ВАЖНО! Никогда не взбивайте и не измельчайте пюре погружным блендером. 1. Перед тем как приготовить картофельное пюре в блендере, необходимо подготовить все компоненты. Не используй для приготовление пюре блендер – оно станет липким и неаппетитным. Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере.
Приготовление простое, как и картофельные шарики из пюре, с сыром, яйцом, оладьи, с маслом. Легко сделать грибной суп пюре, гороховое, яблочное, тыквенное из тыквы, тыквенный суп, из кабачков на зиму. Детское пюре в мультиварке получается просто, как и пюре из груш, овощное, из шампиньонов. Вкусняша суп картофельный в мультиварке. И хоть казалось бы, что может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои хитрости и секреты.
Соответственно если Вам попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. При практически любой тепловой обработке эта картошка превращается в клейкую массу, которая очень плохо держит форму, а вместо пюре у Вас выйдет клейстер. Так что если Вы хотите приготовить действительно вкусное пюре, то постарайтесь найти вкусную картошку.
Кладем картошку в кипяток, вода должна лишь слегка покрывать картошку. При взаимодействии с горячей водой вокруг картошки образуется крахмальная пленка которая удерживает вкус и полезные вещества в середине. Так как если Вы пересолите отвар, а потом добавите его к картошке, то пюре получится пересоленным. Впрочем, довести пюре до вкуса и при необходимости досолить можно и в конце приготовления. Итак, отвариваем картошку до мягкости, ее можно проверить при помощи ножа, и сливаем отвар в отдельную емкость.
Через 5-10 минут после закипания солим картошку. С готовой картошки сливаем отвар в отдельную емкость. После этого взбиваем картофельное пюре миксером, постепенно добавляя горячее молоко. Добавляем молоко пока Вас не устроит консистенция пюре. После этого попробуйте пюре на вкус и добавьте при необходимости соль или специи. Если Вы хотите добавить к пюре яйцо, то это лучше всего делать перед тем как Вы добавите основную часть молока, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Вкус пюре тоже Вас устраивает. После этого пюре нужно взбивать еще 1-3 минуты, пока оно не приобретет кремовую и воздушную структуру. Чтобы у тебя получилось идеальное картофельное пюре, лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, тогда пюре получится очень воздушным. Неожиданным компонентом для приготовления пюре является чеснок.
Немного (1-2 мин.) подсушите сваренную картошку на медленном огне. Долейте обратно в кастрюлю небольшое количество картофельного отвара. 4. Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.
Вместо того, чтобы покупать дорогое детское питание, можно делать фруктовые и овощные пюре дома с помощью обычного блендера. Ну и, конечно, цена — домашние детские смеси обойдутся вам в два раза дешевле. Итак, если у вас есть блендер и несколько свободных минут, почему бы не попробовать сделать свою смесь? Вот пять рецептов, которые вполне подойдут ребёнку.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и тушите на медленном огне около 12 минут, пока яблоки не станут нежными. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Это пюре особенно полезно для предупреждения запоров. В любом случае, прежде чем готовить смеси, проконсультируйтесь с педиатром насчёт продуктов, которые можно и нельзя давать ребёнку. Опять же начинать прикорм нужно с монокомпонентных пюре. Поэтому эти смеси хороши для детишек постарше, но никак не для грудничков!
Некоторые делают венчиком, а третьи — «ногой» блендера. Но из всех сообщений я так и не поняла какой способ лучше использовать, чтобы пюре не получилось как клейстер. Мне кажется, у блендера какая-то нереальная скорость и способ перемешивания и поэтому получается такая кашица. Я в очередном переезде потеряла толкушку и забываю купить. Насадкой с ножом. Есть у блендера еще специальная такая для пюре с волнушкой, вот она фигня. А ножами все отлично.
В драники тоже только ложку муки и соль, никаких яиц. Омлет — на воде, без молока. Как сказал повар из фильма “Глубокое синее море”: “Молоко в омлет добавляют лишь дилетанты”. На этот раз объектом пристального внимания и тщательного испытания стал блендер Philips HR1655. Протестировать ручной блендер я вызвалась сама. Дело в том, что я как раз собиралась заняться выбором и покупкой этого кухонного прибора.
Так что я была готова схватить блендер и бежать скорее домой радовать себя и мужа заодно, которому вообще не важна форма, важно содержание съедаемого. Но, тут стоит сразу оговориться, что коробка увесиста и объемна, ведь у блендера Philips HR1655 какое-то нереальное количество насадок.
Главное отличие от остальных блендеров – специальная насадка для пюре. До появления этого блендера я о ней даже не мечтала. Никогда прежде я не делала пюре так быстро! Блендер тихий, есть 20 скоростей режима.
Погружной блендер. Если сам факт того, что насадок у блендера много – хорош, так как от этого прибор становится универсальным, то в плане занимаемого на кухне места – такая «универсальность» проигрывает. А каким блендером пользуетесь вы? Что в нем нравится, а что нет? Поделитесь впечатлениями и опытом с другими мамами! А когда такое пюре разогреваешь, что на молоке, на следующий уже день невкусно.
Этот рецепт картофельного пюре в блендере готовится очень легко. В нем используются любимые многими ингредиенты (прежде всего – картофель). В пюре картофельное — только воду и немного масла. Зачем лишние калории и яйца пихать… Вылейте смесь в блендер и добавьте немного оставшегося бульона. Можно давать её и старшим детям, не протирая предварительно в блендере. Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до нужного состояния.
По материалам netokaseryg.ru
Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить. Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой является отличным гарниром к мясу или рыбе.
- картофель 700 г
- сыр брынза 200 г
- сливки 10-20% 180 г
- лук зелёный 20 г
- соль
Из этого количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Чистим и моем картофель.
Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, то тем меньше времени уходит на варку.
Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.
Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!
По материалам art-lunch.ru
Масло сливочное — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из картофеля. Вспомните знаменитый диалог из фильма «Девчата», когда обиженная главная героиня с таким упоением говорит о картофеле:
«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. . Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники. «
То блюдо, которое я хочу предложить, можно подавать самостоятельно. К нему не надо ни рыбы, ни мяса. Оно само по себе очень питательно, так как к картофелю идёт и сыр, и сливки. Единственное, что к нему изумительно подойдёт, это любой овощной салат и желательно сочный, без майонеза и сметаны.
Итак, картофель, как обычно, надо почистить, удалить все глазки.
Разрезать на четвертинки, чтобы картофель быстрее сварился, залить свежей водой и варить до готовности в подсоленной воде около 25-30 минут.
Когда картофель сварится, слить с него воду, помять слегка и добавить сливочное масло.
Сливки подогреть до 70 градусов и влить в картофель.
Сразу же всю массу взбить блендером до нежного пюре.
И только после этого в пюре добавить натёртый на тёрке сыр. Сливочный вкус пюре будет зависеть от сорта сыра, который вы выбрали.
Пюре размешать с сыром ложкой, а не блендером. Важно, чтобы сыр начал плавиться не равномерно по всему картофельному пюре, а как бы островками. Блюдо подают сразу же, горячим. Перед подачей посыпать сухими травами. Это может быть просто розмарин или смесь прованских трав.
Картофельное пюре со сливками и сыром готово!
По материалам www.iamcook.ru