Картофельное пюре в мультиварке рецепты с фото

Здравствуйте, драгоценные наши читатели! Что-то давненько не получала от Вас новые рецепты для мультиварки)! Немедленно присылайте!

Ну, а пока что приступим…

О том, что приготовить картофельное пюре в мультиварке можно быстро, просто и легко, уже ни для кого не секрет. Мой рецепт универсальный, подходящий для любой (Redmond, Поларис, Панасоник, Филипс и т.д.) мультиварки.

Ингредиенты берем такие:

  • картофель — несколько клубней,
  • яйцо сырое (можно и 2, если мелкие),
  • молоко (можно сухое или сухие сливки),
  • масло сливочное,
  • соль.

Картошку обычным способом подготавливаем к варке — т.е. чистим, моем и т.д. Далее режем картофель на кубики где-то 2*2 и определяем их в чашку мультиварки. Заливаем их водой так, чтобы кубики скрыло примерно на треть и ставим режим «Тушение» на время по умолчанию (обычно это час, но даже если меньше — не страшно, картошка готовится быстро и времени точно хватит).

С готовой картошки сливаем жидкость в стакан и разводим в ней сухие молоко или сливки. Если берете обычное молоко, то жижку можно вылить, а молоко для пюре слегка подогреть.

Солим и разминаем картошку, разбавляя по вкусу молочной смесью или молоком. Добавляем сырое яйцо и быстро-быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться. После этого можно класть масло и кушать.

Способ хоть и долгий, по сравнению с привычными, но зато картофельное пюре в мультиварке получается намного вкуснее.

P.S. Подавать пюре из картофеля можно с различными мясными, рыбными блюдами, например с отбивными, фрикадельками, куриными ножками или сделать рыбу в фольге. Конечно же не обойтись без него в приготовлении вареников с картошкой в мульте.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — чизкейк в мультиварке поларис. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты мультиварка мулинекс cook 4 me»

По материалам multivarkina.ru

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

По материалам volshebnaya-eda.ru

Казалось бы, что сложного и непонятного в том, чтобы приготовить картофельное пюре?! А вот после того, как я дала это задание моему мужу, то получила 1000 и 1 вопрос касающийся этого на первый взгляд простого и незамысловатого блюда, я поняла, что для некоторых это действительно непросто.

Все мы когда — то готовили в первый раз, и я считаю, что четкие и проверенные советы будут очень кстати, чтобы не получить вместо нежного и однородного картофельного пюре, нечто напоминающее картофельную массу с комочками.

И я решила приготовить для вас пошаговый рецепт этого блюда, чтобы тем кому это необходимо, смогли понять главные принципы приготовления этого нежного и вкусного гарнира.

Начнем пожалуй с картофеля, для этого блюда, картофель должен быть хорошо разварен, при помощи мультиварки сделать это не сложно, достаточно залить овощи водой и поставить их на режим «варить» в течение 30 минут. Варка овощей в мультиварке хороша тем, что во первых, за кипящей «кастрюлей» не требуется вести ежеминутное наблюдение, чтобы она не выкипела, и конечно же огромный плюс — это максимальное сохранение полезных веществ в продуктах.

Далее, что нам необходимо знать о приготовлении пюре, это пюрирование картофеля.

Когда картофель готов, то не стоит ждать пока он остынет, делать все манипуляции необходимо сразу же после приготовления. Слить картофельный отвар в емкость и ни в коем случае его не выливать! Подготовить кипящее молоко, сливочное масло, желательно тоже горячее, и хорошую толкушку. Пюрировать картофель блендером не советую, хоть это и легко, но в зависимости от сорта картофеля вы можете в итоге получить не картофельное пюре, а строительную замазку для стен. Так что все манипуляции проводим руками, используя хорошую железную толкушку.

Ну собственно далее я все опишу ниже в рецепте с пошаговыми фото, чтобы для вас все было понятно и легко.

Лавровый лист: 3-4 листочка.

Сливочное масло: 50 гр.

Картофель очистить, удалить глазки и вымыть.

Нарезать картофель кубиками среднего размера и выложить в чашу мультиварки, залить водой на 1-2 см. от уровня картофеля.

Положить в воду соль, чеснок и лавр.

Готовить картофель на режиме «варить» в течение 30 минут.

После сигнала мультиварки вынуть чашу, слить отвар в емкость, картофель переложить в миску или оставить в чаше. Достать лавр и чеснок.

К картофелю влить стакан кипящего молока и масло, пюрировать при помощи толкушки.

Картофель впитает все молоко, продолжаем работать толкушкой подливая горячий картофельный отвар, до тех пор пока консистенция не будет удовлетворительной, смотрите на ваш вкус.

Толочь картофель до тех пор, пока пюре не станет гладким.

Пюре попробовать и досолить по вкусу, можно добавить нашинкованную зелень.

Готовое пюре подавать желательно сразу после приготовления, разогретое пюре не такое вкусное, как только что приготовленное.

Такое нежное и вкусное пюре в мультиварке может составить очень хорошую компанию отличному и сочному мясу, ароматной рыбке и салату из свежих овощей.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

По материалам pro-multivarki.ru