Беспроигрышный вариант полноценного, надолго заряжающего энергией и вкусного домашнего обеда/ужина — нежное картофельное пюре в качестве гарнира и добротные куски жареного мяса. Для полноты картины добавьте любимый соус, соленья или свежие овощи с зеленью — родные останутся сытыми и довольными.
Чтобы приготовить пюре с мясом, возьмите продукты по списку. Для жарки свинины потребуется подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, состав специй можете расширить по своему желанию. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.
Итак, приступаем к двум параллельным процессам.
В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные четвертинами или мельче картофельные клубни. Не солим. Без соли твердые корнеплоды намного скорее размягчаются.
Повторно доводим воду до кипения и, убавив температуру, варим картошку под крышкой порядка 15-20 минут, до полной готовности. Щедро солим и провариваем последние минуты 3.
Рядом, не теряя времени, оперативно занимаемся мясными заготовками. Свиную мякоть нарезаем толстыми пластами примерно одинакового размера.
Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Таким образом, мясные волокна станут нежнее. Приправляем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и молотым острым перцем.
Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем постное масло — для ароматизации бросаем чеснок (плюс, например, ветку пряной травы). В шипящий жир переносим свиные полуфабрикаты.
Жарим до румяной корочки и при высоком нагреве, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Если предпочитаете мясо помягче, влейте 100-150 мл кипятка (бульона, отвара от картофеля) и протомите дополнительно под крышкой минут 15.
Возвращаемся к уже сваренной картошке, сливаем воду. Разминаем со сметаной и сливочным маслом. Удаляем все комки.
Подливаем горячее молоко и разводим пюре из картошки до желаемой консистенции. Пробуем, при надобности солим.
По материалам vilkin.pro
Нравится домашняя еда? Готовим пюре с мясом. Это просто. Рекомендуем мясо заранее отварить или пожарить.
Продукты по рецепту пюре с мясом.
Как приготовить картофельное пюре с мясом:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Картофель сварить на пару. Для этого картофель поместить в дуршлаг. Вскипятить чайник. В кастрюлю налить кипяток (4-5 стаканов). На кастрюлю поставить дуршлаг. Дуршлаг накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. Варить картошку на пару до готовности (около 20-30 минут).
Картофель растолочь прессом для пюре (деревянным пестиком) или протереть через сито.
Молоко подогреть до 50-60 градусов.
Картофель разбавить горячим молоком.
Картофель посолить, добавить половину сливочного масла.
Пюре немного проварить под крышкой на минимальном огне (3-5 минут).
Вареное или жареное мясо (говядина, телятина) или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см).
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить мясо. Мясо слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Мясо добавить в пюре.
Мясо перемешать с картофельным пюре.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Пюре картофельное с мясом готово. Готовое пюре подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.
Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:
- мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- масло 50 мл;
- томат 30 — 40 г;
- мука 40 г;
- перец и пряности по вкусу;
- картофельного отвара или воды 0,4 л.
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.
Прогреть его с мясом пару минут.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
По материалам no-doma-luchshe.ru