Картофельные чипсы в духовке без масла рецепт с фото

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления.

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Первое, что вам нужно сделать — это очистить картофель и нарезать его очень тонкими ломтиками.

2. Подготовьте глубокую мисочку или кастрюлю. Налейте туда воду, растворите в ней соль (например, на 3 стакана — 1 чайную ложку соли). Выложите нарезанные ломтики картофеля, оставьте их там на некоторое время.

3. На огонь тем временем отправьте кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения. Посолите, выложите туда картофель.

4. На сильном огне проварите 3 минуты, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минуты на 3-4.

5. Аккуратно переложите ломтики в дуршлаг. Оставьте их там, чтобы вся вода стекла.

6. Добавьте соль. На данном этапе дополнить этот простой рецепт картофельных чипсов в духовке без масла можно любимыми специями.

7. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки, на неё выложите чипсы. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку минут на 7-10. Ориентируйтесь по цвету картофеля. Если вы хотите более зажаристые чипсы, подержите их в духовке подольше.

8. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла в домашних условиях, вы возьмете на заметку.

По материалам m.povar.ru

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления.

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Первое, что вам нужно сделать — это очистить картофель и нарезать его очень тонкими ломтиками.

2. Подготовьте глубокую мисочку или кастрюлю. Налейте туда воду, растворите в ней соль (например, на 3 стакана — 1 чайную ложку соли). Выложите нарезанные ломтики картофеля, оставьте их там на некоторое время.

3. На огонь тем временем отправьте кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения. Посолите, выложите туда картофель.

4. На сильном огне проварите 3 минуты, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минуты на 3-4.

5. Аккуратно переложите ломтики в дуршлаг. Оставьте их там, чтобы вся вода стекла.

6. Добавьте соль. На данном этапе дополнить этот простой рецепт картофельных чипсов в духовке без масла можно любимыми специями.

7. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки, на неё выложите чипсы. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку минут на 7-10. Ориентируйтесь по цвету картофеля. Если вы хотите более зажаристые чипсы, подержите их в духовке подольше.

8. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла в домашних условиях, вы возьмете на заметку.

По материалам povar.ru

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако паники среди медиков не наблюдается. Оказывается, достаточно немного изменить технологический процесс приготовления этих соблазнительных блюд (в частности, растительное масло), и уровень опасности резко спадает. А если готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. О том же, что их не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений.

Итак, используйте оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) и не увлекайтесь. Что из проблем останется? Калории, их действительно много. Ну тут уж или чипсы — или осиная талия. Без выбора.

  • картофель – 2-3 клубня
  • любимые специи и соль – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки

Перемешиваем получившиеся картофельные ломтики с любимыми специями и солью.

Не давая картофелю долго лежать в миске и выпускать сок, выкладываем ломтики на пергамент. С помощью кисти наносим растительное масло.

Ставим в разогретый духовой шкаф противень (или два противня) с картофельными ломтиками. Температура должна быть 200-220 градусов, можно и выше, только следите за процессом, чтобы не пропустить момент готовности картофельных чипсов. Время приготовления может варьироваться от 5 минут и выше.

Смотрите за чипсами внимательно. Они должны зарумяниться и хорошо подсушиться.

Достаем готовые чипсы и выкладываем их на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. Сделайте это обязательно!

Чипсы рекомендуется употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они будут лежать, тем меньше будут хрустеть.

Лучше чистить картофель экономкой — получаются аккуратные тонкие «хлопья»

Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком «ядреными».

Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

По материалам volshebnaya-eda.ru