Картофельные драники с колбасой пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Колбаса копченая – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи

Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

Теперь добавьте муку, соль и специи.

Перемешайте массу еще раз.

Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Вареная колбаса – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло.

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

По материалам www.kushat.net

Колбаса вареная – 160 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)

Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная

Время приготовления: немногим больше часа

Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:

Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.

Луковки меленько режем ножом.

Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)

Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.

К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.

Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.

Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.

Хорошенечко перемешиваем ложкой.

Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.

Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru