Картофельные биточки рецепт с фото с сыром

Почистите, помойте картофель.

Поставьте емкость с водой на огонь. Добавьте соль, пусть жидкость закипит. В кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться картошку.

В широкую миску всыпьте панировочные сухари.

Нарежьте в виде ломтиков моцареллу.

Теперь необходимо поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло.

Смочите руки в растительном масле, из готовой массы полепите шарики.

Картофельные биточки из пюре с сыром можно приготовить по другому рецепту. Это кушанье не менее вкусное, сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 600 грамм;
российский сыр – 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
сливочное масло – 20 грамм;
пшеничная мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

    Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите.

В кипящую воду отправьте отвариваться картофель.

Когда картошка будет готова, слейте воду, разомните ее, получится пюре.

В пюре из картофеля добавьте черный молотый перец, паприку, куркуму, сливочное масло, перемешайте хорошенько, оставьте в сторонку, пусть пюре остынет.

Потом в остывшую картофельную массу вбейте яйца, добавьте муку и потертый сыр, ингредиенты смешайте, получится густая красивая однородная масса.

Далее вам понадобится столовая ложка, с ее помощью сформируйте из массы котлеты.

Каждый картофельный биточек, обваляйте в сырно – мучной массе. Для приготовления данной массы, смешайте потертый сыр с мукой.

Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и выкладывайте обжариваться биточки.

  • Обжаривайте картофельное лакомство с двух сторон. Вот и все, подаются картофельные биточки с тушеной капустой!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Осталась у меня вареная картошка в мундире… И пролежала в холодильнике уже несколько дней. Вроде бы так ее съедать уже нет желания, выкидывать – жалко. И что тогда остается? Правильно! «Ф топку её. » То есть оставшуюся картошку почистить и подвергнуть дополнительной термической обработке, предварительно добавив в качестве какого-либо составляющего в новом блюде. Таким образом и получились на ужин картофельные биточки с сыром
    Кстати, сыр, обнаруженный в холодильнике, тоже как раз уже нуждался в термической обработке…

    • 8 средних картофелин;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 100-150 гр. панировочных сухарей;
    • 2 яйца (одно в картошку, второе – в панировку);
    • 2 ст.л. кукурузной муки;
    • Растительное масло или жир для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Данное количество продуктов было изначально по найденному рецепту. Но так, как я делала по принципу «сколько чего нашла в холодильнике», то по ходу буду добавлять комментарии и свои наблюдения.
    Сразу скажу – яиц для панировки у меня ушло два, а не одно (на 8 крупных биточка).

    Вареной картошки вместо восьми средних у меня было две крупных. Ее мы или натираем на мелкой терке, или измельчаем блэндером.

    Соль и одно яйцо я вмешала в картошку, как и было по изначальному рецепту.

    Так как видимо для моей картошки яйца было многовато, мне пришлось вместо 2ст.л. всыпать 4ст.л. кукурузной муки. Все еще раз тщательно перемешиваем.

    Сыр нарезаем на брусочки примерно 1х1см.

    Из «картофельного теста» формируем небольшую лепешку, кладем в центр брусочек сыра и закрываем со всех сторон картошкой и формируем брусочек. Можно помогать себе ножом, прижимая его к каждой стороне биточка. Можно сформировать брусок, надавливая биточком на досточку со всех сторон. Сформированный картофельный биточек окунаем со всех сторон во взбитом яйце и обваливаем в панировке из сухарей и складываем на досточку. Чтобы панировка была крепче, обваливать лучше 2-3 раза. Причем со всех сторон. Я вот поленилась немного – с торцов сделала панировку в один слой. Как результат – часть сыра вытекло при жарке биточков, когда я их переворачивала.



    На сковороде с жиром или растительным маслом обжариваем на среднем огне картофельные биточки с сыром со всех сторон до темно-золотистого цвета.

    Чтобы убрать лишний жир, со сковороды их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетки.
    Готовые картофельные биточки с сыром подаем горячими на стол с любым соусом по Вашему вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

    По материалам vkusno-foto.ru

    Как приготовить картофельные биточки с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Картофельные биточки с ветчиной и сыром — идеальный завтрак и сытный ужин. Более простого способа приготовления этого блюда в домашних условиях вы просто не найдете. Подробный пошаговый рецепт биточков из картофеля с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап приготовления таких вкусных котлеток с копченым мясом.

    Основой для биточков послужит отварной картофель, который мы превратим в нежное ароматное пюре, а также мы добавим в основу тертый сыр. Оба этих ингредиента на сковороде превратятся в потрясающе нежные внутри биточки с хрустящей корочкой.

    В качестве начинки или дополнительных ингредиентов мы будем использовать копченую ветчину и репчатую луковицу: так блюдо получится куда более разнообразным по вкусу. Также вы можете использовать в готовке совершенно любые специи и приправы, которые будут хорошо сочетаться с тем или иным ингредиентом. Идеальным гарниром к такому блюду будет обычная сметана с кусочками свежей измельченной зелени.

    Приступим к приготовлению биточков из картофеля, сыра и ветчины.


    • Картофель
      (300 г)

    • Сыр Голландский
      (100 г)

    • Куриное яйцо
      (2 шт.)

    • Копченое мясо
      (100 г)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Мука пшеничная
      (3 ст. л)

    • Сухари панировочные
      (3 ст. л.)

    • Растительное масло
      (для обжарки)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Картофель варим в мундирах, очищаем и натираем на самой крупной терке заранее. Также можно почистить и нарезать картофель, а затем отварить его в чуть подсоленной воде. В глубокой миске смешиваем остывший тертый картофель и таким же образом измельченный сыр: вместо голландского вы можете взять любой другой сыр такого же типа.

    Разбиваем в эту же миску одно куриное яйцо.

    Один репчатый лук очищаем и нарезаем небольшого размера кубиками или так, как вам будет удобнее. Отправляем луковую нарезку в миску с картофелем, сыром и яйцом.

    Нарезаем небольшой кусочек выбранного копченого мяса под стать тому, как вы измельчили все остальные ингредиенты для картофельных биточков с начинкой. Добавляем мясо в миску и теперь тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    Подготовим ингредиенты для панировки. Для этого высыпаем в одну миску все указанное количество пшеничной муки, во второй миске взбиваем яйцо, а в третью высыпаем все панировочные сухари.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разделяем всю получившуюся массу для биточков на 3 равные части, из каждой части формируем аккуратные продолговатые котлеты так, как показано на фото. Поочередно опускаем каждый биточек сначала в муку, затем во взбитое яйцо и только после этого в панировочные сухари. Выкладываем биточки на дно сковороды и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладываем биточки на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь в течение 1-2 минут.

    Готовое блюдо подаем вместе со сметаной и свежей зеленью. Биточки из картофельного пюре с ветчиной и сыром готовы.

    По материалам xcook.info