ▶️ https://goo.gl/ZCYD8Y
Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.
Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.
Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.
Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.
Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.
⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):
• 1 кг картофеля
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. приправы для картофеля
• соль по вкусу
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ:
• 150-200 г куриного филе
• 1 болгарский перец
• 1 луковица
• 1-2 зубка чеснока
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 30-40 г сыра
• 1 яйцо
• 100 г сметаны
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. белого перца
• 1/4 ч.л. куркумы
• зелень
ГРИБНАЯ НАЧИНКА:
• 200 г свежих грибов
• 80-100 г ветчины
• 1 луковица
• 1-2 зубка чеснока
• 30 г сливочного масла
• 100 мл сливок (10-20%)
• 1/2 ч.л. картофельного крахмала
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• 1/4 ч.л. орегано
• 30 г сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.
А тем временем займемся начинками.
Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки. А пока он обжаривается. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?
? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
? Индукционная плита — Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes
? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
По материалам www.youtube.com
Сегодня мы расскажем про картофельные гнезда. Мы рассмотрим несколько рецептов. Некоторые подойдут даже для тех, кто не употребляет мясо.
Сейчас рассмотрим рецепт гнезд с грибочками. Такое кушанье интригует не только вкусом, но и названием. Подавать картофельные гнезда с грибами можно с любым белым соусом.
Такое кушанье станет отличным вариантом праздничного гарнира. Выглядит кушанье очень оригинально. Если говорить про вкусовые качества, то они на высоте.
Для приготовления понадобятся:
- одно куриное яйцо;
- пять картофелин;
- двадцать грамм сливочного масла;
- ст. ложка муки;
- триста грамм шампиньонов;
- одна средняя по размеру луковица;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм российского сыра;
- 1 ч. ложка соли.
- Сначала почистите картофель. Потом отправьте его вариться. Затем приготовьте из него пюре.
- Потом добавьте в массу сливочное масло. Затем дайте пюре остыть.
- Пока почистите лук. Нарежьте его полукольцами.
- Помойте грибочки, порежьте на пластинки. Затем обжарьте на сковороде с луком в течение семи минут.
- Потом добавьте сметану, соль, специи.
- Тушите массу примерно десять минут.
- После добавьте к пюре муку и яйцо. Тщательно перемешайте массу. Слепите из нее восемь шариков.
- Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Затем сформируйте сами картофельные гнезда.
- Потом начините их грибной массой.
- На крупной терке сыр измельчите. Каждое изделие им посыпьте.
- Запекаются картофельные гнезда с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут. После подавайте кушанье.
Это закусочное блюдо прекрасно выглядит на праздничном столе. Такое кушанье понравится всей семье.
Подавать картофельные гнезда можно со сметаной. Если вы любите соусы и подливы, то их тоже можно использовать с этим блюдом.
Чтобы приготовить картофельные гнезда с фаршем, потребуются:
- стакан молока;
- яйцо;
- килограмм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- луковица;
- 400 грамм фарша;
- 50 грамм сыра.
- Сначала очистите картошку. Потом отварите ее до готовности. Обязательно посолите воду, в которой будете картофель готовить. Обычно процесс варки занимает не более тридцати минут. Потом слейте воду. Затем добавьте к картофелю яйцо и молоко.
- Теперь разомните толкушкой все, чтобы получилось нежное пюре.
- Затем подготовьте начинку, которой вы и будете наполнять картофельные гнезда. Для этого вам потребуется лук, его следует мелко нарезать. Потом овощ стоит обжарить на сковороде с фаршем. Последний обязательно поперчите и посолите.
- Затем выложите фарш на бумагу (либо же бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
- Теперь сформируйте гнезда. Выложите пюре в формы (бумажные) для кексов или просто на противень. В каждой порции пюре сделайте углубление. Во все уложите фарш. Сверху изделия присыпьте сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов. Когда на изделиях появится красивая коричневая корочка, то можете доставать их, они готовы. Обычно процесс занимает около двадцати минут.
Такие гнезда из картофельного пюре получаются вкусными и ароматными.
Для приготовления потребуются:
- две луковицы;
- 500 грамм картофеля;
- соль;
- сливочное масло, твердый сыр (по пятьдесят грамм каждого ингредиента);
- ст. ложка муки;
- четыре яйца;
- перец.
- Возьмите картофель, очистите его, отварите в подсоленной воде до готовности (процесс займет примерно двадцать минут).
- Порежьте меленько лук. Затем обжарьте на масле (сливочном) на среднем огне до того момента, пока не появится золотистая корочка.
- После слейте воду с готового картофеля, добавьте туда обжаренный лук, сливочное масло (которое от жарки осталось). Хорошенько перемешайте массу до однородности.
- Потом добавьте муку и еще раз перемешайте.
- После из картофельного теста сделайте шарики (четыре штуки) одинаковые.
- Затем уложите их в форму для запекания. Сформируйте из них гнезда, при этом рассчитывайте, чтобы в каждое углубление поместилось целое яйцо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Затем разбейте в полученные углубления яйца. Старайтесь делать так, чтобы они наружу не протекли. Затем посолите сверху яйца.
- После отправьте изделия в духовку примерно на десять минут.
- В процессе готовки белок яичный должен полностью побелеть.
- Потом достаньте картофельные гнезда из духовки. Присыпьте им немного перцем. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
- Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов.
- Отправьте гнезда в духовку на семь минут, дабы расплавился сыр и появилась румяная корочка.
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные гнезда. Как видите, вариантов немало. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи в готовке!
По материалам fb.ru