Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри. Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Состав:
- картошка средней величины 8 шт
- 1 яйцо
- сливочное масло 50 г
- соль
Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.
Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.
Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.
Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно 10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! ?
Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.
Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
По материалам kulinaria-prazdniki-budni.ru
Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу.
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, запеченное в духовке, необходимо подготовить картошку. Для этого помойте и очистите ее. Сварите картошку до готовности.
2. Потолките сваренный картофель в пюре. Добавьте в него сливочное масло. Влейте горячее молоко. Взбивайте миксером на малой скорости. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Подготовьте кондитерский конус, проденьте в него мешочек. Срежьте край пакетика и закрепите его скотчем.
4. Выдавите через изготовленный кондитерский рукав пюре в виде розочки. Используйте для этого формочки для маффинов. В разогретую духовку (180С) поставьте формочки с пюре.
5. Подержите в духовке формочки с пюре минут 15-20, пока верхушка станет слегка золотистой. Тогда она будет хрустящей.
6. Готовое запеченное пюре подавайте с соусом: в сметану добавьте чеснок, томатную пасту и мелко порезанную зелень. Вкусно с котлетой и любимыми сосисками, жареными овощами и помидором. Приятного аппетита.
По материалам m.povar.ru
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре.
Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын).
Всем приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобятся картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.
Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём.
Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим 1 желток и сливочное масло.
На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.
Закусочные «Розочки» из картошки готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Горячие закуски»:
Такие розочки я тоже знаю, отличная подача к праздничному столу?
я сначала и подумала, что это ты навертела, помня твои вырезанные )) ан нет — еще умелец объявился! молодец!
Я тоже знакома с этим рецептом — выглядит вкусно и празднично!?
Красивая подача пюре к празднику. ?
Очень красивые и сильно аппетитные розочки!
Ой, картошечка, да еще в розочках. ?Красиво и вкусно, замечательный гарнир к мясу и рыбе!??
Они получаются очень нежными и быстро съедаются?
таким «красивым» гарниром можно украсить любое блюдо, даже самое простое ?
Картофель в виде розочек? Надины картофельные розочки видел, Олесины сегодня увидел. Ждите теперь мои розочки. из цветной капусты ?
Я так полагаю, мы теперь будем тему розочек развивать?? Главное, чтобы не заклинило?
Какая красота, мне очень нравятся! ?
Лен, готовь на здоровье? Думаю, твоим деткам понравится. Вроде как не обычное пюре?
Очень красиво, особенно для детишек — малоешек, эту красоту они точно съедят ?
Искала блюда для фуршета. Вчера сделала розочки (пробные), в принципе красиво получилось, НО пресные. Нужно добавить специи и в середину просится горошина, кукурузина или кусочек ветчины или оливки. Хочу услышать мнение спецов.
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru