Картофельное пюре с сосиской рецепт с фото

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

По материалам finecooking.ru

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

  • Сосиски 6 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло По вкусу
    для жарки

1. Первым делом нужно приготовить пюре. Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель толкушкой.

2. В немного остывший картофель вбить яйцо, добавить перец по вкусу. Натереть при желании на терке сыр и добавить в тарелку. Всыпать 1 столовую ложку муки (также в готовке сосисок в картофельном пюре можно использовать крахмал).

3. Перемешать. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса. По необходимости подсыпать еще муку.

4. Разделить тесто примерно на 6 частей. Каждую размять на рабочей поверхности тонким слоем и выложить в середину сосиску. Очень длинные сосиски можно нарезать пополам или даже на 3 части (при желании).

5. Аккуратно «залепить сосиску» со всех сторон картофельным тестом.

6. Чтобы сосиски в картофельном пюре были с румяной корочкой, их нужно запанировать в муке (можно также добавить ароматные специи) или в сухарях.

7. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Выложить перед подачей на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и весь секрет, как сделать сосиски в картофельном пюре.

По материалам povar.ru

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

  • Сосиски 6 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло По вкусу
    для жарки

1. Первым делом нужно приготовить пюре. Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель толкушкой.

2. В немного остывший картофель вбить яйцо, добавить перец по вкусу. Натереть при желании на терке сыр и добавить в тарелку. Всыпать 1 столовую ложку муки (также в готовке сосисок в картофельном пюре можно использовать крахмал).

3. Перемешать. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса. По необходимости подсыпать еще муку.

4. Разделить тесто примерно на 6 частей. Каждую размять на рабочей поверхности тонким слоем и выложить в середину сосиску. Очень длинные сосиски можно нарезать пополам или даже на 3 части (при желании).

5. Аккуратно «залепить сосиску» со всех сторон картофельным тестом.

6. Чтобы сосиски в картофельном пюре были с румяной корочкой, их нужно запанировать в муке (можно также добавить ароматные специи) или в сухарях.

7. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Выложить перед подачей на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и весь секрет, как сделать сосиски в картофельном пюре.

По материалам m.povar.ru