Картофельные драники с курицей пошаговый рецепт с фото

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Как я готовлю это вкусное и красивое блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).

Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр.
Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительного масла.

Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».

Когда картофельный блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку — обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!

Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!
Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надо будет попробовать так.

Я обычно просто делаю тесто для драников и добавляю в него куриный фарш.

Кстати, курицу и картошку рублю на блендере) Тереть картошку очень утомительно.

По мне,получилось суховато.в следующий раз в начинку добавлю нарезанный помидор.детям понравилось очень,быстро и оригинально.лук жарила вместе с курочкой.

А если еще туда шампиньонов со сливками добавить,то вообще наверно что то нереальное получиться))

Спасибо за идею,побежал готовить

на вид просто шикарно, пойду готовить

Мне очень понравилось, но я еще добавила чуточку майонеза когда выкладывала начинку и плавленный сыр в ломтиках, я обычно так делаю когда готовлю закрытые омлеты, и получилось очень вкусно и не сухо.

Спасибо за рецепт! Делала с сыром, получилось идеально

Я к начинке соус делала: сырный соус готовый,помидор, тёртый сыр, зелень и чеснок. Получилось нереально вкусно и сытно

У меня почему то развалилось ? А так вкусно

Вкусно! Делала с помидоркой

Спасибо, это очень вкусно

У меня развалилось картофельное тесто когда переворачивала. Потом перевернула, соединила куски, а начинку на всю поверхность,посылала тертым сыром и закрыла крышку. Получилась запеканка)вкусная). Но тесто не удалось(

Отличное блюдо. Возьму на заметку

Очень вкусно получится если в тесто потерель лук и добавить ложечку сметаны. Картошка не будет темнеть, а драники получатся золотого цвета.

Класс!Спасибо за рецепт!

Делаю сейчас такие драники. Очень вкусные. А главное дочке очень понравились

Подскажите, сколько получилось порций? Реально ли этим накормить мужчину?

Очень вкусно получилось, спасибо!

на сколько порций этот рецепт?

Безумно вкусно получается. Ещё и грибы добавила)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Колбаса копченая – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи

Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

Теперь добавьте муку, соль и специи.

Перемешайте массу еще раз.

Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Вареная колбаса – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло.

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

По материалам www.kushat.net


Картофельные драники я люблю за их простоту и неприхотливость. Пусть и готовлю я это блюдо не так часто, зато всегда с удовольствием. Вкусные золотистые картофельные драники – одно из тех блюд, которые незаменимы для очень занятого человека. Картошка, чаще всего, имеется под рукой всегда. Яйцо да пара ложек муки – вот и весь рецепт. И 15 минут времени. Ну и секретик от меня, как сделать ваши драники более красивыми на вид.

Эти картофельные драники, которые вы можете наблюдать на фото, не первые и даже не десятые в моей кулинарной жизни. Были и не совсем удачные варианты приготовления этого чудесного блюда, были и более-менее неплохие. Но для того, чтобы найти именно тот самый рецепт, который идеальный и всегда получается, понадобилось время. И вот я могу похвастаться перед вами, я нашла тот самый лучший рецепт приготовления картофельных драников. Теперь я готовлю это блюдо только так и никак иначе. Попробуйте и вы приготовить картофельные драники по этому рецепту, а я постараюсь как можно более подробно изложить процесс приготовления драников из картофеля.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

  • 4-5 средних картошин
  • 1 столовая ложка сметаны (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки (с горкой)
  • неполная чайная ложка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • подсолнечное масло для обжарки

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Сделать это нужно как можно быстрее, стараясь опередить начало процесса потемнения натертого картофеля. Если затяните – готовые драники будут темноваты. В натертую картошку добавляем столовую ложку сметаны и быстро-быстро перемешиваем смесь. Теперь можно немного расслабиться и больше не беспокоиться о цвете готовых драников. Сметана необходимо исключительно для того, чтобы остановить процесс окисления, который сопровождается изменением цвета картошки на менее аппетитный.

Еще хочу отдельно рассказать о картофельном соке, который в избытке выделяется из нее во время натирания на терке. В некоторых рецептах рекомендуют избавиться от него, и даже отжать картошку, чтобы и вовсе лишить ее сока. Но я хочу убедить вас, что этого делать не нужно. Используйте весь сок из картошки для приготовления теста для драников. Я делаю именно так.


Следующий этап приготовления теста для драников – добавление яйца и муки. Также солим и перчим массу вместе с добавлением этих ингредиентов. Хорошенько перемешиваем тесто и получаем более-менее однородную массу, из которой и будем жарить наши драники.


Вот и подошли мы к последнему этапу приготовления. Вообще, рецепт очень быстрый. На весь процесс приготовления драников у вас уйдет не более 15 минут. Итак, разогреваем сковороду, причем, хорошо так разогреваем, чтобы ничего не приставало к ее поверхности (тут существует прямая связь). Затем добавляем две-три столовые ложки подсолнечного масла на ее поверхность и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковородку. Учтите, что тесто перед тем, как набрать в ложку, необходимо перемешать, потому что жидкость периодически будет скапливаться на дне миски. Обжариваем драникина среднем огне с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Вот жарятся мои драники и, как видите, они действительно золотистые, а не бурые. А все спасибо сметане 🙂


Ну и, конечно же, подаем драники к столу горячими да со сметанкой. А еще можно на скорую руку приготовить сметанный соус, как раз сюда он более чем подходит. А делается он так: берем сметану, солим и перчим ее по вкусу, добавляем мелко нарубленный укроп и зубчик измельченного чеснока. Все! Приятного аппетита!

По материалам vkusno-blog.ru