подходит веганам
Паштет из тофу ворвался к нам на кухню, устроил государственный переворот в отдельно взятой рубрике (и не в какой-нибудь, а в нашей любимой рубрике “Элементарноватсон“), взгромоздился на трон и сидит себе там, свесив ножки вниз, и уступать это место не собирается.
Король умер, да здрвствует король! Вот он – самый простой рецепт из всех существующих. Работы минимум, ингредиентов минимум, а на вкус ничуть не хуже, чем тофу-паштеты из “Сыроешки”. Прошу любить и жаловать…
- 400 грамм мягкого тофу;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. базилика;
- щепотка орегано;
- щепотка тимьяна;
- щепотка майорана;
- 1/4 ч.л. молотой паприки;
- горсть сушеных томатов (по желанию);
- соль по вкусу.
Сегодня все будет не просто, а супер-просто! Так что вооружаемся хорошим настроением и за дело.
Вынимаем из холодильника тофу и крошим его в контейнер от блендера. С кухонным комбайном или в S-образной чаше блендера процесс пойдет быстрее. С погружным блендером тоже все получится, но потребует побольше усилий.
Сушеные томаты (если они у нас есть) нарезаем мелкими кусочками и забрасываем к тофу.
Пряные травы и оливковое масло отправляем вслед за помидорами.
Добавляем немного соли, нажимаем на кнопку и блендер самостоятельно перетирает все в нежный паштет, а мы ему просто помогаем.
На этом как бы все. Пробуем, при необходимости досаливаем и еще разок “взбиваем” блендером. Вегетарианский, веганский, постный паштет из тофу готов. Нам остается только в красивые баночки его разложить и в холодильник убрать.
А можно и сразу на бутерброды намазывать, рулет из лаваша с паштетом закручивать, а то и ложечкой прямо из баночки наворачивать. Объедение! В котором практически нет углеводов, обратите внимание, что довольно редко для вегетарианских рецептов. Приятного аппетита!
По материалам www.orangekitchen.ru
Какой гарнир чаще всего мы подаём к столу? Согласитесь, котлетки, мясо по-французски, рыбку за праздничным или будничным столом обычно кушаем мы с картофельным пюре. Бесспорно, это одно из самых популярных и вкусных дополнений к мясным и рыбным блюдам. Но ведь картошка прекрасно сочетается и с другими овощами! Вспомните, хотя бы картофельно-морковные супы-пюре. А кабачково-картофельные оладушки? Разве можно их не любить? Вот и на гарнир можно сделать не просто картофельное пюре, а картофельно-тыквенное. За счёт крахмала оно сохранит свою структуру, а тыква сделает его ароматнее по вкусу и насыщеннее по цвету….
- картофель – 6-7 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- свежая тыква – четверть плода__NEWL__
- сливочное масло – 1 чайная ложка__NEWL__
- молоко – примерно ¼ стакана__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
Тыкву необязательно брать свежую. Если в сезон заготовок вы достаточно много её заморозили, однако до сих пор не знаете, что же с ней сделать, самое время вытащить тыкву из морозильника. В таком случае чуть изменится процесс приготовления пюре, но никак ни его вкус. Замороженную тыкву бросать в кастрюлю к картошке стоит в самом конце, т.е. когда картофель почти готов, но ему нужно ещё минут 5-7. Она не переварится и не станет волокнистой кашей.
Итак, отрезаем от целого плода нужную часть. Выскребаем мякоть с семечками, срезаем кожуру. Моем и режем тыкву на небольшие куски. Следом точно так же поступаем c картофелем: очищенные и вымытые клубни разрезаем на кусочки.
Забрасываем их вместе с тыквой в кастрюлю. Туда же кладём луковицу, заливаем водой и ставим вариться.
Если не хотите, чтобы овощи стали жёсткими и долго готовились, соль всыпьте не сразу, а через минут 10 после закипания. Когда водичка закипела, варим картофель с тыквой и луком на среднем огне минут 25. После чего сливаем ненужный нам бульон, а в кастрюлю кладём сливочное масло и вливаем молоко.
Много его не лейте, поскольку тыква сама поможет картошке стать сочной. Если с молоком переборщите, получится, скорее, картофельно-тыквенный суп. Толкушкой мнём овощи до нужной и любимой консистенции.
Можно опустить в кастрюлю блендер и довести пюре до однородного кремообразного состояния. Подать картофельно-тыквенное пюре можно к любому мясу и рыбе.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
По материалам www.great-cook.ru
Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!
- Тыква — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (куркума, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Для начала чистим картофель, нарезаем его на несколько частей и ставим варить. В кастрюлю с картофелем сразу же бросаем почищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Через 20 мин. добавляем соль и лавровый лист. Варим еще 3-5 мин.
А пока варится картошка, нарезаем очищенную тыкву на кусочки (примерно 4-5 см) и тоже варим в слегка подсоленной воде.
Когда наши овощи будут готовы, соединяем их, удалив из картофеля лавровый лист. Разминаем все толкушкой.
Добавляем специи. Я перечислила те, которые мне больше всего нравятся в этой пюрешке, но вы можете экспериментировать! Вкусно, например, с небольшим количеством корицы. Картофель с ней хорошо «дружит».
Затем добавляем молоко (желательно кипяченое), масло и сметану. И очень тщательно все разминаем до однородности.
Ну вот! Рецепт для чайников, не так ли?
Приятного вам аппетита и яркого настроения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года elenita # (модератор)
16 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru