Картофельное пюре с молоком и яйцом рецепт

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.

Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.

Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.

Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.

Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:

  • Полкило картофеля.
  • 50-80 миллилитров молока.
  • Одно куриное яйцо.
  • 30 граммов сливочного масла.

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.

Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.

Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.

Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Килограмм картофеля.
  • Одно яйцо.
  • 100 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.

Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.

На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.

Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:

  • 150 миллилитров молока.
  • Килограмм картошки.
  • Одно куриное или пара перепелиных яиц.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Поваренная соль.

Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.

Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.

Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.

Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.

По материалам fb.ru

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд.

  • Картофель 6 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

1. Всегда готовлю пюре с яйцом и молоком в домашних условиях именно по этому рецепту. Яйца придают пышности блюду. Ставим очищенный картофель на огонь вариться.

2. После закипания солим и убавляем огонь (до среднего).

3. Когда картофель будет готов, сливаем воду и даем ему постоять немного без крышки.

4. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь. Для этой процедуры мы используем специальные ручные приборы или попросту включаем миксер.

5. После масла вливаем немного молока и продолжаем взбивать. Молоко все сразу вводить не стоит — лучше постепенно.

6. Добавляем яйцо в самом конце и продолжаем взбивать. Безусловно. лучше с этой работой справляется современная техника. Я всегда использую не блендер, а миксер с широкими насадками.

7. Пюре должно получиться воздушным и без комочков.

8. Подавайте его как гарнир к любым блюдам. Особенно вкусно пюре с яйцом и молоком в домашних условиях вместе с мясом или подливой. У меня были котлеты и зеленый горошек — вместе с пюре получился замечательный сытный ужин.

По материалам povar.ru

Картофельное пюре самое любимое блюдо, как взрослых, так и детей. Приготовление картофельного пюре – процесс совсем не сложный и не требует особых знаний и умений, но все-таки некоторые тонкости учесть необходимо, если хотите в итоге получить воздушную и вкусную массу.

Время активной готовки: 00:20

Время пассивной готовки: 00:30


Картофельное пюре самое любимое блюдо, как взрослых, так и детей. Самое интересное, что пюре из картошки можно употреблять на завтрак, обед и ужин и при этом оно совершенно не приедается. Блюда из картофеля – это всегда выигрышный вариант, потому, что они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, соленьями или любыми овощными салатами, что делает их незаменимыми на нашем повседневном столе.
Приготовление картофельного пюре – процесс совсем не сложный и не требует особых знаний и умений, но все-таки некоторые тонкости учесть необходимо, если хотите в итоге получить воздушную и вкусную массу. Маленьким секретом может стать – вариант картофельного пюре с яйцом, что придаст блюду красивый вид и дополнительный вкус.


Картофельные клубни нужно хорошо промыть, очистить и разрезать на четвертинки, для того, чтобы картошка хорошо и равномерно проварилась.


Залить подготовленную картошку холодной водой таким образом, чтобы она слегка покрывала клубни и поставить на плиту вариться, не забывая посолить.
Учитывать количество воды необходимо потому, что картофельный отвар содержит в себе все витамины и полезные вещества и выливать такое сокровище – это неоправданное расточительство.
Поэтому мы его будем использовать для приготовления нашего пюре.


Когда картошка хорошо разварится, ее нужно потолочь сначала с отваром, в котором она варилась, убавив его наполовину.


Молоко обязательно довести до кипения и сразу вылить в картофельное пюре, после чего слегка потолочь, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
Сырого яйца бояться не стоит, так как оно добавляется в горячее пюре, что позволяет ему пройти термообработку.


Следующим, самым важным шагом, который придаст нашему пюре воздушности и легкости, станет — взбивание его миксером до того состояния, когда пюре увеличиться в массе.
В процессе взбивания в картофельное пюре можно добавить куркуму, которая окрасит блюдо в красивый желтый цвет.


Пюре из картофеля, приготовленное таким способом, придется по вкусу всем домочадцам и это не удивительно, такой нежный и легкий вкус, сделает картофельного пюре любимым и незаменимым гарниром на все случаи жизни.

Во время варки можно добавить очень мелко презанный репчатый лук белого цвета и мелкорубленный чеснок и парочку почек гвоздики. Гвоздику в конце варки нужно обязательно вынуть. Отдельно пожарьте очень мелкие кубики картофеля в смеси сливочного и растительного масла до румяности. Во взбитое с большим количеством сливочного горячего масла пюре введите обсушенные кусочки картофеля, мелкорубленную зелень, кайенский перец(чуть-чуть). Это необыкновенное пюре принадлежало великому вранцузскому повару. Если все получится правильно , оно способно восхитить самого взыскательного гурмана.

Я посоветую во время варки добавить паку горошин перца, лавровый лист и ложечку сливочного масло..
Уже во время варки аромат будет незабываемый!
Попробуйте!

* растительного масла конечно же (не сливочного!)

Пюре картофельное я делаю чуть по другому: перед тем, как потолочь добавляю в отвар холодное молоко, прибавляю огонь и даю молоку вскипеть. Тогда не нужно отдельно греть молоко и мыть лишнюю посуду)).

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Воздушное картофельное пюре с яйцом – вкус из детства».

Картофельные клубни нужно хорошо промыть, очистить и разрезать на четвертинки, для того, чтобы картошка хорошо и равномерно проварилась.

Залить подготовленную картошку холодной водой таким образом, чтобы она слегка покрывала клубни и поставить на плиту вариться, не забывая посолить.
Учитывать количество воды необходимо потому, что картофельный отвар содержит в себе все витамины и полезные вещества и выливать такое сокровище – это неоправданное расточительство.
Поэтому мы его будем использовать для приготовления нашего пюре.

Когда картошка хорошо разварится, ее нужно потолочь сначала с отваром, в котором она варилась, убавив его наполовину.

Молоко обязательно довести до кипения и сразу вылить в картофельное пюре, после чего слегка потолочь, добавить сырое яйцо и сливочное масло.
Сырого яйца бояться не стоит, так как оно добавляется в горячее пюре, что позволяет ему пройти термообработку.

Следующим, самым важным шагом, который придаст нашему пюре воздушности и легкости, станет — взбивание его миксером до того состояния, когда пюре увеличиться в массе.
В процессе взбивания в картофельное пюре можно добавить куркуму, которая окрасит блюдо в красивый желтый цвет.

Пюре из картофеля, приготовленное таким способом, придется по вкусу всем домочадцам и это не удивительно, такой нежный и легкий вкус, сделает картофельного пюре любимым и незаменимым гарниром на все случаи жизни.

По материалам bistrofastfood.ru